Здравствуйте, Друзья!
Как говорится лучше один раз увидеть чем сто раз услышать, или как в нашем случае, прочитать.
Мне как человеку работающему профессионально со светом (я фотограф), было очень интересно посмотреть на BEAMS, уж больно красиво Дима, про них пишет
У меня вообще отношение к отечественному продукту отрицательное - уж слишком много хлама у нас продается Российского производства, я говорю о потребительском сегменте, а так чтобы продукт еще и превосходил западного производителя так это надо лоб расшибить , чтобы найти что-то достойное.
Ну так вот, написал Диме, он смог организовать просмотр у Дениса, за что им обоим большое спасибо. Риф Дениса посмотреть доставило большое удовольствие, но такого впечатления, конечно, я не ожидал.
Начну с того что все что Дима пишет про свой свет это правда!
Что меня поразило, как профессионала, так это в первую очередь качество цвета. Кораллы в аквариуме выглядят настолько сочно, при том, что у BEAMS нет белого светодиода, полуоттенки никуда не пропали. Вы это можете увидеть на фотографиях ниже. Сразу скажу, что фотографии делались просто для документирования, отзыв писать сначала я даже и не думал. Я полагаю, что такой замечательный эффект - именно благодаря грамотному подбору светодиодов. Денис менял режимы освещения и устанавливал разные спектры, при этом цвета кораллов оставались настолько красивыми и насыщенными, что такого эффекта я не видел ни у Орфека, ни у Радионов, ни тем более у простых Т5 светильниках.
Второе, что я отметил, это, конечно, уровень рассеянности света у BEAMS. Это реально Т5, даже лучше, потому что есть возможность менять спектр.
Прикладываю фотографии в формате RAW с настройками без какой-либо цветокоррекции, чтобы показать действительно на сколько крут свет.
Я ни в коем случае не хочу обидеть владельцев светильников Орфек и Радион и других производителей.
Эти светильники были хороши до тех пор, пока не появился BEAMS, который на самом деле гораздо лучше.
https://yadi.sk/d/4Hn8mMi5YoyNlA