Перейти к содержимому

Open

Фотография

Приглашаются желающие посмотреть на риф TOTM с BEAMS :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 318

#101 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 039
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 27 Март 2023 - 04:10

Это были не его светильники, а клиента.

Ему дозревать не надо, он в соседней теме высказался предельно отчётливо. Причем два раза. Первый и второй. Вы не заметили?

Ему тоже дозревать не надо. Он ждёт, когда будут доступны четвёрки MAX.

Не "тоже", а он единственный "дозревающий" из этого списка, как видите.

Уточните, пожалуйста, кого именно вы имеете в виду?

Ты сначала не понял про какого Виталия разговор и потом всё в кучу смешалось. Виталий Волчков твой свет не рассматривает, он фанат Радионов

#102 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 27 Март 2023 - 06:49

Вот и вопрос: Радион 15-й говорит о "себе" (посредством БРС и пользователей) о покрытии 50х50 (с учетом высот и тп). А правильный Бимс покрывает 30? Правда на сайте указано: до 30-70 см. [/size] А если взять небольшие и расположить поперек банки? Я хочу видеть наглядный тест и на основе его результатов, сделать свои выводы. Это не так сложно, имея доступ к свету, про тестирование!!
Потратить 340 000 руб на свет я не готов, больше морально, чем материально. Для принятия решения нужна подвижка агитационная, напористая. Я такой не нашел. Пока рассаматриваю ReefBreeders [/size]PHOTON PRO 4 штуки, поперек. Покроют все. Отзывы положительные есть. Видео на больших банках ест. Недостатки, конечно есть у всех. Никто не идеален кроме, сами знаете кого![/size]
Вам дружище "любитель", спасибо за информацию. Полезна.

PHOTON это тот же semigrow. Хороший свет с точки зрения мощности, лёгкости управления. Но, спектр хромает. Об этом много человек говорило и я в том числе это сразу увидел когда начал использовать их. По спектру они на порядок уступают бимс, особенно бимс Pro. А по цене примерно одинаково получается. Сейчас бы я все semigrow поменял на бимс pro, но уже поздно.
Если банка лпс то на ширину 60 см достаточно одного светильника бимс, и даже непосредственно под светильником можно выращивать акропоры.
Если банка вся засажена спс, то лучше 2 штуки на 60 см, при желании можно и три повесить, тогда их вообще щадяще придётся гонять.
  • DNK это нравится

#103 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2023 - 06:57

Вот здесь как раз один светильник бимс R10 Pro на 60 см ширины банки. Эуфилиям более чем достаточно. IMG_20230317_204730.jpg
  • DNK это нравится

#104 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 931
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 27 Март 2023 - 07:00

не утерпел, Я. Скажите: почему на банке (примерно) 100х60х60 высотой, ставят 4 штуки Бимс?

Именно такого варианта не видел. Но видел, как оформители ставят на тонники одну десятку, используя её не на полной мощности, и для простых кораллов этого достаточно.

С другой стороны, если поставить много BEAMS, то можно получить как минимум два уникальных эффекта.
1. Освещённость в труднодоступных местах до 3 раз больше, чем даже при использовании Т5 светильников.
2. Меньшее потребление электричества, чем у топовых светильников, до двух раз.

Подробнее - здесь

#105 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2023 - 07:07

А правильный Бимс покрывает 30?

Нет понятия "покрытие", есть понятие - "необходимая освещённость". Если необходимая освещённость невелика, то один BEAMS покроет и 70 см ширины. Когда речь идёт об акропорах, один BEAMS покрывает примерно до 45-50 см. Если говрить о PRO, то больше. Если о MAX, то значительно больше.

Но если вы хотите выращивать Walt Disney, то здесь никак не получится использовать рекомендованные BRS цифры. Конечно, и BEAMS не волшебный - в этом случае придётся ставить его на каждые 30 см ширины, и даже MAX на полметра не хватит.

Отзывы положительные есть. Видео на больших банках ест.

Интересное дело. Значит, по BEAMS положительных отзывов нет и видео на больших банках тоже нет?!

Даю маячок - видео на больших банках появились уже больше ТРЁХ лет тому назад:

Если вам эти аквариумы кажутся мелкими, то как вам такой аквариум?

#106 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2023 - 07:19

Дим я забыл уже. Мне же три МАКСа 40 поперёк хватит на размер банки 120-70?

Если ты хочешь сделать дизайн с тремя горками, на которых будут расти светолюбивые кораллы, а остальные - между ними, то этого будет достаточно. Прямо под светильники высадишь Walt Disney и подобные, между ними - эуфилии. В таком случае три светильника будет достаточно.

Если же нам нужна равномерная освещённость, то надо рассуждать исходя из этого. Когда ты вешаешь светильники поперёк, они не полосами должны освещать, а равномерно. То есть количество светодиодных сборок по ширине аквариума и по длине должно быть примерно одинаковым. Вот и смотри - на ширину 70 см у тебя получается 4 светодиодных сборки, а на длину 120 - всего три. Но, если считать по-уму, то надо учесть, что каждое стекло аквариума работает как зеркало, возвращая свет примерно как от половины светодиодной сборки. Тогда получаем для ширины 70 см 5 условных светдиодных сборок, а для длины 120 см - всего 4. Поэтому для более-менее хорошей равномерности надо хотя бы 5 светильников.

• rusgum это нравится

#107 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2023 - 07:19

Виталий Волчков твой свет не рассматривает, он фанат Радионов

Ну и слава богу.

#108 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2023 - 07:24

Если банка лпс то на ширину 60 см достаточно одного светильника бимс, и даже непосредственно под светильником можно выращивать акропоры.

Именно так! Кристально.

Если банка вся засажена спс, то лучше 2 штуки на 60 см, при желании можно и три повесить, тогда их вообще щадяще придётся гонять.

И это тоже так. Подчеркну ещё раз - когда BEAMS работает на малой яркости, он очень экономно расходует электричество. Потому что его светодиоды реально получают малый ток. То есть и счета за электричество меньше будут приходить, и помещение греться меньше. Никакой иной светильник, (кроме одного-единственного, но я не уверен, что он сейчас продаётся) даже если у него будут стоять ТОЧНО ТАКИЕ же светодиоды, не даст такого же КПД преобразования электрической энергии в световую. Разница с лучшими брендовыми светильниками может быть до двух раз. Это не мелочь! Независимые натурные замеры, подтверждающие это - здесь.

• unrobby это нравится

#109 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2023 - 07:43

Дим я забыл уже. Мне же три МАКСа 40 поперёк хватит на размер банки 120-70?

Виталь, расскажи почему ты решился на такую авантюру - перейти на бимс мах после радионов и орфеков?

#110 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2023 - 07:56

Виталь, расскажи почему ты решился на такую авантюру - перейти на бимс мах после радионов и орфеков?

БИМС ПРО и МАКС реально хороший свет. Я давно МАКСы ждал, мне картинка под ними нравится, которую можно на любой вкус настроить. Я на 1000 процентов уверен, что акропоры под ними будут показывать красивые цвета. Честно говоря не понимаю людей, которые с БИМС МАКС переходят на другой свет. Ну и развитие продукции в нашей стране. Я вот у Димы приобрёл TWO-2 и нет границ моей радости
  • DNK, любитель и tarnum7 это нравится

#111 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2023 - 08:05

БИМС ПРО и МАКС реально хороший свет. Я давно МАКСы ждал, мне картинка под ними нравится, которую можно на любой вкус настроить. Я на 1000 процентов уверен, что акропоры под ними будут показывать красивые цвета. Честно говоря не понимаю людей, которые с БИМС МАКС переходят на другой свет. Ну и развитие продукции в нашей стране. Я вот у Димы приобрёл TWO-2 и нет границ моей радости

Ты у кого-то в живую видел макс?
Чем не устроил мах тех кто перешёл с него на другой свет?

Мне интересен опыт людей, что бы самому быть готовым ко всяким ситуациям с бимс.

#112 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2023 - 08:13

Я такого знаю только одного человека. Если кратко - его не устроило малое количество пресетов.

#113 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2023 - 08:20

Ты у кого-то в живую видел макс?
Мне интересен опыт людей, что бы самому быть готовым ко всяким ситуациям с бимс.

В живую видел конечно. Переходят с БИМС на другой свет в основном из-за того, что кому-то не повезло и светильники живут своей жизнью, ещё из-за того, что психология подвержена брендам под которыми много выросло рифов, а к БИМС относятся с недоверием. Ещё из-за того, что все остальные свои ошибки сваливают на БИМС и думают, что под Радиками у них будет лучше. Я бы на МАКСах первые два канала начинал разгонять с нуля и наблюдая за кораллами, а все остальные выставил сразу так как мне нравится и больше не лез в настройки
  • DNK и любитель это нравится

#114 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2023 - 08:23

Я такого знаю только одного человека. Если кратко - его не устроило малое количество пресетов.

Ему и цвета акропор не нравились:) Я бы у него забрал их, но мне не подходит размер

#115 tarnum7

tarnum7

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 243
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 27 Март 2023 - 08:24

Нет понятия "покрытие", есть понятие - "необходимая освещённость". Если необходимая освещённость невелика, то один BEAMS покроет и 70 см ширины. Когда речь идёт об акропорах, один BEAMS покрывает примерно до 45-50 см. Если говрить о PRO, то больше. Если о MAX, то значительно больше.

Но если вы хотите выращивать Walt Disney, то здесь никак не получится использовать рекомендованные BRS цифры. Конечно, и BEAMS не волшебный - в этом случае придётся ставить его на каждые 30 см ширины, и даже MAX на полметра не хватит.

Интересное дело. Значит, по BEAMS положительных отзывов нет и видео на больших банках тоже нет?!

Даю маячок - видео на больших банках появились уже больше ТРЁХ лет тому назад:

Если вам эти аквариумы кажутся мелкими, то как вам такой аквариум?

Посмотрел видео с моряком у которого МГ стоят есть только замеры под МГ, а замеров под бимс только на словах или я упустил ?
У первого моряка вообще их 5 штук. Мне кажется это выходит дороже чем купить брендовые светильники. Крайне не нравится подвешивать низко над водой очень неудобно на максах так же реализовано, что их надо низко вешать ?

#116 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2023 - 08:34

Посмотрел видео с моряком у которого МГ стоят есть только замеры под МГ, а замеров под бимс только на словах или я упустил ?

Да вы правы, съемка продолжалась целый день, потому что одним днём снималось 3 видео. Поэтому к моменту съемки этого аквариума все были уже усталые, поэтому кое-что пришлось сократить.

Возможно, эти замеры будут для вас интересны. Первый, второй.

Если нужно ещё замеров - посмотрите в нашей группе в Телеграм, там натурных замеров полным-полно. Потому что интерфейс наших светильников показывает эту величину явным образом, это было многократно проверено - сходимость цифр весьма хорошая.

#117 tarnum7

tarnum7

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 243
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 27 Март 2023 - 08:38

Да вы правы, съемка продолжалась целый день, поэтому к моменту съемки этого аквариума все были уже усталые, поэтому кое-что пришлось сократить.

Я не заметил перехода, что он начал мерить бимс, во первых не раскрыто сколько штук там висит как они подвешены люстру с МГ сняли а вот с бимс нет.

#118 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2023 - 08:40

То есть ему ещё и пресеты надо подогнать?
Если не ошибаюсь, в радионах четыре готовых пресета.
  • unrobby это нравится

#119 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2023 - 08:42

Ему и цвета акропор не нравились:) Я бы у него забрал их, но мне не подходит размер

Есть скриншоты его пресетов?
Что не так было с цветами акропор?

#120 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2023 - 08:43

То есть ему ещё и пресеты надо подогнать?
Если не ошибаюсь, в радионах четыре готовых пресета.

Это тоже психологический момент :) Многим будет спокойно на душе, если он поставил проверенный пресет:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных