так что это за акра ?
Трудно сказать по фото, но похоже на гарф бонсай.
Отправлено 17 Август 2016 - 22:42
так что это за акра ?
Трудно сказать по фото, но похоже на гарф бонсай.
Отправлено 17 Август 2016 - 22:59
У меня она была давно , вот ее колония материнская.
Да, Коль, именно такое насыщенно-сине-фиолетовое тело.
Название не знаю, что не так и важно(только мнение).
Красивая очень.
Отправлено 25 Август 2016 - 11:06
Привет. Был раньше огромный камень с такой монтей, но в процессе перестановок и фрагования погиб. Остался только маленький фрагмент с ноготь, и вот опять в рост пошел.
Кстати очень хороший индикатор качества воды в акве.
Отправлено 25 Август 2016 - 14:21
Привет. Был раньше огромный камень с такой монтей, но в процессе перестановок и фрагования погиб. Остался только маленький фрагмент с ноготь, и вот опять в рост пошел.
Кстати очень хороший индикатор качества воды в акве.
Отправлено 26 Август 2016 - 22:03
Ну вот очередной замер фосфатов........
Кто-то к этому стремится всю жизнь ))
Мне такие цифры не нравятся ))
Отправлено 26 Август 2016 - 22:14
Кто-то к этому стремится всю жизнь ))
Мне такие цифры не нравятся ))
Так и мне тоже......добавлю кормежки, а еще подумал что антифос пора менять по графику, но решил сначала сделать замер. И вот такой результат.....
буду исправлять.
Отправлено 26 Август 2016 - 22:18
Так и мне тоже......добавлю кормежки, а еще подумал что антифос пора менять по графику, но решил сначала сделать замер. И вот такой результат.....
буду исправлять.
Честно говоря, у меня нет опыта борьбы с нитратами/фосфатами... может я кормлю мало, не знаю, но они всегда ниже плинтуса,
приходится добавлять, хотя, конечно лучше в органическом виде, чем в неорганике...
антифос нам не друг !!!
Отправлено 26 Август 2016 - 22:34
Честно говоря, у меня нет опыта борьбы с нитратами/фосфатами... может я кормлю мало, не знаю, но они всегда ниже плинтуса,
приходится добавлять, хотя, конечно лучше в органическом виде, чем в неорганике...
антифос нам не друг !!!
На определенном этапе друг. Но когда все настроится можно и без него обойтись.
Думаю что у меня реактор с пелецами решает эту задачу успешно.
Отправлено 26 Август 2016 - 22:39
Сегодня наткнулся на эту рекламу
http://uniquecorals....etox-100ml.html
там в центре текста упомянуты пеллетсы... - как они с медью связаны могут быть ?
Отправлено 26 Август 2016 - 22:45
Бред рекламный. Система тритон полная разводка на деньги.
Если медь попадает в акву то ни какие пузырьки не в состоянии это исправить, удаление источника меди и конечно, массовая подмена качественной водой с качественной солью.
Отправлено 26 Август 2016 - 22:50
Бред рекламный. Система тритон полная разводка на деньги.
Если медь попадает в акву то ни какие пузырьки не в состоянии это исправить, удаление источника меди и конечно, массовая подмена качественной водой с качественной солью.
Это понятно, но они предполагают только три пути попадения меди в акву - протечка сальника помпы, плохая водоподготовка и пеллетсы...
Отправлено 26 Август 2016 - 23:20
Это понятно, но они предполагают только три пути попадения меди в акву - протечка сальника помпы, плохая водоподготовка и пеллетсы...
Ну а еще я бы добавил сюда, некачественную соль, некачественный замороженный корм и т.д. От всего не убережосься.
А еще я понимаю что за несколько лет содержания рифа там накапливается такое количество тяжелых металлов и прочая что волосы шевеляться.
Отправлено 26 Август 2016 - 23:28
А еще я понимаю что за несколько лет содержания рифа там накапливается такое количество тяжелых металлов и прочая что волосы шевеляться.
Не соглашусь... те же спс утилизируют тяжметы в скелете...
да и органически связываются они.... и удаляются скиммером..... и имеет место быть осаждение гидроксидами...
вряд ли они накапливаются....
Отправлено 29 Август 2016 - 23:00
Ну вот очередной замер фосфатов........
Саша, а ты когда измеряешь? до кормежки или после?
Отправлено 30 Август 2016 - 10:46
По среднему, между кормлением рыб и кораллов. Какой смысл мерить сразу после того как закинул корм?
Отправлено 30 Август 2016 - 20:43
По среднему, между кормлением рыб и кораллов. Какой смысл мерить сразу после того как закинул корм?
ну как сказать, если ты хочешь поддерживать постоянный уровень фосфатов, то имха надо мерить перед кормежкой. Может у тебя перед кормежкой тоже ноль по фосфатам.
У меня к примеру, 1.5 часа после кормежки фосфаты 0.02 нитраты 5, перед кормежкой фосфаты 0 нитраты 3
Если бы я мерил между, наверное получил бы 0.01 фосфатов, вот и думай, что мы хочем получить.
Отправлено 30 Август 2016 - 23:55
Не соглашусь... те же спс утилизируют тяжметы в скелете...
да и органически связываются они.... и удаляются скиммером..... и имеет место быть осаждение гидроксидами...
вряд ли они накапливаются....
Полезно очень почитать все компетентные комментарии на всех уважаемых англоязычных форумах по определению системой Тритон тяжелых и не тяжелых металлов. Т.е. составить расширенное мнение по результатам анализов данной компании.
Лично меня сподвигло на это появление Паши на форуме с продвигой Тритона. Мнение сложилось, вопросы отпали объективно.
Отправлено 31 Август 2016 - 12:43
Я не двигаю и не двигал Тритон. Пытаясь узнать о бесподменье, я собирал разные материалы и про Тритон в том числе. Тритон появился позже, чем я перестал делать подмены, по-крайней мере в моей жизни. А в Ирландии Тритон появился через год примерное, после того как я начал. Так что я совсем не двигаю Тритон. Но как метод тестирования он был не плох на тот момент. Сейчас ATI , Fauna Marin стали делать ICP-OES тестирование. Так что вэлком к конкурентам тритона!.....
Лично меня сподвигло на это появление Паши на форуме с продвигой Тритона. Мнение сложилось, вопросы отпали объективно.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных