Всем привет. Сегодня ко мне приезжал Владимир и сделал замеры освещения в моей системе...... результаты очень интересные. Буду ждать от него отчета.
Отправлено 19 Декабрь 2017 - 21:49
Отправлено 19 Декабрь 2017 - 22:21
А почему не советуешь для молодого рифа? Там же дозировки просто меньше и все?
Ап
Отправлено 19 Декабрь 2017 - 22:43
Всем привет. Сегодня ко мне приезжал Владимир и сделал замеры освещения в моей системе...... результаты очень интересные. Буду ждать от него отчета.
https://reefcentral....r-poz/?p=641028
Офигенный аквариум
- Bob это нравится
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Отправлено 24 Декабрь 2017 - 19:44
шикарно...
- Bob это нравится
Отправлено 24 Декабрь 2017 - 21:35
Всем привет. Немного фото. Качество....... как смог.
Фрагмент рифа. И вот как разросся Fermer Red Robin ...
Красиво Саш, мне композиция очень нравится, да и вообще, говорил не раз, скейп отличный
- Bob это нравится
Отправлено 24 Декабрь 2017 - 23:22
Популярное сообщение!
шикарно...
Спасибо.
Красиво Саш, мне композиция очень нравится, да и вообще, говорил не раз, скейп отличный
Спасибо Женя. Скейп придуман очень давно и я его не менял, в основе трех горок камни весом около 18 кг. На фото все камни которые сейчас в акве.
Ну вот из таких камней и собрал, ну и примерно то что получилось.
Две небольшие горки, их можно менять местами и легко вынуть, предварительно сняв с них кораллы, и одна центральная, ее можно тоже вынуть но нужен помощник.
- Кузнецов Михаил, NikoLa, domino и 2 другим это нравится
Отправлено 24 Декабрь 2017 - 23:45
Александр, ну а теперь, спустя время, взвесив все за и против, следующая система была бы С ПЕСКОМ или БЕЗ?
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 15:08
Александр, ну а теперь, спустя время, взвесив все за и против, следующая система была бы С ПЕСКОМ или БЕЗ?
Это сложный вопрос. С песком или без песка в моем случае все зависит от формы дна аквариума, если система будет новая то обязательно с ровным плоским дном. Будет при этом песок.... вопрос сложный.
И еще один важный момент - детрит, кто бы что бы мне не говорил что его нет, он не скапливается, ....я настроил течение..... и т.д. это не реально и его придется убирать в ручную при подменах воды, что меня лично очень напрягает, с песком конечно же такого не будет, но...... постепенно он начинает накапливать - мусор, детрит и т.д, что сказывается не лучшим образом на кораллах.
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 15:21
Расскажите, как добавляли песок в действующую систему, как отреагировала система?
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 16:32
Вот про детрит полностью согласен, плюс к этому очаги обрастаний.
Расскажите, как добавляли песок в действующую систему, как отреагировала система?
Я не добавлял песок, только что закончил его убирать, процесс занял примерно 3 месяца.
- KuzminVA это нравится
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 16:35
Я не добавлял песок, только что закончил его убирать, процесс занял примерно 3 месяца.
в прошлый раз.
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 16:57
Я просто снимаю шляпу маэстро столько раз этим ты занимался что в части уборки и укладке песка ты фаворит форума
- Bob и Виталий В это нравится
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 18:36
в прошлый раз.
Да в принципе нормально. были некоторые сдвиги в биологии, немного цвета ушли но в целом все нормально.
Сейчас уже не планирую его больше закладывать.
У меня план очень простой, -выращу красивый риф и солью, надо уходить на пике. Надоело все это уже, нет драйва.....
- Виталий В это нравится
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 18:36
Я просто снимаю шляпу маэстро столько раз этим ты занимался что в части уборки и укладке песка ты фаворит форума
Всего два раза..... и это только просто песок, ты у Кости спроси сколько раз он сливал банку и запускал снова.....
В моем случае Коля,- финал уже близко.......
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 18:59
Засыпали разом?Да в принципе нормально. были некоторые сдвиги в биологии, немного цвета ушли но в целом все нормально.
Сейчас уже не планирую его больше закладывать.
У меня план очень простой, -выращу красивый риф и солью, надо уходить на пике. Надоело все это уже, нет драйва.....
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 19:19
Популярное сообщение!
Засыпали разом?
нет, постепенно в три приема в течении месяца, так вроде бы помягче все проходит, но кто знает может быть и нет разницы.....многие успешные риферы его вообще регулярно подменивают, по немногу вынимаю и так же по немногу нового добавляют.
Иногда сразу и так по многу раз.
- Cezet, Oktanne, Alexandr059 и 6 другим это нравится
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 20:01
красиво выглядит очень и чисто, мне на ум приходит мысль о минималистичном дизайне.
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 20:10
красиво выглядит очень и чисто, мне на ум приходит мысль о минималистичном дизайне.
Это не мой. Просто пример с песком и без.
- Suslo это нравится
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 20:24
Это не мой. Просто пример с песком и без.
а я каюсь, засмотрелся на рыб, особенно на сохала и ахиллеса и уже ни о чем думать не смог
хотел бы без песка наш аквариум но вызывает отторжение вот и приходится кучу чистильщиков заводить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных