Риф из Питера 135л
Отправлено 09 Ноябрь 2019 - 22:58
Действия простые.
Вычислите сколько воды ещё бы влезло в самп.
Сколько воды в отсеке возврата остаётся при включённой помпе.
Вот и получится максимум для долива, чтобы по па не хватало воздух.
Отправлено 09 Ноябрь 2019 - 23:12
Возврат у вас зачетный )))) там детали не хватает, которая в воду дисплея опускается. А еще лучше двух, одна в воду, вторая поворотная, для регулировки направления потока.
Только не забывайте, что когда вы удлинните возврат, при остановке возвратной помпы в сам пойдет вся вода до нижнего края возвратной трубы, это важно! Лечится рассифонкой.
- Pavel Pro это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 09 Ноябрь 2019 - 23:14
- Pavel Pro это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 09 Ноябрь 2019 - 23:40
Иван, ну правда! Вам уже дважды написали, как надо, а вы все пытаетесь свой путь изобрести...
Возврат у вас зачетный )))) там детали не хватает, которая в воду дисплея опускается. А еще лучше двух, одна в воду, вторая поворотная, для регулировки направления потока.
Только не забывайте, что когда вы удлинните возврат, при остановке возвратной помпы в сам пойдет вся вода до нижнего края возвратной трубы, это важно! Лечится рассифонкой.
Я как раз думал насчет второй, поворотной, спасибо что сказали, а как называется эта поворотная насадка? Она ведь специализированная, переходник то я в обычном магазине посмотрю, а поворотные насадки где можно купить?
А что такое рассифонка?
Отправлено 09 Ноябрь 2019 - 23:51
У меня поворотная насадка это тоже кусок обычной трубы, просто он крутится. Завтра покажу, сейчас уже темно, рыб будить не хочу.
Рассифонка - дырочка в трубе на нужном уровне. Как только вода опускается до уровня этой дырочки, в трубу идет воздух и слив воды прекращается.
Отправлено 09 Ноябрь 2019 - 23:58
Слив вот такой...
Все равно по своему сделали - советовал ведь слив и аварийку местами поменять... поворотная насадка у китайцев называется утконос.
Отправлено 10 Ноябрь 2019 - 00:26
Все равно по своему сделали - советовал ведь слив и аварийку местами поменять... поворотная насадка у китайцев называется утконос.
Просто слив работает, хоть и возврат нужно будет доделать. Не хотелось просто переделывать сделанный не мною слив. Интересное название, утконос, никогда бы не догадался
Отправлено 10 Ноябрь 2019 - 00:34
А в сливе прорези есть в самой трубе?
У меня поворотная насадка это тоже кусок обычной трубы, просто он крутится. Завтра покажу, сейчас уже темно, рыб будить не хочу.
Рассифонка - дырочка в трубе на нужном уровне. Как только вода опускается до уровня этой дырочки, в трубу идет воздух и слив воды прекращается.
Не, у меня дырочки такой нет, блин, умно придумано!
А как понять где нужный уровень? И какое это отверстие по размеру?
Интересно было бы посмотреть ваш утконос из трубы, а то из Китая будет долго идти..
- dsreefs это нравится
Отправлено 10 Ноябрь 2019 - 00:35
Просто слив работает, хоть и возврат нужно будет доделать. Не хотелось просто переделывать сделанный не мною слив. Интересное название, утконос, никогда бы не догадался
Не надо ничего переделывать - трубу ниже опустить в муфте и обозвать сливом, а не аварийкой.
Отправлено 10 Ноябрь 2019 - 01:17
Не надо ничего переделывать - трубу ниже опустить в муфте и обозвать сливом, а не аварийкой.
Ко мне просто трубы уже склеенные приехали, поэтому ниже опустить уже бы не получилось
Отправлено 10 Ноябрь 2019 - 02:29
Ко мне просто трубы уже склеенные приехали, поэтому ниже опустить уже бы не получилось
Переходные муфты тоже склеены? Дело ваше, я долго игрался с гидравликой, пока не нашёл реально бесшумную и надежно работающую конструкцию, единственно, что огорчило - она в итоге стала похожа на опубликованную в статьях на форуме
Отправлено 10 Ноябрь 2019 - 09:45
Переходные муфты тоже склеены? Дело ваше, я долго игрался с гидравликой, пока не нашёл реально бесшумную и надежно работающую конструкцию, единственно, что огорчило - она в итоге стала похожа на опубликованную в статьях на форуме
Все трубы и муфты были уже склеены. Только самп с шахтой стык трубы я клеил. И байпас тоже клеил, хотя похоже поторопился... Поэтому что-то переставлять и настраивать уже было не вариант.
Отправлено 10 Ноябрь 2019 - 10:26
Отправлено 10 Ноябрь 2019 - 10:51
Вам пока и негде эту дырочку делать.Не, у меня дырочки такой нет, блин, умно придумано!
А как понять где нужный уровень? И какое это отверстие по размеру?
Интересно было бы посмотреть ваш утконос из трубы, а то из Китая будет долго идти..
Смотрите. Видно пока не очень, но другого времени у меня сегодня уже не будет.
Вот нижняя серая фиговина как раз и работает поворотной насадкой. Хотя в меня крутится все, что от сливной решетки и дальше в дисплей, очень удобно.
Видите, как глубоко заканчивается возврат? Если вода до этого уровня сольется - будет потоп. Поэтому в этой трубе со стороны дисплея примерно на 1 см ниже уровня сливной решетки просверлена дырочка примерно 0,5 см. - это и есть рассифонка.
Но я повторяю свой вопрос про ваш слив. Прорези есть? Вот моя система
Ближняя труба с загогулиной - аварийка. За ней с прорезями - возврат.
- mamadu это нравится
Отправлено 10 Ноябрь 2019 - 11:17
Отправлено 10 Ноябрь 2019 - 11:42
Вам пока и негде эту дырочку делать.
Смотрите. Видно пока не очень, но другого времени у меня сегодня уже не будет.
20191110_104205.jpg
20191110_103310.jpg
Вот нижняя серая фиговина как раз и работает поворотной насадкой. Хотя в меня крутится все, что от сливной решетки и дальше в дисплей, очень удобно.
Видите, как глубоко заканчивается возврат? Если вода до этого уровня сольется - будет потоп. Поэтому в этой трубе со стороны дисплея примерно на 1 см ниже уровня сливной решетки просверлена дырочка примерно 0,5 см. - это и есть рассифонка.
Но я повторяю свой вопрос про ваш слив. Прорези есть? Вот моя система
20191110_103439.jpg
Ближняя труба с загогулиной - аварийка. За ней с прорезями - возврат.
Прорезей нет.
Прорезь в поворотной утке я понял для чего, чтобы вода не слилась выше этого отверстия.
А зачем прорези в возвратной трубе?
Отправлено 10 Ноябрь 2019 - 11:50
Пвх стоит очень дешево по сравнению с остальным. Можно рассмотреть вариант частичной переделки
Если не будет шуметь, а если докупить утку или поворотные фиттинги как у Анны шуметь не должно, то думаю что оставлю как есть пока что...
У меня ведь уже все герметиком проклеено, а трубы склеены намертво, 2 недели еще переделывать желания нету) Если честно не думал что так долго буду доделывать все
Отправлено 10 Ноябрь 2019 - 12:07
https://reefcentral....cles/231/15421/
Там ответы на все Зачем и Почему.
Андрей, честно говоря не знаю Но именно при такой позиции сливной решетки уровень в шахте стабилен. Когда я его утопила полностью, он гулял туда-сюда с соответствующими звуками.
- Andrej78 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных