. Вообщем все СПС в зоне от 130 - 230.
Крайне интересно и полезно! Обновил первоначальную тему
Отправлено 23 Январь 2019 - 10:33
. Вообщем все СПС в зоне от 130 - 230.
Крайне интересно и полезно! Обновил первоначальную тему
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Отправлено 23 Январь 2019 - 15:39
В связи с этим увеличил продолжительность света на час.
Отправлено 23 Январь 2019 - 15:54
У меня просто такой же набор и количество ламп, но пар замерить нет возможности. Ну видимо у меня на том же уровне значенияДа, считается маленький, но ведь растут, и радуют цветом
Отправлено 23 Январь 2019 - 18:04
У меня просто такой же набор и количество ламп, но пар замерить нет возможности. Ну видимо у меня на том же уровне значения
не обязательно
при тоже наборе ламп, но при разных светильниках показания могут (значительно) отличаться
+ высота подвеса
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Отправлено 23 Январь 2019 - 19:00
Я уже шесть лет не менял отражатели, может их нужно менять? Лампа висит на 25 см от воды.
Отправлено 23 Январь 2019 - 19:03
Гонипоры 100 PAR, чалисы 130 PAR, грибы от 50 до 100 PAR.
Отправлено 23 Январь 2019 - 19:06
Во фраговике максимально 130 PAR в центре, по краям 100 PAR. Леды на 40%. При 100% процентной мощности в центре 490 PAR. Поднял сейчас до 60% в полдень.
Отправлено 23 Январь 2019 - 20:11
... Вообщем все СПС в зоне от 130 - 230.
.....................................................................................................................................................................................
Гонипоры 100 PAR, чалисы 130 PAR, грибы от 50 до 100 PAR.
А они у Вас растут или в состоянии стагнации? А если растут, то насколько быстро?
Отправлено 23 Январь 2019 - 21:29
А они у Вас растут или в состоянии стагнации? А если растут, то насколько быстро?
Читайте мою тему, я там даже видео выкладывал.
Гониопоры в среднем за год растут на сантиметров 10.
Лучший способ очистки камней это гониопоры, вокруг них ничего не растет, даже аптазии. Когда вечером они закрываются, остаются просто гладкие камни, только копиподы носятся.
Когда они расчищают себе дорогу, то появляются более длинные щупальца с ярко фиолетовыми ресничками (у красной гониопоры они становятся белыми) вот против этих щупалец никто пока не устоял, акан баурбанки за два часа, как слизала три головы, просто пошла слизь и он растворился, причем они были на пару сантиметров от щупалец. Пришлось отодвинуть на сантиметров 10. Поэтому весной буду их резать, очень не хочется, но они уже действительно начинают убивать кораллы вокруг.
Отправлено 24 Январь 2019 - 02:36
Читаю её. Все новые сообщения. Регулярно. ... Память плохая .
Отправлено 16 Февраль 2019 - 19:18
Популярное сообщение!
Еще один замер аквариума.
Аквариум 110*80*55(h)
Светильники (собрана временная схема на день замеров)
BEAMS Reef 90, 5 штук, высота подвеса примерно 13 см над водой
Было сделано несколько замеров:
1й, условно геометрический, на новых светильниках. Это замер света по 6 точкам, для, для понимания распределенности освещения.
2й, сравнительный, замер освещенности у кораллов в аквариуме, до и после смены светильника, одновременно замеряли потребляемую мощность (светильниками). Спектр подобран "визуально похожий", уровень освещенности выставлялся примерно по точке "Середина"
Название точки, значение с новым светом, значение с прошлым светом.
Потребляемая мощность, новый свет, старый свет,
440 Вт, 600 Вт.
3й, условно "А если Жахнуть?" - с переводом светильников в режим "Эксперт" и замером освещенности на дне
Спектр и мощность настройки
Точка замера 1 "Середина"
Показания - 705 (!)
Точка замера 2
Показания - 557
Еще фото:
Расположение светильников
Отражение работающих светильников на спокойной воде
Вот как то так
Отправлено 16 Февраль 2019 - 19:54
Отправлено 18 Февраль 2019 - 03:41
Отличные замеры, отличные светильники, но совсем не бюджетно выходит.
Отправлено 18 Февраль 2019 - 04:09
Володя, а какой был старый свет?
Странные показания замеров, где-то осталось одинаково, а где-то 200 PAR разница.
Отправлено 18 Февраль 2019 - 04:15
Хорошие фотографии, надеюсь ты будешь нас держать в курсе событий.
Отправлено 18 Февраль 2019 - 14:30
Отличные замеры, отличные светильники, но совсем не бюджетно выходит.
Тут их с запасом. замеры фактически показали, что на данный аквариум достаточно 4 (в "нормал" ), а если не бежать за сверх равномерностью то можно и тремя вписаться
я бы не сказал, что в данном случае это "сверхбюджет".
Володя, а какой был старый свет?
Странные показания замеров, где-то осталось одинаково, а где-то 200 PAR разница.
ЛЛ 2шт + Пацифики диодные+Кессил (прожектор).
Хорошие фотографии, надеюсь ты будешь нас держать в курсе событий.
Это не ко мне, это как владелец аквариума решит
Отправлено 18 Февраль 2019 - 18:19
Тут их с запасом. замеры фактически показали, что на данный аквариум достаточно 4 (в "нормал" ), а если не бежать за сверх равномерностью то можно и тремя вписаться
Отправлено 18 Февраль 2019 - 19:59
А если оставить 3 светильника PAR будет достаточно для СПС, с учетом того, что бы в режим Expert не уходить?
Однозначно ответить не смогу
Это зависит от многих факторов, какой именно спектр вы захотите, насколько равномерность по всей площади важна для вас.
Думаю, можно найти решение и без ухода в эксперт или включить его, но использовать фактически, крайне мало заходя за границы показателей.
Отправлено 20 Февраль 2019 - 02:13
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных