Ты сначала не понял про какого Виталия разговор и потом всё в кучу смешалось. Виталий Волчков твой свет не рассматривает, он фанат РадионовЭто были не его светильники, а клиента.
Ему дозревать не надо, он в соседней теме высказался предельно отчётливо. Причем два раза. Первый и второй. Вы не заметили?
Ему тоже дозревать не надо. Он ждёт, когда будут доступны четвёрки MAX.
Не "тоже", а он единственный "дозревающий" из этого списка, как видите.
Уточните, пожалуйста, кого именно вы имеете в виду?
Приглашаются желающие посмотреть на риф TOTM с BEAMS :)
Отправлено 27 Март 2023 - 04:10
Отправлено 27 Март 2023 - 06:49
PHOTON это тот же semigrow. Хороший свет с точки зрения мощности, лёгкости управления. Но, спектр хромает. Об этом много человек говорило и я в том числе это сразу увидел когда начал использовать их. По спектру они на порядок уступают бимс, особенно бимс Pro. А по цене примерно одинаково получается. Сейчас бы я все semigrow поменял на бимс pro, но уже поздно.Вот и вопрос: Радион 15-й говорит о "себе" (посредством БРС и пользователей) о покрытии 50х50 (с учетом высот и тп). А правильный Бимс покрывает 30? Правда на сайте указано: до 30-70 см. [/size] А если взять небольшие и расположить поперек банки? Я хочу видеть наглядный тест и на основе его результатов, сделать свои выводы. Это не так сложно, имея доступ к свету, про тестирование!!
Потратить 340 000 руб на свет я не готов, больше морально, чем материально. Для принятия решения нужна подвижка агитационная, напористая. Я такой не нашел. Пока рассаматриваю ReefBreeders [/size]PHOTON PRO 4 штуки, поперек. Покроют все. Отзывы положительные есть. Видео на больших банках ест. Недостатки, конечно есть у всех. Никто не идеален кроме, сами знаете кого![/size]
Вам дружище "любитель", спасибо за информацию. Полезна.
Если банка лпс то на ширину 60 см достаточно одного светильника бимс, и даже непосредственно под светильником можно выращивать акропоры.
Если банка вся засажена спс, то лучше 2 штуки на 60 см, при желании можно и три повесить, тогда их вообще щадяще придётся гонять.
- DNK это нравится
Отправлено 27 Март 2023 - 07:00
не утерпел, Я. Скажите: почему на банке (примерно) 100х60х60 высотой, ставят 4 штуки Бимс?
Именно такого варианта не видел. Но видел, как оформители ставят на тонники одну десятку, используя её не на полной мощности, и для простых кораллов этого достаточно.
С другой стороны, если поставить много BEAMS, то можно получить как минимум два уникальных эффекта.
1. Освещённость в труднодоступных местах до 3 раз больше, чем даже при использовании Т5 светильников.
2. Меньшее потребление электричества, чем у топовых светильников, до двух раз.
Подробнее - здесь.
Отправлено 27 Март 2023 - 07:07
А правильный Бимс покрывает 30?
Нет понятия "покрытие", есть понятие - "необходимая освещённость". Если необходимая освещённость невелика, то один BEAMS покроет и 70 см ширины. Когда речь идёт об акропорах, один BEAMS покрывает примерно до 45-50 см. Если говрить о PRO, то больше. Если о MAX, то значительно больше.
Но если вы хотите выращивать Walt Disney, то здесь никак не получится использовать рекомендованные BRS цифры. Конечно, и BEAMS не волшебный - в этом случае придётся ставить его на каждые 30 см ширины, и даже MAX на полметра не хватит.
Отзывы положительные есть. Видео на больших банках ест.
Интересное дело. Значит, по BEAMS положительных отзывов нет и видео на больших банках тоже нет?!
Даю маячок - видео на больших банках появились уже больше ТРЁХ лет тому назад:
Если вам эти аквариумы кажутся мелкими, то как вам такой аквариум?
Отправлено 27 Март 2023 - 07:19
Дим я забыл уже. Мне же три МАКСа 40 поперёк хватит на размер банки 120-70?
Если ты хочешь сделать дизайн с тремя горками, на которых будут расти светолюбивые кораллы, а остальные - между ними, то этого будет достаточно. Прямо под светильники высадишь Walt Disney и подобные, между ними - эуфилии. В таком случае три светильника будет достаточно.
Если же нам нужна равномерная освещённость, то надо рассуждать исходя из этого. Когда ты вешаешь светильники поперёк, они не полосами должны освещать, а равномерно. То есть количество светодиодных сборок по ширине аквариума и по длине должно быть примерно одинаковым. Вот и смотри - на ширину 70 см у тебя получается 4 светодиодных сборки, а на длину 120 - всего три. Но, если считать по-уму, то надо учесть, что каждое стекло аквариума работает как зеркало, возвращая свет примерно как от половины светодиодной сборки. Тогда получаем для ширины 70 см 5 условных светдиодных сборок, а для длины 120 см - всего 4. Поэтому для более-менее хорошей равномерности надо хотя бы 5 светильников.
- rusgum это нравится
Отправлено 27 Март 2023 - 07:19
Виталий Волчков твой свет не рассматривает, он фанат Радионов
Ну и слава богу.
Отправлено 27 Март 2023 - 07:24
Если банка лпс то на ширину 60 см достаточно одного светильника бимс, и даже непосредственно под светильником можно выращивать акропоры.
Именно так! Кристально.
Если банка вся засажена спс, то лучше 2 штуки на 60 см, при желании можно и три повесить, тогда их вообще щадяще придётся гонять.
И это тоже так. Подчеркну ещё раз - когда BEAMS работает на малой яркости, он очень экономно расходует электричество. Потому что его светодиоды реально получают малый ток. То есть и счета за электричество меньше будут приходить, и помещение греться меньше. Никакой иной светильник, (кроме одного-единственного, но я не уверен, что он сейчас продаётся) даже если у него будут стоять ТОЧНО ТАКИЕ же светодиоды, не даст такого же КПД преобразования электрической энергии в световую. Разница с лучшими брендовыми светильниками может быть до двух раз. Это не мелочь! Независимые натурные замеры, подтверждающие это - здесь.
- unrobby это нравится
Отправлено 27 Март 2023 - 07:43
Дим я забыл уже. Мне же три МАКСа 40 поперёк хватит на размер банки 120-70?
Виталь, расскажи почему ты решился на такую авантюру - перейти на бимс мах после радионов и орфеков?
Отправлено 27 Март 2023 - 07:56
БИМС ПРО и МАКС реально хороший свет. Я давно МАКСы ждал, мне картинка под ними нравится, которую можно на любой вкус настроить. Я на 1000 процентов уверен, что акропоры под ними будут показывать красивые цвета. Честно говоря не понимаю людей, которые с БИМС МАКС переходят на другой свет. Ну и развитие продукции в нашей стране. Я вот у Димы приобрёл TWO-2 и нет границ моей радостиВиталь, расскажи почему ты решился на такую авантюру - перейти на бимс мах после радионов и орфеков?
- DNK, любитель и tarnum7 это нравится
Отправлено 27 Март 2023 - 08:05
БИМС ПРО и МАКС реально хороший свет. Я давно МАКСы ждал, мне картинка под ними нравится, которую можно на любой вкус настроить. Я на 1000 процентов уверен, что акропоры под ними будут показывать красивые цвета. Честно говоря не понимаю людей, которые с БИМС МАКС переходят на другой свет. Ну и развитие продукции в нашей стране. Я вот у Димы приобрёл TWO-2 и нет границ моей радости
Ты у кого-то в живую видел макс?
Чем не устроил мах тех кто перешёл с него на другой свет?
Мне интересен опыт людей, что бы самому быть готовым ко всяким ситуациям с бимс.
Отправлено 27 Март 2023 - 08:13
Я такого знаю только одного человека. Если кратко - его не устроило малое количество пресетов.
Отправлено 27 Март 2023 - 08:20
В живую видел конечно. Переходят с БИМС на другой свет в основном из-за того, что кому-то не повезло и светильники живут своей жизнью, ещё из-за того, что психология подвержена брендам под которыми много выросло рифов, а к БИМС относятся с недоверием. Ещё из-за того, что все остальные свои ошибки сваливают на БИМС и думают, что под Радиками у них будет лучше. Я бы на МАКСах первые два канала начинал разгонять с нуля и наблюдая за кораллами, а все остальные выставил сразу так как мне нравится и больше не лез в настройкиТы у кого-то в живую видел макс?
Мне интересен опыт людей, что бы самому быть готовым ко всяким ситуациям с бимс.
- DNK и любитель это нравится
Отправлено 27 Март 2023 - 08:23
Ему и цвета акропор не нравились Я бы у него забрал их, но мне не подходит размерЯ такого знаю только одного человека. Если кратко - его не устроило малое количество пресетов.
Отправлено 27 Март 2023 - 08:24
Посмотрел видео с моряком у которого МГ стоят есть только замеры под МГ, а замеров под бимс только на словах или я упустил ?Нет понятия "покрытие", есть понятие - "необходимая освещённость". Если необходимая освещённость невелика, то один BEAMS покроет и 70 см ширины. Когда речь идёт об акропорах, один BEAMS покрывает примерно до 45-50 см. Если говрить о PRO, то больше. Если о MAX, то значительно больше.
Но если вы хотите выращивать Walt Disney, то здесь никак не получится использовать рекомендованные BRS цифры. Конечно, и BEAMS не волшебный - в этом случае придётся ставить его на каждые 30 см ширины, и даже MAX на полметра не хватит.
Интересное дело. Значит, по BEAMS положительных отзывов нет и видео на больших банках тоже нет?!
Даю маячок - видео на больших банках появились уже больше ТРЁХ лет тому назад:
Если вам эти аквариумы кажутся мелкими, то как вам такой аквариум?
У первого моряка вообще их 5 штук. Мне кажется это выходит дороже чем купить брендовые светильники. Крайне не нравится подвешивать низко над водой очень неудобно на максах так же реализовано, что их надо низко вешать ?
Отправлено 27 Март 2023 - 08:34
Посмотрел видео с моряком у которого МГ стоят есть только замеры под МГ, а замеров под бимс только на словах или я упустил ?
Да вы правы, съемка продолжалась целый день, потому что одним днём снималось 3 видео. Поэтому к моменту съемки этого аквариума все были уже усталые, поэтому кое-что пришлось сократить.
Возможно, эти замеры будут для вас интересны. Первый, второй.
Если нужно ещё замеров - посмотрите в нашей группе в Телеграм, там натурных замеров полным-полно. Потому что интерфейс наших светильников показывает эту величину явным образом, это было многократно проверено - сходимость цифр весьма хорошая.
Отправлено 27 Март 2023 - 08:38
Я не заметил перехода, что он начал мерить бимс, во первых не раскрыто сколько штук там висит как они подвешены люстру с МГ сняли а вот с бимс нет.Да вы правы, съемка продолжалась целый день, поэтому к моменту съемки этого аквариума все были уже усталые, поэтому кое-что пришлось сократить.
Отправлено 27 Март 2023 - 08:40
Я такого знаю только одного человека. Если кратко - его не устроило малое количество пресетов.
То есть ему ещё и пресеты надо подогнать?
Если не ошибаюсь, в радионах четыре готовых пресета.
- unrobby это нравится
Отправлено 27 Март 2023 - 08:42
Есть скриншоты его пресетов?Ему и цвета акропор не нравились Я бы у него забрал их, но мне не подходит размер
Что не так было с цветами акропор?
Отправлено 27 Март 2023 - 08:43
Это тоже психологический момент Многим будет спокойно на душе, если он поставил проверенный пресетТо есть ему ещё и пресеты надо подогнать?
Если не ошибаюсь, в радионах четыре готовых пресета.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных