Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Логово дракона

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 958

#81 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 278
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 09 Январь 2020 - 08:58

Эти ещё не скрытные, вот L.wurdemanni порой бывают настоящими бойцами невидимого фронта. Особенно в аквариумах побольше. Приходится по ночам с фонариком выслеживать.

Кстати, а у собаки есть будка? Я не говорю про миску, Луну и в желудке сосиску, но будка нужна.

Ну смотря что понимать под будкой. Есть норка под камнем, в который сейчас воткнута Эуфилия (он имеет шарообразную выемку внутри), плюс камень, который верхний из двух основных - в нем прекраснейшие туннели для прятанная. Она там и залегла - все тело в туннель, а мордочкой чуть выглядывает. Ей там предостаточно мест для пряток и психологического комфорта. Но если ей нужно прям отдельную личную трубку (облепленную песочком на цианакрилат), то я готова на это пойти ))

#82 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2020 - 08:59

У меня стоит впритык с параанкорой, в любви и согласии. Факел да, сожжет обеих и не чихнет.

Какой кошмар... Прям средневековые войны какие-то.. Ужас.. Не хотелось бы это видеть в своем аквариуме, но при этом хотелось бы просто это однажды увидеть. Что такое эти щупальца агрессии и как оно происходит.. фотографии одно, видео - это другое. Надо поискать в ютубе

#83 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 114
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 09 Январь 2020 - 09:56

Если есть нора, которую собака признала, хорошо. Иногда в качестве жилища для мелких собачек используют раковины балянусов.
  • Nigredo-WW это нравится

#84 blurman

blurman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 532
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 09 Январь 2020 - 10:29

Да, моя. Она уже немного подросла с тех пор как была сделана эта фотография. Я её покупал здесь, в барахолке, но похожую видел у Кибагами. Тоже были сомнения, что это лягушка, но...

Я покупал такую у Саши75. И еще оставались у него.

#85 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2020 - 12:32

Если есть нора, которую собака признала, хорошо. Иногда в качестве жилища для мелких собачек используют раковины балянусов.

Я думаю, она несколько нор сменит, пока решит, какая ей нравится. Сегодня утром еще сидела там, а сейчас не вижу ее. Поглядим. Учитывая, что место ночки только одно, я полагаю, что сейчас она там же, где до того тушевалась кровавая:) Но вообще верхний камень ей приглянулся. Во-первых, туда даже не пытаются заплывать клоуны - им почему-то не интересно, во-вторых, оттуда самый лучший обзор на владения:)) Можно сунуться головой между камнями во все стороны (и на запад, и на восток, и за север, так сказать), и везде ты будешь все видеть, но при этом защищен. Посмотрим что она выберет. Жалко будет, если пространство под основным камнем:)

#86 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2020 - 13:33

Вот состояние кораллов на сегодня (тех, кого я еще раньше не показала):

Горгонария (та, что линяет):

АК028.jpg

АК036.jpg

Инкрустирующая монитора - ох, как она меня радует! Столько полипов - вообще зелени не видно. Я ее очень неаккуратно приклеила, конечно. Просто пальцем сверху надавила. Теперь там скелет и почти нет тканей.. Уже не отрастет назад?

АК029.jpg

АК030.jpg

Милка.. Моя страсть.. Пушистая..

АК031.jpg

Лептастреи пока не набирают цвет, хотя сидят в полутени. Я вот думаю, может отрезать одну колонию, приклеить к плашке и поставить наверх к свету? Может там ей понравится больше? провести эдакий эксперимент?
Какая-то космическая фотография.. Словно мириады звезд вдали..

АК034.jpg

Есть у меня Соски гориллы. Раньше не понимала их прелести, сейчас смотрю - вроде даже ничего. Вот они:

Ак033.jpg

#87 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2020 - 13:38

Анакрапора потихонечку раскрывает цветочки свои..

АК026.jpg

АК027.jpg

Филя пока бубукается.. Так и сидит как помпоны американских чирлидеров.. 3 дня уже

АК032.jpg

Флорида малышка

АК035.jpg

Влюбившая меня в себя своим космическим цветом палитойка

АК036.jpg

• perchikbest, Alchemist и plazma.ms это нравится

#88 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2020 - 13:39

В нормальных условиях ткани СПС отрастают очень быстро. Но на будущее - если надо прижать, а схватиться не за что, лучше брать тонким пинцетом и давить кончиком скальпеля. Так площадь повреждений меньше.
  • Nigredo-WW это нравится

#89 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2020 - 13:42

В нормальных условиях ткани СПС отрастают очень быстро. Но на будущее - если надо прижать, а схватиться не за что, лучше брать тонким пинцетом и давить кончиком скальпеля. Так площадь повреждений меньше.

А вот до этого я не додумалась.. Елки-иголки! Я всем своим огромным пальцем! Вот чучелка! Ну ладно, значит скоро зарастет. Я сейчас смотрю фотографии первых дней - когда мне только ее отдали (я Вам в личку присылала). Небо и земля. Раньше она тоже пушилась, но полипов было намного меньше. Сейчас вообще почти не видно основы - все одни полипы. Забавно. Она разве может увеличивать их количество? Ведь нет же? Это просто тогда часть была спрятана, а сейчас она больше высунула наружу?

#90 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2020 - 13:59

Густота полипов на уже выросшем участке по идее остаётся постоянной. Новые участки могут расти с большей или меньшей плотностью полипов на квадратный сантиметр. Вообще, с некоторыми СПС порой хочется, чтобы полипы поменьше закрывали тело колонии. Оно бывает заметно ярче полипов. А они пушатся изо всех сил, словно назло.

#91 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2020 - 18:21

*Общий вид начало января*

Давно надо было сделать общий вид. Сделала. Да и для истории полезно. 

IMG_8732.JPG

IMG_8742.JPG

IMG_8737.JPG

IMG_8740.JPG

• Alchemist, Жена старого орка, AnnaSM и еще 1 это нравится

#92 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2020 - 18:32

А что спрятано в сетке? Если хетоморфа, то чтобы она приносила хоть какую-то пользу, лучше бы подвесить на самый верх. А для парадных снимков убирать.

#93 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2020 - 19:31

А что спрятано в сетке? Если хетоморфа, то чтобы она приносила хоть какую-то пользу, лучше бы подвесить на самый верх. А для парадных снимков убирать.

Она самая))) хорошо, подвешу!! Она разлеталась по всему аквариуму клочьями, я решила в сеточку убрать и как раз про это хотела спросить - не теряет ли это смысла:)

#94 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2020 - 23:30

Открытие дня: зонтики какают ротиками.

#95 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 229
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 15 Январь 2020 - 14:57

Открытие дня: зонтики какают ротиками.

? Может, плюются зооксантеллами?

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#96 esp

esp

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 142

Отправлено 17 Январь 2020 - 23:54

«Катюш, ну не стоит мандаринку......»

Это как повезет, если раскормленная, то можно. Мне повезло, у меня жила в минике 100л (дисплей 80л) три года. Кормил заморозкой в блистере "Морская смесь" (сейчас она не продается больше). По составу: смесь мелкого мотыля, трубочника и еще какого-то мелко нарубленного "мяса" типа мидии. Такой корм можно сделать самим. Мотыль, конечно, для мандаринки великоват, его рыбы покрупнее съедали. Мандаринка подбирала мелочь всякую со дна и камней.

Сейчас Вам, наверно, не стоит, аквариум сильно молодой. А попозже можно рискнуть. Если будет худеть, пристроите ее кому-нибудь в банку побольше.

IMHO это одна из самых красивых рыб. По поведению и внешнему виду напоминает птичку-колибри :)

• Sanctus и Nigredo-WW это нравится

#97 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2020 - 01:03

*Очки, скальпель и море терпения*

Мой любимый аквариум.. Какая я счастливая. Понемногу уделяю ему внимание, наводя порядок, а он благодарно откликается в ответ.

Из новостей: 

Неделю назад купила с рук филю икру. Божественно красивое создание. Как она надувается.. Как ивушка тянет длинные веточки. Не думала, что можно так надуться.. А какое у нее тело с лазурными полосками.. Чудесная.. Клоуны пока не сели, но уже облюбовывают. Все фотографии кажутся удачным - я необъективна. Фраг был чрезвычайно большой, так что располовинила - половина ушла в полтонны подруге, вторая половина осталась у меня. С радостью показываю ее свету:

ак17.jpg

ак18.jpg

ак09.jpg

ак10.jpg

ак11.jpg

К филе в дополнение мне подарили Ксению... я ее очень хотела с первых дней. Как всегда - сняла с плашки и посадила ее на свой камушек.. Хочется, чтобы в моем аквариуме все было аккуратно.. Сначала посадила на большой камень, тк хочу большой остров Ксении. Но пока у меня ЖК в системе, я не могу окончательно спланировать дизайн, так что пока что она на маленькой плашке.

ак12.jpg

Теперь о теме поста. В тот день я получила сросшийся на песке ком политой и зонтов. К зонтам я объективно неравнодушна. Было сказано: "сможешь разобрать - будут политои и зонты; не сможешь разобрать - будут только политои. Но разобрать, скорее всего, не получится" - звучало как вызов. Пришлось плотно с ними поработать. Сначала "разодрать" (я боялась, что они не выживут, но прошлый опыт с мягкими снижал тревожность). В общем, было много соплей политое. Всех ополоснула в чистой воде и оставила до утра в стакане. На следующий день когда раскрылись, поняла где кто и уже прицельно разбирала. Вышли 2 плашки зонтов и 2 плашки политой. 1+1 уехали к подруге в полтонны, вторые две у меня. Моя гордость:

ак01.jpg

ак02.jpg

• Alchemist, diman, demin и еще 1 это нравится

#98 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2020 - 01:15

На прошлых хирургических операциях и этой поистине зверской для новичка кровавой бойне я приобрела немного опыта и потеряла немного страха. Так что решилась и рассадила с плашки клавулярии. Их я боялась трогать больше всего, тк это один из самых желанных кораоллов. Вышло удачно, да фото неудачные. Потом я решила, что раз уж такая пьянка, то стоит рассадить и свой хоспис их пико-зонтов. Всех рассортировала, рассадила. Все пережили. И фото тоже неудачные, тк слишком мелкие - сильно деградировали чтоли? Не понимаю, то похоже так, потому что за последние 3 недели они сильно выросли.

Одна из новостей - некоторые пошли разрастаться. Хаос дал трех деток. С любопытством наблюдаю за их ростом:

ак04.jpg

Пошел разрастаться и бреариум. Дал ветку около 0,7 см в длину.

Еще одна очень хорошая новость (но не очень удачное фото): моя многострадальная горгонария повторно отлиняла и пошла таки раскрываться. Алексей мне говорил, что ей не нравится прикосновение к чему-либо, но раньше я не могла найти ей места и без касаний, и без течения. Потом Алексей пояснил, что течение  не страшно, а вот касания ей совсем не нравятся. Пересадила на самое большое течение, но зато в то место, где она ничего не касается. Итог - она раскрылась. Окей, будем знать. Умничка девочка.

ак16.jpg

Клоуны из Хаски очень любили зонты. Прямо таки терроризировали их. У меня они не садились в них. Видимо, им нужно было время пообвыкнуться. Сегодня самка сидела головой вниз в зонтах. Проплывет, всеми бочками потрется, и потом носом в кучку и замирает. Потом опять всеми бочками трется. В общем, пока что она ловит кайф с зонтов, но скоро пересядет в филю. Это я уже вижу - они оба проявляют интерес к ней. И да - красивая таки стала девчонкой. Она резко прибавила в росте, теперь уже заметно больше второго. Вот что сказать? Молодец! Будет у меня раскрасивая девчонка.

ак15.jpg
ак14.jpg

Это зонты из серии "хоспис". С каждым днем влюбляюсь в них все сильнее. И жалко даже их трогать. А руки чешутся посадить их на основной камень. Просто прекрасные.

ак03.jpg

Еще в серии "хоспис" ко мне приехали 2 леденца (аканастреи, вроде?). Один был без рта - кусочек плоти 2х2 мм. Он не разрастался, так что я в конце-концов его выкинула. А второй около 0,5 см в диаметре пошел расти. Плюшечка. Надувается хорошо, тянет щупалки ночью. Вот будет чудо, если таки эта козявка вырастет в настоящий нормальный крупный коралл. Пока что верится с трудом - мне даже в руки взять его трудно, вместе со скелетом он меньше моего ногтя. Но молодчинка какой - дуется и растет. Ну, удачи ему.

ак05.jpg

Прикрепленные изображения

• ак12.jpg

• Alchemist, Масапус и diman это нравится

#99 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2020 - 01:20

А еще я вчера сняла с камня часть лептастрей. ЖК мне очень мешаются в системе, они занимают много места, и в итоге я не могу подвинуть всю композицию к заднему стеклу. Руки чешутся их убрать, но надо подождать - я боюсь трогать устойчивый баланс пока что. Пока все работает хорошо. Через месяца полтора-два я их уберу. Пока что камни лежат в довольно затененном месте, лептастреи пошли деградировать. Так что я решила их снять и положить под свет. 

Ну и последнее: Я не знаю что с этими красавицами делать. Две Юмы. Жгучие и опасные животины, но очень красивые. Всеми цветами переливаются. За три недели прибавили в размере существенно. Были крошками, а сейчас в надутом состоянии уже огромные. Сантиметра 1.5 в диаметре. Пока что я их ращу, потомства побаиваюсь. Нравятся жутко, но не знаю... У подруги такая улетела и пожгла значительную часть ее эуфилии. Буду думать. 

ак06.jpg

ак07.jpg

• Alchemist и demin это нравится

#100 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2020 - 09:45

Катя разошлась не на шутку. Только мне кажется, что оставлять свежепорезанные зонтики и палитойи в стакане на ночь это риск подхватить инфекцию. Хотя бы объём побольше и движение воды организовать. Воздух от компрессора крупными пузырьками пустить, например. Ещё неплохо немного угля кинуть в мешочке, чтобы выделяющуюся слизь сорбировал.
  • AnnaSM и Nigredo-WW это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: