Справедливости ради, мы не знаем
Мы ничего не знаем. Потому что подавляющее большинство производителей светильников для аквариума не указывает вообще никаких сведений о применяемых там светодиодах. В России это является нарушением закона.
Давайте оценим, каково может быть это отклонение, и насколько оно важно для нас
Давайте. Типичный разброс, например, зелёных светодиодов, по длине волны составляет 20 нм. Ширина бинирования при этом - 5нм. Различимость цветов для этой части спектра составляет 1 нм. То есть даже в пределах ОДНОГО бина глаз человека может различить 5 цветов! Что уж тут говорить о случаях, когда бины не контролируются?
Скажите, пожалуйста, вышенаписанное понятно? Логика ясна? Достаточно существенна разница? Вопросов более о том, насколько контроль бинов светодиодов важен, не осталось?
Другая часть: WWC ведь не с кондачка этот пресет сделали и протестировали.
Это просто один из практически неисчислимого множества спектров, под которыми кораллы хорошо растут и окрашиваются. А далее эта тема была форсирована маркетингом, который успешно использовал тотальную безграмотность и вопиющую лень целевой аудитории. Только и всего. Лапшу про "проведённые исследования" не рекомендую даже касаться.
1. можно ли на Beams создать пресет, который сформирует спектр, который в спектрометре будет выглядеть точно так же, как спектр на приведенной картинке?
Если вы ставите вопрос так - да, разумеется.
2. возьмется ли BeautifulReef за сей труд?
Труда здесь нет ни малейшего. Это может сделать любой желающий ровно за 30 секунд, так как картинка спектра, которую мы показываем в интерфейсе, соответствует с высокой точностью тому спектру, который на самом деле делает светильник.
Думаю, именно ответы на эти вопросы интересуют коллег
Думаю, что те, кто так старательно из года в год мусолит этот вопрос, просто чемпионы по лени. Потому что вышеизложенное я уже как только не писал и не говорил. Толку-то...