На прошлых хирургических операциях и этой поистине зверской для новичка кровавой бойне я приобрела немного опыта и потеряла немного страха. Так что решилась и рассадила с плашки клавулярии. Их я боялась трогать больше всего, тк это один из самых желанных кораоллов. Вышло удачно, да фото неудачные. Потом я решила, что раз уж такая пьянка, то стоит рассадить и свой хоспис их пико-зонтов. Всех рассортировала, рассадила. Все пережили. И фото тоже неудачные, тк слишком мелкие - сильно деградировали чтоли? Не понимаю, то похоже так, потому что за последние 3 недели они сильно выросли.
Одна из новостей - некоторые пошли разрастаться. Хаос дал трех деток. С любопытством наблюдаю за их ростом:
Пошел разрастаться и бреариум. Дал ветку около 0,7 см в длину.
Еще одна очень хорошая новость (но не очень удачное фото): моя многострадальная горгонария повторно отлиняла и пошла таки раскрываться. Алексей мне говорил, что ей не нравится прикосновение к чему-либо, но раньше я не могла найти ей места и без касаний, и без течения. Потом Алексей пояснил, что течение не страшно, а вот касания ей совсем не нравятся. Пересадила на самое большое течение, но зато в то место, где она ничего не касается. Итог - она раскрылась. Окей, будем знать. Умничка девочка.
Клоуны из Хаски очень любили зонты. Прямо таки терроризировали их. У меня они не садились в них. Видимо, им нужно было время пообвыкнуться. Сегодня самка сидела головой вниз в зонтах. Проплывет, всеми бочками потрется, и потом носом в кучку и замирает. Потом опять всеми бочками трется. В общем, пока что она ловит кайф с зонтов, но скоро пересядет в филю. Это я уже вижу - они оба проявляют интерес к ней. И да - красивая таки стала девчонкой. Она резко прибавила в росте, теперь уже заметно больше второго. Вот что сказать? Молодец! Будет у меня раскрасивая девчонка.
Это зонты из серии "хоспис". С каждым днем влюбляюсь в них все сильнее. И жалко даже их трогать. А руки чешутся посадить их на основной камень. Просто прекрасные.
Еще в серии "хоспис" ко мне приехали 2 леденца (аканастреи, вроде?). Один был без рта - кусочек плоти 2х2 мм. Он не разрастался, так что я в конце-концов его выкинула. А второй около 0,5 см в диаметре пошел расти. Плюшечка. Надувается хорошо, тянет щупалки ночью. Вот будет чудо, если таки эта козявка вырастет в настоящий нормальный крупный коралл. Пока что верится с трудом - мне даже в руки взять его трудно, вместе со скелетом он меньше моего ногтя. Но молодчинка какой - дуется и растет. Ну, удачи ему.
Прикрепленные изображения