Перейти к содержимому

Open

Фотография

Приглашаются желающие посмотреть на риф TOTM с BEAMS :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 318

#81 Mossvet

Mossvet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 302
  • Меня зовут:Артем

Отправлено 26 Март 2023 - 18:53

вот мне, кстати, стало интересно - у светильников(примерно как и у телефонов) есть два розничных рынка ( b2b  не берем)  - первичный и вторичный.И те же айфоны после покупки теряют конечно же  часть стоимости , но потери гораздо меньше  чем у Самсунгов. Есть ли похожая статистика  по Бимсам? Я уже из принципа хочу купить будущий Р2 и сравнить его со своим G6

Сколько в итоге может быть дельта?

• tarnum7 это нравится

#82 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 898
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 26 Март 2023 - 19:13

Очередная тема для срача и рекламы чудо-юдо света :)

Вы трое суток бежали, чтобы сказать мне, как я вам безразличен? :)
  • любитель это нравится

#83 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2023 - 19:15

Сколько в итоге может быть дельта?

Я не веду статистику, поэтому могу сказать только по ощущениям, основанным на нескольких продажах, которые я видел - светильники годичной давности продаются с дисконтом около 30 %.

Как по мне, это довольно много. Как мне кажется, мы сами это провоцируем периодическими довольно большими скидками. Сейчас они постепенно будут уменьшаться.

#84 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 26 Март 2023 - 19:17

В лице любителя у которого стоят радионы, но в будущем точно бимсы будут))

Вот серьезно, а зачем, тогда все затевалось ?

Забирай у меня мой старый радион G4

Отдам это г но за 20000р.

Сразу возьму себе бимс про R 6 две штуки.

• DNK это нравится

#85 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2023 - 19:21

то лично я изменю свою точку зрения, если например вы отдадите на тест тому же Виталию В. у которого отличный риф мне кажется вы подтяните очень большую аудиторию. 

Дим, не давай этому обманщику свои светильники. (не путай этого Виталия B с Виталием rusgum). Таких людей нужно обходить стороной за несколько миль!

• DNK это нравится

#86 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2023 - 19:24

Резюмирую. Александр Фейст, с которого началась эта тема, позже устроил на этом форуме такой шухер, что страшно вспомнить. Тимофей Любитель  снял через 2 недели - возможности нет, пощупать надо - в общем, дозревает. Виталий использовать будет - но потом. Дозревает. Ваня Боло тоже дозревает.

Эмммм...  :dontknow:

А, еще один Виталий тоже дозревает...

Спроси у Саши что он скажет сейчас про бимс.

Я себе однозначно поставлю бимс про/, только избавлюсь от радиона, все таки я за него деньги отдавал. БИМС я брал у знакомого на пробу, по этому их вернул владельцу. Про Виталия В я сказал выше..

• DNK это нравится

#87 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2023 - 19:27

Дим, не давай этому обманщику свои светильники. (не путай этого Виталия B с Виталием rusgum). Таких людей нужно обходить стороной за несколько миль!

Спасибо за совет. Так что это за Виталий такой? Я знаю только одного, который rusgum.

• rusgum это нравится

#88 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2023 - 19:50

Это Виталий Волчков, он многих обманул. Денег много кому должен, и Коле (Хаски) и Колесникову Сане и ещё много кому.
  • Карен и DNK это нравится

#89 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2023 - 21:11

Я заметила. Заметила, что он его снял и чего-то ждет. Высказаться можно, форум все стерпит. Определенно - это что-то типа "Заказал себе такой же, через неделю приедет - покажу"..

А ты не заметила что я поставил на клиентскую банку R10 Pro?

Ну и отзыв бухгалтеров офиса где стоит банка не заметила?

#90 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 206
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 26 Март 2023 - 21:21

А ты не заметила что я поставил на клиентскую банку R10 Pro?

Ну и отзыв бухгалтеров офиса где стоит банка не заметила?

Заметила. Я еще много чего заметила, вам интересно или я пойду дальше орхидеи пересаживать?

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#91 staxnov

staxnov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 467
  • Меня зовут:Станислав

Отправлено 26 Март 2023 - 21:23

не утерпел, Я. Скажите: почему на банке (примерно) 100х60х60 высотой, ставят 4 штуки Бимс?
Когда БРС делает тесты, то они тестируют по 1 штуке на мелкую банку и по 2 на бОльшую. На основе полученных данных Я могу сделать выбор, для себя. Все, еще раз ВСЕ видео про Бимс (2 месяца смотрю все, что есть по свету) не дают нужной информации, для дальнейшего подбора для себя.

Sent from my iPhone using ReefCentral.ru

#92 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2023 - 21:40

Заметила. Я еще много чего заметила, вам интересно или я пойду дальше орхидеи пересаживать?

Можно пойти грядки покопать, весна уже пришла :)

#93 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2023 - 21:42

не утерпел, Я. Скажите: почему на банке (примерно) 100х60х60 высотой, ставят 4 штуки Бимс?
Когда БРС делает тесты, то они тестируют по 1 штуке на мелкую банку и по 2 на бОльшую. На основе полученных данных Я могу сделать выбор, для себя. Все, еще раз ВСЕ видео про Бимс (2 месяца смотрю все, что есть по свету) не дают нужной информации, для дальнейшего подбора для себя.
Sent from my iPhone using ReefCentral.ru

Мой опыт показывает что одного светильника бимс достаточно на ширину 30 см. То есть на 60 двух будет достаточно. При желании можно и три поставить :)

#94 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 206
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 26 Март 2023 - 21:51

Можно пойти грядки покопать, весна уже пришла 

:lol:  :lol:  :lol:

Ну в принципе верное решение. И вам безопасно, и мне польза.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#95 staxnov

staxnov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 467
  • Меня зовут:Станислав

Отправлено 26 Март 2023 - 22:28

Мой опыт показывает что одного светильника бимс достаточно на ширину 30 см. То есть на 60 двух будет достаточно. При желании можно и три поставить :)

Вот и вопрос: Радион 15-й говорит о "себе" (посредством БРС и пользователей) о покрытии 50х50 (с учетом высот и тп). А правильный Бимс покрывает 30? Правда на сайте указано: до 30-70 см.  А если взять небольшие и расположить поперек банки? Я хочу видеть наглядный тест и на основе его результатов, сделать свои выводы. Это не так сложно, имея доступ к свету, про тестирование!!

Потратить 340 000 руб на свет я не готов, больше морально, чем материально. Для принятия решения нужна подвижка агитационная, напористая. Я такой не нашел. Пока рассаматриваю ReefBreeders PHOTON PRO 4 штуки, поперек. Покроют все. Отзывы положительные есть. Видео на больших банках ест. Недостатки, конечно есть у всех. Никто не идеален кроме, сами знаете кого!

Вам дружище "любитель", спасибо за информацию. Полезна. 

#96 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 018
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 27 Март 2023 - 03:21

Да они там вообще жопу из своего района не могут оторвать :)
В ломы съездить например в другой конец города за кораллами, когда регионам приходится по 2-3 суток ждать кораллы или самим лететь в Москву за кораллами.

Пробки

#97 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2023 - 03:24

Ладно шутка )) вот у любителья банка будет расти под Бимс подождите пару мес и заедьте к нему у кого есть сомнения и посмотрите что как растёт! Вот вам будет банка на показ но не знаю в Москве или где вы живёте.
Отправлено с моего M2003J15SC через Tapatalk

Пару месяцев мало. Минимум 6 месяцев надо

#98 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2023 - 03:44

Я заметила. Заметила, что он его снял и чего-то ждет. Высказаться можно, форум все стерпит. Определенно - это что-то типа "Заказал себе такой же, через неделю приедет - покажу". Я на форуме почти 8 лет, и все эти годы все ждут. Вернее, одни ждут, другие обещают...
Второй Виталий в другой теме писал. Ник повторять не буду от греха, хотя я и "демон в юбке" (С).

Это же комплимент:) Я же за всех у вас прощения попросил, а вы всё забыть не можете :) А по поводу света, то как сказал Дима, я жду выхода МАКС 40, так как мне нужны три коротких светильника поперёк

#99 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2023 - 03:52

Это Виталий Волчков, он многих обманул. Денег много кому должен, и Коле (Хаски) и Колесникову Сане и ещё много кому.

Отношение разное к Виталику Волчкову, но то что он опытный рифер нет сомнения. У него одна из лучших коллекций акропор в Европе
  • mamadu это нравится

#100 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2023 - 03:59

Спасибо за совет. Так что это за Виталий такой? Я знаю только одного, который rusgum.

Дим я забыл уже. Мне же три МАКСа 40 поперёк хватит на размер банки 120-70?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных