С носком намумукаешься, забивается за два дня, я себе купил и теперь жалею, выкинутые деньги
так у тебя наверное 400 микрон?
Отправлено 29 Октябрь 2020 - 22:40
С носком намумукаешься, забивается за два дня, я себе купил и теперь жалею, выкинутые деньги
так у тебя наверное 400 микрон?
Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2
Отправлено 29 Октябрь 2020 - 23:26
Написано было 200так у тебя наверное 400 микрон?
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 30 Октябрь 2020 - 09:18
Написано было 200
От этого и забиваеться за день)
Меня в трех отсеках беспокоит одно - 1 отсек слив/механика, 2 отсек пенник, 3 отсек возврат/наполнители, но 3 отсек будет с непостоянным уровнем (автодолива нет и не планирую) и будет постоянно осушать часть наполнителей.
или так делать -
1. слив/механика/сипоракс/наполнители/уф
2. пенник/грелка/уф
3. возврат
уф - или там или там
Отправлено 30 Октябрь 2020 - 09:26
Отправлено 30 Октябрь 2020 - 09:28
Я без автодолива, утром и вечером во время кормления подливаюПочему не будет автодолива?
Это чуть ли не основное для жизни аквы, всё остальное после него второстепенно
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Отправлено 30 Октябрь 2020 - 09:32
Отправлено 30 Октябрь 2020 - 09:38
У меня трое детей вместо оборудования если чтону таким же образом можно kh держать ручной дозацией, оборудование тебе не нужно т. к аква больше недели без твоего контроля не выживет...
Трубку осмоса лучше сразу тянуть в любой новый проект, если совсем никак-ставить ёмкость долива
Отправлено 30 Октябрь 2020 - 10:33
у меня двое, все на ручном дозирование. Конечно это не идеальный вариант но что есть то есть.ну таким же образом можно kh держать ручной дозацией, оборудование тебе не нужно т. к аква больше недели без твоего контроля не выживет...
Трубку осмоса лучше сразу тянуть в любой новый проект, если совсем никак-ставить ёмкость долива
Отправлено 30 Октябрь 2020 - 12:04
Отправлено 30 Октябрь 2020 - 13:21
От этого и забиваеться за день)
Меня в трех отсеках беспокоит одно - 1 отсек слив/механика, 2 отсек пенник, 3 отсек возврат/наполнители, но 3 отсек будет с непостоянным уровнем (автодолива нет и не планирую) и будет постоянно осушать часть наполнителей.
или так делать -
1. слив/механика/сипоракс/наполнители/уф
2. пенник/грелка/уф
3. возврат
уф - или там или там
Зачем вам носок на сливе? Это бред полный в таком бъеме, грелка и уф тоже
Зачем это все нужно?
Сделайте 2 отсека и весь самп
Ерунду придумали
Отправлено 30 Октябрь 2020 - 13:53
Грелка? Когда в квартире температупа до 20 падает в воде тоже 20.Зачем вам носок на сливе? Это бред полный в таком бъеме, грелка и уф тоже
Зачем это все нужно?
Сделайте 2 отсека и весь самп
Ерунду придумали
Отправлено 30 Октябрь 2020 - 14:32
Грелка? Когда в квартире температупа до 20 падает в воде тоже 20.
Уф пока помогает с дерьмом бороться
Уменя например нет грелки и что? Зачем в банке 100 литров +- грелка?
У меня температура летом ночью да и осенью, зимой до 17-18 градусов опускается а днем и 28-29 бывает и что?
Грелка это чепуха не нужная ни кому если в помешении не 10 градусов
С каким дерьмом вам помогает уф в таком объеме боротся? Снова бред
Ерунда все это полная носки на сливе, грелки, уф и озон в таких объемах
А вот когда грелка хватит клина и все вам прокипятит вот будет прикол
Отправлено 30 Октябрь 2020 - 15:19
Уф, помогает - вот прям сейчас у меняУменя например нет грелки и что? Зачем в банке 100 литров +- грелка?
У меня температура летом ночью да и осенью, зимой до 17-18 градусов опускается а днем и 28-29 бывает и что?
Грелка это чепуха не нужная ни кому если в помешении не 10 градусов
С каким дерьмом вам помогает уф в таком объеме боротся? Снова бред
Ерунда все это полная носки на сливе, грелки, уф и озон в таких объемах
А вот когда грелка хватит клина и все вам прокипятит вот будет прикол
Отправлено 30 Октябрь 2020 - 15:23
Отправлено 30 Октябрь 2020 - 15:27
Уф, помогает - вот прям сейчас у меня
Про грелку вы говорите что 17 градусов норм для рифа?
А что в этом не нормального?
Это нормальные колебания температуры вы что на рифах в природе не были!
В индонезии временами температура воды и ниже 17 градусов а во время отлива в бухтах больше 30 и все живет нормально
А про температуру и грелку в таких объемах это ерунда
У вас возврат +1 градус а то и +2-3 легко
Пенник еще +1 градус а то и больше
Днем свет греет
У меня сегодня ночью было 16,5 окна открыты везде сейчас 22,3
Вернее дверь балкона была открыта всю ночь аква рядом
И все живет и не кашлеет
Температура это ерунда да от нее зависит метаболизм кораллов но в природе скачки еще больше
Напридумывали кучу не нужного оборудования для миника вот и все
Отправлено 30 Октябрь 2020 - 16:08
У меня только ночью градусов 20 в комнате, днем 25(комп/свет аквы не хило так греют...), но в акве всё равно не меньше 24, днем до 26.5
Всё оборудование что в воде= грелка. Свет если будет мощный- пару градусов добавит.
Ну опять же если хочется грелку-ради бога, почему нет
А САМП действительно проще 2 отсека делать, намного потом гибче в плане изменения состава оборудования.
Отправлено 30 Октябрь 2020 - 16:11
Все таки сделал угловой самп. возврат хочу в отдельном отсеке. Вот так все влезло и места запасного осталось "много"
Слушай, у тебя по чертежам мега высокий уровень в САМПе.
Ни один пенник не влезет в тумбу даже на подставке. Не говоря уж о том что запас под слитую воду при остановке возврата делать хороший.
Переливная решетка в САМПе потребует чистки регулярной, ещё и перегородки до самого верха, может быть потоп.
Отправлено 30 Октябрь 2020 - 16:49
Ни один пенник не влезет в тумбу даже на подставке. Не говоря уж о том что запас под слитую воду при остановке возврата делать хороший.
Переливная решетка в САМПе потребует чистки регулярной, ещё и перегородки до самого верха, может быть потоп.
Отправлено 30 Октябрь 2020 - 17:19
Мы это уже обсуждали, у меня сейчас аналогичная банка, решетка сливная вообще не забивается НИКОГДА. Уровень воды в сампе - почему высокий? Почему не один пенник не встанет даже на подставку? На вскидку Hydor, K1 IceCap, IM GhostSkim - это нано системы на 100-150 литров.
Проектирую эту банку исходя из существующей, увеличивая габариты и перенеся самп на торец.
Не могу понять про два отсека, а как направить воду во все нужные места? Вода не любит препятствий течет по пути наименьшего сопротивления (не короткого) если например бросить в отсек чулок с сипораксом и оставить вокург место то большая часть воды уйдет по пустому месту. Ну это я так думаю, хотя и физика тоже.
Отправлено 30 Октябрь 2020 - 17:39
Мы это уже обсуждали, у меня сейчас аналогичная банка, решетка сливная вообще не забивается НИКОГДА. Уровень воды в сампе - почему высокий? Почему не один пенник не встанет даже на подставку? На вскидку Hydor, K1 IceCap, IM GhostSkim - это нано системы на 100-150 литров.
Проектирую эту банку исходя из существующей, увеличивая габариты и перенеся самп на торец.
Не могу понять про два отсека, а как направить воду во все нужные места? Вода не любит препятствий течет по пути наименьшего сопротивления (не короткого) если например бросить в отсек чулок с сипораксом и оставить вокург место то большая часть воды уйдет по пустому месту. Ну это я так думаю, хотя и физика тоже.
У тебя уровень в большом отсеке какой будет? Сантиметров 35? Всем норм пенникам нужно заглубление ~18см.
Пенники ты конечно подобрал... На мой вкус странные. Но тот же K1 IceCap высотой 40см. Заглубление 15-20см.
35см+40-15см= 60см над уровнем пола будет торчать крышка пенника... А это недопенник... Нормальный влезет впритык, а чашу надо регулярно снимать для обслуживания.
А сипоракс бросаешь в отсек с возвратом и всё, он в классике большой и ничем не занят, там места прилично
Или вешаешь в шахту.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных