Коллеги, подскажите пожалуйста.
При такой вводной: Один 100Вт светодиод работает на 100% и 4*100Вт рядомстоящих светодиода работающих на 25% мощности.
Сколько PAR покажут замеры под ними?
Отправлено 21 Июнь 2019 - 13:38
Под "ними" понятие очень растяжимое. Надо учитывать что замер был в центральной части, где наибольший par.Коллеги, подскажите пожалуйста.
При такой вводной: Один 100Вт светодиод работает на 100% и 4*100Вт рядомстоящих светодиода работающих на 25% мощности.
Сколько PAR покажут замеры под ними?
Отправлено 21 Июнь 2019 - 13:47
Расчеты конечно не нужны, просто для понимания, это будут приблизительно равные показания или будет большое различсие и в какую сторону?
4*25% и 1*100%
Капитан: Штурман, приборы!
Штурман: 63!
Капитан: Что 63!?!?!?!?!!
Штурман: А что "Приборы"?
Для того что бы как то ответить на твой вопрос надо иметь информацию, как минимум по следующим пунктам:
25 процентов это мощность излучения или средняя тока (в процентах от максимальной)?
ШИМ или Аналог?
Где и как меряем?
Какая диаграмма направленности?
Как расположены диоды?
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Отправлено 21 Июнь 2019 - 14:18
Отправлено 21 Июнь 2019 - 14:35
Шим или аналог в этом случае имеет значение? Если не сложно, поясните пож или ткните носом где почитать.
https://reefll.com/i...&product_id=269- вкладка "Специалистам"
или тут - https://beautifulree...ight/truepower/
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Отправлено 21 Июнь 2019 - 14:36
Вы предлагаете мне самому во всем разобраться?
в контроллере, на графике выставляем 25%.
А придется, если такие вопросы задаешь
при аналоге, НЕ ШИМ, и при прочих указанных условиях, 4*25 больше чем 1*100
Отправлено 22 Июнь 2019 - 09:44
Популярное сообщение!
Меня все "подмывало" сравнить Т5 светильник и Бимс, какой же лучше, есть ли разница, какой эффективнее и т.д. В результате не выдержал и заморочился с замерами.
Повесил светильник ATI Sunpower 8х24 Вт. Высота подвеса 15,5 см.
В нем стоит следующий набор ламп:
Blue Plus - 4 шт. - 1 месяц
Blue Plus - 2 шт. - 3-4 месяца
Coral Plus - 1 шт. - 6 месяцев
Aqua Blue Special - 1 шт. - 6 месяцев
Включил в розетку, замерил потребление электричества через 10 минут 211 Вт. Через 2 часа потребление выросло до 218 Вт., а вместе с ним и PAR немного подрос.
Было сделано более 30 замеров в разных точках аквариума, с фотографированием в каждой измеряемой точке...., для наглядности, ну и чтоб можно было провести повторное измерение под другим светильником, в этой же точке.
Затем повесил светильники Бимс, высота подвеса та же 15,5 см., ну и понятным делом провели повторные измерения PAR в этих же точках.
При этом потребление Бимс из розетки было 208 Вт, мощность излучения 103%, режим Normal.
Спектр выставил примерно похожий на тот что был с Т5 светильником.
Настройки поканальные вот такие:
Сравнительная таблица замеров:
Ну и фотографии в каждой измеряемой точке, если навести мышку на фото, то первая цифра это точка по порядку(указано в таблице), вторая цифра PAR под Т5 светом, третья цифра это PAR под Бимсами.
Tank 90х60х40 + sump 56x40x40
Отправлено 22 Июнь 2019 - 09:52
Популярное сообщение!
Последний замер делался над поверхностью воды, прямо по центру аквариума.
Т5 светильник показал PAR 700, Бимс показал 582.
Потом уже после всех замеров сидели пили чай и поняли, у Бимса в самом центре ведь нет диодов. Проверили PAR чуть сдвинув в сторону под диоды, там PAR уже был 665.
Так же потом попробовали сравнить, сколько будет потреблять Бимс, чтоб PAR на дне в одной и тоже точке был одинаков.
Замер делался вот в этой точке:
В итоге потребление у Бимса получилось 122 Вт, против 218 Вт ATI SunPower
Отправлено 22 Июнь 2019 - 09:57
Популярное сообщение!
Ну и еще одно наблюдение. Почему то сегодня, как раз когда собрался делать замеры у воды пропала "кристальность", что соответственно повлияло на замеры. Но т. к. я делал чуть ранее замеры, поставил датчик в ту же самую точку из 408 поста, и PAR сегодня был под Бимсами 165, при мощности излучения 103%, а при кристальной воде, при излучении 93% PAR был 210.
Отправлено 22 Июнь 2019 - 10:09
Популярное сообщение!
Вот только по идее, по хорошему, эту работу должен был бы проделать производитель светильника. Правда думаю, если бы эти замеры сделал Дима, ему бы ни кто не поверил......, я бы точно не поверил ....)))
Хотел бы обратить внимание на 2 интересные точки, они делались прямо под кустами акропор, т.е. прямой свет на них не попадал...., если посмотреть сверху, то датчика не видно. Вот эти 2 точки:
В первом фото, под Т5 30, под Бимсами 80. Во втором фото, под Т5 60, под Бимсами 155
Отправлено 22 Июнь 2019 - 10:16
Популярное сообщение!
Ну и еще несколько фотографий на одной плоскости, прямо на дне у самого стекла:
Ну и по замерам: 136-174-217-160-88(закрывает помпа)
Ну меня результаты замеров более чем устраивают.
Отправлено 22 Июнь 2019 - 19:29
Охрененннаяс(!!!) по содержанию и по объему работа по сравнению энергоэффективности и равномерности освещенности классического светильника на ЛЛ и светильников BEAMS
Отправлено 22 Июнь 2019 - 20:22
Я там неизведаный космос непрочитал. Результат ожидаемаий - с Т5 54W будет чуть по другому , небудет разница два раза, будет 1/3. Мне не бимс но похожие замери я сам делал , так как по началу и мне били Т5 , ну наверна никто неповерил. Да, и в тенях тоже от светильниках каторими ЛЕД разcеяны по всей плошади попадает тоже харашо и эфективна. Главное чтоб они били размешены как у Александра - с карая до края , а не пару палок или прожекторов с преимушеством по середине.
Отправлено 13 Июль 2019 - 19:26
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных