Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Логово дракона

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 958

#61 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 278
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 08 Январь 2020 - 19:51

А, вот теперь вижу.
Только это... Ее зовут Хтотамыч, не надо ее переименовывать имени меня :lol:

Аххаха, точно!!!

#62 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2020 - 19:52

Хорошие фотографии. Последняя фотография понравилась, приятная глазу.

Спасибо большое!! Цвета все завалены:) но это я со временем исправлю - руку набью! Мне тоже нравится папайка - как не сфотографируй ее - радует глаз!

#63 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2020 - 20:25

Собака Аня. Это не усы, а ресницы. А чуть правее, круглое и черное это - глазик=))

Точно, это собачка! Биколор. И не просто собачка, а собачка со стажем. Я рискнула ее взять как раз потому, что у нее есть аквариумная история длиной в несколько лет. Еслиб не так, то не рискнула бы, т. к. Иришка предостерегла, что они имеют слабость к спс. А этот малыш, во-первых, очень давно живет в аквариумах, он прекрасно кушает все виды кормов, сухой в том числе. Сначала он жил у Стаса с Наташей, которые Kibagami, потом он пожил у другого владельца, потом владелец расформировал хозяйство из-за переезда, и малыш вернулся к ребятам назад - в аквариалку. Пузатый, откормленный, хороший малыш:) так что будет теперь жить у меня.. ветеран переездов.

А еще я потеряла кровавую лисмату. Она отлиняла, успешно, надо сказать, и сидела рядом со своей шкуркой. Шкурку я забрала, а ее не трогала. В тот день я перекладывала жк так, чтобы не формировалось застойной зоны, чтобы он обдувался, а кровавая пропала. Обнаружила ее исчезновение только вечером. Думала камнем привалила насмерть, но нет - под камнем ее не оказалось.. Обсмотрела все дырочки и норки (у меня нет непросматриваемвх зон, что очень хорошо. Везде можно посмотреть. Ну, я так рарьше думала..). оказалось, есть одна. Под основным камнем углубление. Дно неровное - словно на трех буграх камень стоит. Я это знала, и пыталась смотреть снизу через подставку, но.. не видно все-равно. Так что есть своя ныкательная зона, все же, есть.. В общем, три дня ее не было, и я ее «похоронила». и решила ей на замену взять доктора.. он хоть на виду всегда..

Собачку забирали мои друзья, деньги я отправила Стасу с Наташей вперед. Заодно в переписке решилась на доктора и за него тоже вторым эшелоном отправила денежку. Друзья обалдев от красоты Кибагами зависли там на пол часа, и вот... приходит смс «твои друзья уехали, креветку и собаку увезли», потом звонок от друзей: «все, выехали, едем, креветка и рыбка у нас». и именно в этот момент, когда креветка уже пересекала москву по мкаду, кровавая вылезла из-под основного касня, рассекретив свое место нычки. Я выдохнула. Ну и хорошо - будет двое, значит! Наташа сказала, что доктора не убьют.. ну и славно, значит..

Доктор приехал с бронебойной психикой. Пошел сразу шуровать по всем камням, кораллам.. в общем, вообще без паники. Сегодня смотрю, а его дзэн успокоил кровавую и та тоже стала время от времени вылезать днем. Раньше она вообще не выходила из своего угла, а теперь задумалась о рациональности такого поведения.

Клоуны очень интересно отреагировали на появление собаки. Изучали ее, подплывали иногда. Как это было интересно наблюдать со стороны!

Собакевич поплавал ночью и выбрал себе дом - как раз ту пещерку, из-за которой я всю эту композицию срк то и покупала (один из главных аргументов был - собаке будет где плавать и ныкаться), так что это очень хорошо! Теперь он вроде как «в домике», но при этом домик напротив переднего видового стекла. И его чудесные глаза видны:) жду не дождусь когда он осмелеет и поплывет изучать свои владения.

Еще одна отрада: два дня я наблюдаю то, что клоуны совершенно спокойно плавают. Течение им не мешает от слова «совсем». Они кардинально поменяли поведение после появления собаки. Стали везде плавать, искать корм, тереться о зонты.. не знаю что поступило триггером. Я все-же, думаю, что это течение.. но по факту - именно после вчерашнего появления собаки.. клоуны словно успокоились, словно мир уравновесился. Может они стрессовали от того, что они одни. Раньше они тусовались в аквариуме с другими рыбами, а тут и новый дом, и никого вокруг.. в общем.. собака их успокоила, доктор успокоил кровавую.. аквариум постепенно превращается в маленький мир..

Дура, похоже, осталась не в восторге от переезда и тоже решила линять. Видимо.. скукожилась частично. Но что отрадно, я видела как она один раз раскрылась до того. Значит жить будет а сейчас просто вредничает. Горгонария беспокоит очень. Отлиняла, сегодня торчали ее полипы как палочки: т.е. Веточка втя в палочках, но полиаы не паспушились.. а ведь именно она первая раскрылась.. ох... скорее бы увидеть ее вновь пушистой.. наверное, завтра начнет раскрываться.. Линька выглядит так, словно прозрачная слизистая оболочка сходит, да?

Зонты меня радуют больше остальных сейчас. Мясистые, надутые, толстенькие. Как белые грибочки после грибного дождика.. чудо!

#64 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2020 - 20:26

Существует вот такая лягушачья икра, щупальца сильно не тянет и даже немного похожа на факел, но с короткими полипами
20191110_135105.jpg

Ох ты чудо какое!!! Где бы еще найти такую.. это Ваша?

#65 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2020 - 20:34

Вот мой общий вид сейчас.
1 месяц и 7 дней. Ни зеленых, ни коричневых этапов как не было, так и нет. Если вдруг эти этапы пойдут позднее, будет Ж.... жесть..
6A0E13B2-7A05-4021-AE70-E879E43429AB.jpeg
E8B9B4C1-7196-49D3-B5BD-D81AB53AE7C9.jpeg

Зонты пока не разошлись, наверное, надо пересадить вниз на отдельный камень.. они композиционно, наверное, слишком «тяжелы» для того места, где они сейчас.. лучше если весь каскад, заранее отведенный мной под зонты, заполоняет уттер хаос и политом.. может еще какой вид средних по размеру зонтов туда посадить.. вживую они там не мешаются.. а на фото сразу бросается в глаза, что они великоваты там..

А вам как?

У меня еще из подарочной серии приехали от соседки Соски гориллы. Они у меня пошли оживать, расти даже.. сейчас 2 микроплашки. Одну верну владелице в ее новые 500 литров, одну могу оставить себе.. но куда мх сажать ума не приложу.. вообще у меня несколько микро-вариантов зонтов... все разномастные.. не знаю, может между календрумом, милкой и прочими спс их оставить? Пусть растут ковриком? Или спс их обидят?

#66 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 073
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 08 Январь 2020 - 20:45

Горгонарии при линьке можно немного помочь, обдувая эту плёнку резкими движениями из пипетки. Иногда это приходится делать, когда остатки плёнки долго не сходят с концов веток.
Вообще, она очень крепкая - ей безразличны нитраты с фосфатами в широком диапазоне. Легко переносит и пересвет и недостаток света. Может жить при разном течении, хотя для адаптации к сильному требуется время до нескольких месяцев. Однажды пережила сильный выброс палитоксина, когда я потерял почти все остальные кораллы. У неё есть только два важных требования - чтобы ветки ничего не касались, особенно других кораллов, и чтобы её оставили в покое - не любит пересадки и смену картины течений. Эти два требования относятся ко всем горгонариям. Хотя пиннигоргии, например, намного легче переносят пересадки. А вот родственная этой Rumphella aggregata у меня когда-то погибла от того, что оставил незакреплённой. Рыбы, креветки, улитки пинали, двигали её камень. Горгонария от этого постоянно стрессовала, часто линяла и кончилось всё плохо.

#67 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2020 - 20:51

Нет, но один раз забыл засыпать соль. После этого стал проверять, иногда э-э-э органолептически. То есть, если вода солёная, значит не забыл. А раз не забыл, то всыпал сколько надо. С количеством сбоев не было ни разу.

О, этот термин надо запомнить:) органолептически:) вот бы еще так можно было проверить КН! Организм, наверное, это может сделать.. но только как понять его? А то как было бы хорошо: палец обмакнул, язык смочил, причмокнул, и подумал «хм.. что-то кальция маловато.. надо бы подкрутить дозатор»
  • AnnaSM это нравится

#68 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2020 - 20:53

Палитою не надо пускать на большие камни. Она вытеснит все зонтики, тогда захочется её прополоть, а это порой плохо кончается не только для пропалывающего, но и для остального населения квартиры.
  • Nigredo-WW это нравится

#69 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2020 - 20:59

Горгонарии при линьке можно немного помочь, обдувая эту плёнку резкими движениями из пипетки. Иногда это приходится делать, когда остатки плёнки долго не сходят с концов веток.
Вообще, она очень крепкая - ей безразличны нитраты с фосфатами в широком диапазоне. Легко переносит и пересвет и недостаток света. Может жить при разном течении, хотя для адаптации к сильному требуется время до нескольких месяцев. Однажды пережила сильный выброс палитоксина, когда я потерял почти все остальные кораллы. У неё есть только два важных требования - чтобы ветки ничего не касались, особенно других кораллов, и чтобы её оставили в покое - не любит пересадки и смену картины течений. Эти два требования относятся ко всем горгонариям. Хотя пиннигоргии, например, намного легче переносят пересадки. А вот родственная этой Rumphella aggregata у меня когда-то погибла от того, что оставил незакреплённой. Рыбы, креветки, улитки пинали, двигали её камень. Горгонария от этого постоянно стрессовала, часто линяла и кончилось всё плохо.

Я, слава Богу, пока определилась с течением. Оно достаточно мягким вышло, обтекает камни везде (нет мест совсем без движения - по пузырькам воздуха вижу), не сильное, неоднородное.. при этом есть угол безмятежности - как раз у пенника где она воткнута. Остается только ждать. Думаю на днях увижу еа полипы. Сегодня она была не в пример прошлому палочками усыпана. До этого вообще ровная была, а пару дней - бугристая. Так что процесс идет.. надо ждать. Сейчас ничего кардинального делать не хочу. Максимум только папайки переклеить на камень с плашки, но стоит ли? Плашка хорошо встала в паз, приклеена. Из-за внешнего вида только - раздражает глаз черное бельмо. Может и переклею. Зонты вон нормально это пережили, палитоя тоже..

#70 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2020 - 21:10

Я бы поднял горгонарию на этаж выше. Примерно на уровне шарика термометра. Ей не нужно тихое место, ей нужна свобода, чтобы ничего не задевать. А что до течения, то у меня на неё дуют Gyre 130 и RW8 с 30 см и она адаптировалась к такому сильному течению.

А вообще, лучше бы уже определиться с размещением кораллов в первом приближении и оставить всех в покое. Дальше пересаживать только отдельные при явной необходимости. Возможно, со временем расположение изменится до неузнаваемости, но не сразу.
  • AnnaSM это нравится

#71 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2020 - 21:24

Палитою не надо пускать на большие камни. Она вытеснит все зонтики, тогда захочется её прополоть, а это порой плохо кончается не только для пропалывающего, но и для остального населения квартиры.

Тогда и палитою и большие зонты надо опускать на дно на отдельные камни!

#72 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2020 - 21:26

Я бы поднял горгонарию на этаж выше. Примерно на уровне шарика термометра. Ей не нужно тихое место, ей нужна свобода, чтобы ничего не задевать. А что до течения, то у меня на неё дуют Gyre 130 и RW8 с 30 см и она адаптировалась к такому сильному течению.

А вообще, лучше бы уже определиться с размещением кораллов в первом приближении и оставить всех в покое. Дальше пересаживать только отдельные при явной необходимости. Возможно, со временем расположение изменится до неузнаваемости, но не сразу.

Да вот я думала, что подошла к этому этапу.. но, значит, придется опустить зонты, палитою и поднять горгонарию. Больше трогать никого не хочу.

#73 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2020 - 22:06

Отрада для глаз моих - кровавая нос показала. Впервые за все время! Доктор ее научит не паниковать по пустякам!

8D1E3225-3576-4FFE-9198-A8599DC1F8D1.jpeg
  • uZot это нравится

#74 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2020 - 22:20

Эти ещё не скрытные, вот L.wurdemanni порой бывают настоящими бойцами невидимого фронта. Особенно в аквариумах побольше. Приходится по ночам с фонариком выслеживать.

Кстати, а у собаки есть будка? Я не говорю про миску, Луну и в желудке сосиску, но будка нужна.

#75 diman

diman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 538
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 08 Январь 2020 - 22:37

Ох ты чудо какое!!! Где бы еще найти такую.. это Ваша?

Да, моя. Она уже немного подросла с тех пор как была сделана эта фотография. Я её покупал здесь, в барахолке, но похожую видел у Кибагами. Тоже были сомнения, что это лягушка, но...

#76 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 185
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 08 Январь 2020 - 22:41

Тоже были сомнения, что это лягушка, но...

А можно узнать, как сомнения развеялись?

Я - Лена. И я засолилась.

#77 diman

diman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2020 - 22:52

А можно узнать, как сомнения развеялись?

Ну не то, чтобы сомнения, всетаки полипы разветвляются как у лягушки, просто в меньшей степени и не вытягиваются как у факела, факел колосится ого ого как :)

#78 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2020 - 23:08

Ну, у меня факел есть с разветвляющимися щупальцами, ни E.divisa, ни E.paradivisa он от этого не станет. И есть "реверсная" по окрасу Вашей эуфиллия, и она также имеет незначительное количество щупалец с разветвлением (кстати, умеет выпускать отличные длинные щупальца агрессии, любой факел позавидует). Но я вот не готова назвать ее "икрой". То, что это какая-то "para..." - однозначно, но не факт, что "...divisa".  

#79 diman

diman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2020 - 23:42

Ну, у меня факел есть с разветвляющимися щупальцами, ни E.divisa, ни E.paradivisa он от этого не станет. И есть "реверсная" по окрасу Вашей эуфиллия, и она также имеет незначительное количество щупалец с разветвлением (кстати, умеет выпускать отличные длинные щупальца агрессии, любой факел позавидует). Но я вот не готова назвать ее "икрой". То, что это какая-то "para..." - однозначно, но не факт, что "...divisa".

У меня она стоит рядом с "натуральной" лягушачьей, друг друга не жгут, факел обычно другие виды поджигает.

#80 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2020 - 01:17

факел обычно другие виды поджигает.

У меня стоит впритык с параанкорой, в любви и согласии. Факел да, сожжет обеих и не чихнет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: