![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-thumb-10391.jpg?_r=1551208820)
Логово дракона
Отправлено 07 Январь 2020 - 01:01
Отправлено 07 Январь 2020 - 01:09
"Планария" с одним хвостиком или с двумя? На этого "друга" похоже? А извивался он как веретено или просто вертелся?
Потому что вкусно
![:)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile3.gif)
Один. Но я сейчас смотрю - а может это просто цианакрилат? Хм.. я столько клеила все дни последние..
![E808712E-0178-4ABD-BA08-5DE800CEC3BA.jpeg](https://reefcentral.ru/forum/uploads/monthly_01_2020/post-10391-0-61027000-1578348478_thumb.jpeg)
Чтобы плюнуть ее в рюмку, схватилась за рюмку. А там от червя какие-то икринки прозрачные
Емае, а вот это не помню - как вертелся... ему было больно, потому к обычному движению добавилось скукоживание от боли хаотичное совершенно. Как извивается змея, если поймать за голову. Но очень быстро.
Отправлено 07 Январь 2020 - 01:11
С солёностью нет ошибки? При небольшой подмене нужно очень сильно ошибиться при приготовлении свежей воды, чтобы произошёл скачок на 2 промилле. Например, если до подмены было 35, подменили 10% и стало 37, значит в воде для подмены 45.
Доливала всего 5 литров.. не знаю, все-время было 35.. а тут 37. Может глаза устали - завтра еще перепроверю.. может я неправильно взвесила соль.. теперь перед заливкой в аквариум буду первый месяц делать замер воды в аквариуме до подмены, воды замешанной и воды после подмены..
Отправлено 07 Январь 2020 - 01:23
теперь перед заливкой в аквариум буду первый месяц делать замер воды в аквариуме до подмены, воды замешанной и воды после подмены..
Это надо делать всегда. Тест самого рефрактомера, замер солености в аквариуме до подмены, замер солености в воде для подмены. Замер солености после подмены - это уже контрольный при выполненных первых трех пунктах. Я так как-то раз засолила для подмены две баклажки. В одной перед подменой соленость была 35, а во второй - 70.
"Планария" на живое существо не очень похожа. Но не планария точно.
- Nigredo-WW это нравится
Я - Лена. И я засолилась.
Отправлено 07 Январь 2020 - 01:24
Отправлено 07 Январь 2020 - 01:37
Отклонения бывали в основном тогда, когда перекладывал камни из одного аквариума в другой и забывал компенсировать их объём.
А дважды засолить, как я?
Я - Лена. И я засолилась.
Отправлено 07 Январь 2020 - 02:00
Отправлено 07 Январь 2020 - 06:04
- perchikbest, Sanctus и Nigredo-WW это нравится
Отправлено 07 Январь 2020 - 10:35
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 07 Январь 2020 - 13:41
Ты за червяка не переживай особо, он же червяк, если его располовинить - получится два червяка, только и всего,
Эмм... думаю, теперь это два мертвых червяка, если честно... назад я его умирающего не сажала..
Отправлено 07 Январь 2020 - 23:38
Популярное сообщение!
*Проба пера -1*
У меня совсем старенькая модель Canon 350. Она прекрасно фотографирует. Проблема одна - я не вижу в объектив четкого изображения. Как ни крути кольцо фокусировки, оно всегда размытое - больше или меньше (к примеру, на Canon 550 я вижу прекрасно, куда падает фокус, и контуры четкие). Жаль этот 550 не мой )))) У меня нет проблем с реакцией и композицией, но чтобы сделать грамотный фокус, мне приходится крутить кольцо наобум по 10 раз на один объект, а потом уже на компьютере смотреть вышло ли хоть что-то удачно. Очень неудобно. Плюс пока не разобралась до конца с настройками. Если делаю ручной баланс белого по песку, он сразу выводит грамотную цветовую гамму - без синевы, словно синих ламп вообще нет, и я вижу их при обычном дневном цвете. Дальнейшая корректировка по цветовым каналам на 350 почему-то у меня не сработала (буду штудировать инструкцию на этот счет), а на 550 сработала. Я о том, когда мы точку из центра можем двигать ближе к синему / пурпурному/ красному / зеленому каналам. Потому когда я убираю точку, он выдает мне одинаково синий цвет.. Плюс игра с ISO, экспозицией.. В общем, пока что это только самые первые прикидки. Надеюсь, со временем получится подружиться с инструментом лучше.
В общем... в потолке голубых фотографий вылезли несколько термоядерных ярких, чумовых, не соответствующих реальности. Я их не подгоняла в фотошопе, они объективно контрастнее и завалены по цветам. Но хорошо, все-равно Для первой пробы сойдет
)
А ниже еще покажу цвет, который автоматом выдается, если не двигать никуда точку из центра. Вот такие розовые. Цвета такие, если бы лампа не горела, но кораллы были бы открыты.
Моя парочка.
Мой "на страх и риск" желанный Хтотамыч, ради которого я искала кучерявистые камни Первым делом он обнял плашку с зонтами и сидел так на стреме.. Потом отплыл ее и положил голову в зонты, и снова лежал весь в испуге. Потом моя парочка пошла с ним знакомиться. Ой, ну как это интересно! Они совсем по-другому стали себя вести!!
Кровь!! Вообще не те цвета, а как смотрится то!
Зонты при сдвиге точки из центра, и зонты без попыток корректировки баланса белого. Как мне нравятся эти зонты! Большие, толстые, пережили снятие игры улиток, которое, скажу вам, было той еще процедурой неприятной для них.. И такие мясистые, такие довольные.. Очень мне нравятся, хотя простейшие зонтики))
Папайка без попыток двигать цветовые каналы:
Бреариум - аналогично (вместо красивого заливного луга он торчит во все стороны как шевелюра домовенка Кузи):
Папайка на макро-объектив:
- perchikbest, Alchemist, mamadu и 6 другим это нравится
Отправлено 07 Январь 2020 - 23:43
Популярное сообщение!
Календрум на макро (космос! Как мне нравятся эти голубые цветочки!!):
Филя не хочет пока распушаться особо..
Зонты макро
Неизвестные мне зонты из партии "хоспис" - мелкие
Юмки-детки
И еще одна папайка:
В общем, еще не всех сфотографировала, и с цветами надо разобраться. Буду тренироваться.
Цвета, конечно, не те, но... Но видно как себя они чувствуют сейчас.
- alex-pro63, perchikbest, maslov и 7 другим это нравится
Отправлено 08 Январь 2020 - 00:07
Отправлено 08 Январь 2020 - 09:06
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 08 Январь 2020 - 13:37
А Хтотамыч как по науке называется? Не могу разглядеть на фотке ничего, кроме зонтиков и белых... ээээ.... усов?
Собака Аня. Это не усы, а ресницы. А чуть правее, круглое и черное это - глазик=))
- perchikbest, AnnaSM, Nigredo-WW и еще 1 это нравится
Отправлено 08 Январь 2020 - 16:47
Собака Аня.
А, вот теперь вижу.
Только это... Ее зовут Хтотамыч, не надо ее переименовывать имени меня
Отправлено 08 Январь 2020 - 18:56
Существует вот такая лягушачья икра, щупальца сильно не тянет и даже немного похожа на факел, но с короткими полипамиМожет кто-то знает вид эуфилии без всяких молоточков, просто с ровными полипами, но который не тянет щупальца так сильно, а сидит компактным комком?
Я признаюсь честно - не читала про эуфилии.. вообще я что-то сильно подрасслабилась по сравнению с тем, как я много читала и изучала в течение года.. в конце года столько было работы, и появились добрые люди, у которых можно узнать минув чтение ста статей.. и расслабилась.мне просто не нравится когда на конце полипов какие-то молотки и завирхения.. я думала факельная называется так потому, что на понцах полипов (ровных, округлых) очень флюарисцируюзие головки. Сейчас мне пояснили, что вообще-то факела тянут щупальца очень далеко (спасибо, дорогая)!. А мне-то наоборот хотелось пузатый комочек с короткими полипами.. вот я дурочка! Теперь я понимаю почему она факельная! Потому что на течении ее полипы развиваются как языки пламени (а над факелом и костром они очень далеко улетают эти языки пламени)..
![20191110_135105.jpg](https://reefcentral.ru/forum/uploads/monthly_01_2020/post-4318-0-11058000-1578498939_thumb.jpg)
Отправлено 08 Январь 2020 - 19:34
Существует вот такая лягушачья икра, щупальца сильно не тянет и даже немного похожа на факел, но с короткими полипами
Это какая-то совсем "начинающая" икра. Обычно у них на каждом полипе гроздь "икринок"
Отправлено 08 Январь 2020 - 19:50
А что, в видоискателе где-нибудь снизу нет указателя фокусировки? Всё же у полуформатных цифровых зеркалок видоискатель не такой большой как у полноформатных и не такой светлый, как у плёночных. По нему наводить резкость мне лично неудобно. Так что сейчас иногда смотрю на зелёную точку внизу и текущий датчик фокусировки. Точнее, там зелёная точка и две стрелки, указывающие на отклонение.
Ого, что-то там было точно! Погляжу, спасибо!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных