Не так давно ко мне приезжал Волшебник И этот волшебник научил меня волшебству) Мы поднимали КН. И еще переставили немножко помпы, и еще врубили их на полную, отчего все эуфилии стали поперек себя шире и краше)) И еще проредили грядки в целую груду маленьких пузырьков И круговорот добра в природе снова пробежал по венам как луч солнца)
Расскажу один анекдот:
"О том как дева КН училась поднимать"...
Насчитали мы, значит, 6,2, а надо больше. Чтоб на пол градуса поднять, надо было 9 мл налить. Налили. Потом посчитали кальций, и сочли необходимым добавить 75 мл = 3 раза по 25. Потом решили пока с кальцием подождать - что-то результаты очень различались. 9 мл удобнее шприцем, а 3 раза по 25 удобнее кюветой. Поставила у аквариума кювету, а шприц спрятала за дверцу (и зачем?). На следующий день как прилежная ученица придя домой решила добавить вторую порцию соды, набрала трижды по 25 и налила. Вечером ко мне пришла подруга - та, у которой 500л, ну и мы давай с ней ее воду мерить. У нее тоже 6,2 - на одной соли сидим. Стали считать сколько ей надо. Насчитали 80 мл. Я аж опешила - как это - тебе 80, а мне 75?? Не может быть такого. 3 раза пересчитали - все верно. Лезу в свои записи и тут понимаю, что надо было то - всего 9, а я 75 вбухнула. И в этот момент мой зрачок как в самых крутых американских хоррор-триллерах с потом и дрожью потек в сторону лучезарного кристалла аквариума... "Все... Ка.. пец..".
Но вообще все прошло хорошо!
Мои малыши растут, радуют глаз. Моя радость и гордость - "Огрызок!"
Принесла мне Анюта огрызок. Точнее сказать - обрезок плоти.. Еще живой и такой несчастный. Саркофитон. И как давай у меня на глазах этот и без того обиженный жизнью кусочек плоти иголкой толстой протыкать и ниткой к камню пришивать.. Сердце как у старухи заходилось - вот маньячка! "Ничего, Катюш, привыкнешь! Я тоже по началу не могла на это смотреть спокойно!"
В общем, огрызок долго был где-то в середине толщи воды, а потом я его вместе с крошечным камушком приклеила повыше - мне казалось, что ему света хочется побольше. А теперь смотрите каким он стал! Гордым, гармоничным! Как лучший белый грибок после теплого густого дождя! Я не могу нарадоваться ему! Он тянет свои полипы все длиннее и длиннее! Чудесный дружок! Прям каждый день смотрю на него и радуюсь!
На свой день рождения я сделала себе подарок - червя. Пушистая макушка.
Он сидел-сидел, а при подмене воды хвать - и всю башку сбросил. Сначала один ус, а потом и второй. и уполз в глубины своей трубки обижаться на весь мир. Казалось каким-то вопиющем безобразием выбрасывать этот еще живой и красный усик. Но прошел месяц и вот он мой красавчик - снова распушистый. Слушайте, он такой смешной! Когда выключаю течение, он весь становится кучерявый, что-то шерудит своими усами, сворачивает их в спиральки, раскручивает назад.
Попробовала новый клей-гель. Сняла с камушка и пересадила на большой кусок бреариума. А ему так не понравился клей, что все полипы умерли. Только один кусочек, который не приклеился, с 1 головой улетел с отмершего тела и поселился на песке. Пока я его не трогаю. Не знаю, может ли колония вырасти из 1 головы и 1 зародыша? Но вспоминая огрызка я думаю, что в море может случиться любое чудо! Вторая - большая - колония на другом камне процветает!
Я даже и не заметила как вырос этот пончик! А он, похоже, в 2 раза почти вымахал! У меня вечер + была подмена воды, потому он тут распустился.
После поднятия КН этот друг впервые раскрылся и теперь радует меня. Я мечтала о нем, мне жутко хотелось его. Еще с тех пор как я впервые увидела фото у Karatata. И вот теперь у меня он тоже раскрывается и радует своими ладошками!
С Ксении началась моя любовь к морю - ее я впервые увидела в МА на Чистых. Мне дали 1 кустик ксении, но уже готовый к делению (хотя я тогда этого не понимала). Теперь у меня уже 4 кустика! Она сидит при довольно сильном течении, но все-равно пульсирует!
Эти зонты мне жутко нравятся. Такие мясистые и дородные!! Хочу целую полянку! Но им, похоже, не очень-то нравится сидеть на махоньком камушке, надо дождаться когда они перерастут на основной камень!
Ну и слабость моя - не могу я не выложить ее! 2 детки вырастила, пошла новый ус пускать в поисках лучшей жизни)
Еще меня просто неимоверно радует Дура, но сейчас вечер, она уже закрылась. Завтра попробую сфотографировать остальных.
Волшебник, спасибо!!!
Анюта, Ириша, спасибо!!!
Всем спасибо!! Живет море!