Навскидку в 9см самп войдет из более менее нормальных только тунец 9004 боком - он 11х9 и то коленкой упихивать и без зазоров.
Но хватит ли его...
https://www.bulkreef...in-skimmer.htmlвот еще например.
Отправлено 26 Сентябрь 2020 - 13:36
Навскидку в 9см самп войдет из более менее нормальных только тунец 9004 боком - он 11х9 и то коленкой упихивать и без зазоров.
Но хватит ли его...
https://www.bulkreef...in-skimmer.htmlвот еще например.
Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2
Отправлено 26 Сентябрь 2020 - 14:14
Ваша банка далеко не "нано" - не стоит смотреть те поделки, которые вытянут литров 50 максимум в теории...
Делите обещания производителей на три
Отправлено 26 Сентябрь 2020 - 14:36
Ваша банка далеко не "нано" - не стоит смотреть те поделки, которые вытянут литров 50 максимум в теории...
Делите обещания производителей на три
нано, нано) важно чтобы в 0 не выбивал чтобы нитраты на 10-ке держались.
Отправлено 26 Сентябрь 2020 - 14:47
нано, нано) важно чтобы в 0 не выбивал чтобы нитраты на 10-ке держались.
Похоже лучше еще раз с начала с первого класса начать обучение
У вас в голове каша с топором
Отправлено 26 Сентябрь 2020 - 15:07
что не так с кашей моей? Поясните без вот этих «с первого класса»Похоже лучше еще раз с начала с первого класса начать обучение
У вас в голове каша с топором
Отправлено 26 Сентябрь 2020 - 15:10
Вам с первой страницы темы все пишут, что вы несете чушь... Но - успехов конечно
Отправлено 26 Сентябрь 2020 - 15:17
кто пишет про чушь? Ну вот если нет аргументов не надо пороть чушь. Что не так? Размер сампа? Наполнение? Размер банки?Вам с первой страницы темы все пишут, что вы несете чушь... Но - успехов конечно
Отправлено 26 Сентябрь 2020 - 18:55
Вот еще компактный скиммер https://www.marinede...protein-skimmer
Отправлено 02 Октябрь 2020 - 17:00
пришлось осваивать sketchup, чтобы отрисовать и посмотреть, вот что родилось.
Прошу конструктивной критики, особенно по гидродинамике, мощность помпы будет 300л час ( возможно увеличить до 600, но думаю не нужно)
Отправлено 02 Октябрь 2020 - 17:08
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 02 Октябрь 2020 - 23:13
под носком как вариант разместить антифос уголь итп, даже думаю 100мм много ниже опустить. Ширину отсека как ты и советовал сделал 120мм. То что ты про помпу писал - ты наверное ошибся, сама помпа распологаеться между 3 и 4 отсеком. 1000 литров, тут вопрос гидродинамики, надо попробовать, тут спорить не буду.Убери перегородку между 1 и вторым отсеком, зачем она тебе?
300 л/час мало, это всего три твоих объема, плюс обрастет и мощность упадет, я бы брал 1тыс л/час регулируемую.
Перегородка перед помпой, зачем зазор перед дном 100 мм, 30 мм вполне хватит.
Обычно правда в возврат делают верхний перелив.
Отправлено 03 Октябрь 2020 - 06:49
У меня в Ксении 120 литров общего объёма стояло 800 в час нормально было, они все равно регулируемые, под конец сгорела воткнул 400 мне казалось маловато.под носком как вариант разместить антифос уголь итп, даже думаю 100мм много ниже опустить. Ширину отсека как ты и советовал сделал 120мм. То что ты про помпу писал - ты наверное ошибся, сама помпа распологаеться между 3 и 4 отсеком. 1000 литров, тут вопрос гидродинамики, надо попробовать, тут спорить не буду.
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Отправлено 03 Октябрь 2020 - 09:49
еще проблемка - обогревайка и хочу уф стерилизатор.
думаю их как раз в 4 отсеке разместить но боюсь тогда его придется расширить до 8 см, уменьшив отсек 3 в котором сипоракс планировал разместить.
Отправлено 03 Октябрь 2020 - 10:04
Меняй веру на нижний САМП )))еще проблемка - обогревайка и хочу уф стерилизатор.
думаю их как раз в 4 отсеке разместить но боюсь тогда его придется расширить до 8 см, уменьшив отсек 3 в котором сипоракс планировал разместить.
Отправлено 03 Октябрь 2020 - 22:46
А некуда теперь. Только так теперь... к сожалениюМеняй веру на нижний САМП )))
Отправлено 04 Октябрь 2020 - 09:36
Тогда не городи огород делай три отсека в заднем сампеА некуда теперь. Только так теперь... к сожалению
Отправлено 29 Октябрь 2020 - 22:14
Все таки сделал угловой самп. возврат хочу в отдельном отсеке. Вот так все влезло и места запасного осталось "много"
Отправлено 29 Октябрь 2020 - 22:15
Тогда не городи огород делай три отсека в заднем сампе
Четыре отсека это много для заднего САМПа или загибай его букво Г, я тебе рисовал
сделал 5
Отправлено 29 Октябрь 2020 - 22:21
хотя если отказаться от носка, все совсем просто станет, но носок несет хорошую фильтрующую функцию от всякого гэ
Отправлено 29 Октябрь 2020 - 22:25
С носком намумукаешься, забивается за два дня, я себе купил и теперь жалею, выкинутые деньгихотя если отказаться от носка, все совсем просто станет, но носок несет хорошую фильтрующую функцию от всякого гэ
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных