А, вот теперь вижу.
Только это... Ее зовут Хтотамыч, не надо ее переименовывать имени меня
Аххаха, точно!!!
Отправлено 08 Январь 2020 - 19:51
А, вот теперь вижу.
Только это... Ее зовут Хтотамыч, не надо ее переименовывать имени меня
Отправлено 08 Январь 2020 - 19:52
Хорошие фотографии. Последняя фотография понравилась, приятная глазу.
Отправлено 08 Январь 2020 - 20:25
Собака Аня. Это не усы, а ресницы. А чуть правее, круглое и черное это - глазик=))
Отправлено 08 Январь 2020 - 20:26
Существует вот такая лягушачья икра, щупальца сильно не тянет и даже немного похожа на факел, но с короткими полипами
20191110_135105.jpg
Отправлено 08 Январь 2020 - 20:34
Отправлено 08 Январь 2020 - 20:45
Отправлено 08 Январь 2020 - 20:51
Нет, но один раз забыл засыпать соль. После этого стал проверять, иногда э-э-э органолептически. То есть, если вода солёная, значит не забыл. А раз не забыл, то всыпал сколько надо. С количеством сбоев не было ни разу.
Отправлено 08 Январь 2020 - 20:53
Отправлено 08 Январь 2020 - 20:59
Горгонарии при линьке можно немного помочь, обдувая эту плёнку резкими движениями из пипетки. Иногда это приходится делать, когда остатки плёнки долго не сходят с концов веток.
Вообще, она очень крепкая - ей безразличны нитраты с фосфатами в широком диапазоне. Легко переносит и пересвет и недостаток света. Может жить при разном течении, хотя для адаптации к сильному требуется время до нескольких месяцев. Однажды пережила сильный выброс палитоксина, когда я потерял почти все остальные кораллы. У неё есть только два важных требования - чтобы ветки ничего не касались, особенно других кораллов, и чтобы её оставили в покое - не любит пересадки и смену картины течений. Эти два требования относятся ко всем горгонариям. Хотя пиннигоргии, например, намного легче переносят пересадки. А вот родственная этой Rumphella aggregata у меня когда-то погибла от того, что оставил незакреплённой. Рыбы, креветки, улитки пинали, двигали её камень. Горгонария от этого постоянно стрессовала, часто линяла и кончилось всё плохо.
Отправлено 08 Январь 2020 - 21:10
Отправлено 08 Январь 2020 - 21:24
Палитою не надо пускать на большие камни. Она вытеснит все зонтики, тогда захочется её прополоть, а это порой плохо кончается не только для пропалывающего, но и для остального населения квартиры.
Отправлено 08 Январь 2020 - 21:26
Я бы поднял горгонарию на этаж выше. Примерно на уровне шарика термометра. Ей не нужно тихое место, ей нужна свобода, чтобы ничего не задевать. А что до течения, то у меня на неё дуют Gyre 130 и RW8 с 30 см и она адаптировалась к такому сильному течению.
А вообще, лучше бы уже определиться с размещением кораллов в первом приближении и оставить всех в покое. Дальше пересаживать только отдельные при явной необходимости. Возможно, со временем расположение изменится до неузнаваемости, но не сразу.
Отправлено 08 Январь 2020 - 22:20
Отправлено 08 Январь 2020 - 22:37
Ох ты чудо какое!!! Где бы еще найти такую.. это Ваша?
Отправлено 08 Январь 2020 - 22:41
Тоже были сомнения, что это лягушка, но...
А можно узнать, как сомнения развеялись?
Я - Лена. И я засолилась.
Отправлено 08 Январь 2020 - 22:52
А можно узнать, как сомнения развеялись?
Отправлено 08 Январь 2020 - 23:08
Ну, у меня факел есть с разветвляющимися щупальцами, ни E.divisa, ни E.paradivisa он от этого не станет. И есть "реверсная" по окрасу Вашей эуфиллия, и она также имеет незначительное количество щупалец с разветвлением (кстати, умеет выпускать отличные длинные щупальца агрессии, любой факел позавидует). Но я вот не готова назвать ее "икрой". То, что это какая-то "para..." - однозначно, но не факт, что "...divisa".
Отправлено 08 Январь 2020 - 23:42
У меня она стоит рядом с "натуральной" лягушачьей, друг друга не жгут, факел обычно другие виды поджигает.Ну, у меня факел есть с разветвляющимися щупальцами, ни E.divisa, ни E.paradivisa он от этого не станет. И есть "реверсная" по окрасу Вашей эуфиллия, и она также имеет незначительное количество щупалец с разветвлением (кстати, умеет выпускать отличные длинные щупальца агрессии, любой факел позавидует). Но я вот не готова назвать ее "икрой". То, что это какая-то "para..." - однозначно, но не факт, что "...divisa".
Отправлено 09 Январь 2020 - 01:17
факел обычно другие виды поджигает.
У меня стоит впритык с параанкорой, в любви и согласии. Факел да, сожжет обеих и не чихнет.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных