В продолжение по утилизаторам.
Вот как раз изоподы - это неплохой вариант для минника (там у меня вся стая и сидит).
Но в бОльшем объёме их лучше жёстко контролировать (только тех, что плотоядные),
ибо вечно голодны и что только (и кого) не едят.
Отправлено 26 Август 2012 - 19:08
Отправлено 26 Август 2012 - 19:44
Больше ртов - больше поп. (с) Каренибо вечно голодны и что только (и кого) не едят.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 26 Август 2012 - 19:48
Больше ртов - больше поп. (с) Карен
Отправлено 26 Август 2012 - 19:58
Отправлено 26 Август 2012 - 20:00
Отправлено 26 Август 2012 - 20:04
Разнообразней. Не много. Потому что это же самое "много" может и опрокинуть.Если пенника нет, то, имхо, ртов (и да, поп тоже
) должно быть много.
Переход к последней строке неверный.Система должна мочь перерабатывать много еды, по разным цепочкам.
Чем больше еды - тем больше оборот, тем больше живности,
тем более устойчива система.
С Уважением, Николай.
Отправлено 26 Август 2012 - 20:06
Тут целых два допущения...Оно, конечно, да - чем многочисленнее и разнообразнее ротопопы, тем стабильней будет система.
Ну накопление в связанном уже виде накоплением не считается строго говоря... Будем считать это плавно возникающим перекосом по одному из видов живности.Вот только, одними ротопопами не обойтись, увы. Какими бы длинными ни были цепочки, какое-то мясо придется горстями выкидывать из аквы. Будь то водоросли на скраббере, или килограммы СПСов наросших, но по любому, нужен адекватный экспорт. И сколько примерно корма по сухому весу мы вносим в аквариум еженедельно, примерно столько же обязаны выводить. Иначе - накопление, а это, рано или поздно, приведет к смерти системы.
С Уважением, Николай.
Отправлено 26 Август 2012 - 20:09
Разнообразней. Не много. Потому что это же самое "много" может и опрокинуть.
Отправлено 26 Август 2012 - 20:13
Почему?Переход к последней строке неверный.
Отправлено 26 Август 2012 - 20:14
Потому что это же самое "много" может и опрокинуть.
Отправлено 26 Август 2012 - 20:14
Не, тогда через определенное время вся банка будет забита биомассой. Которая не только будет физически занимать место, но, к тому же, станет подавлять результатом своей жизнедеятельности все остальные формы жизни и себя самое.Ну накопление в связанном уже виде накоплением не считается строго говоря... Будем считать это плавно возникающим перекосом по одному из видов живности.
Отправлено 26 Август 2012 - 20:23
Почему?
Чем больше вносимой еды способна переработать система,
за счёт разнообразного и большого количества живности ("нелегальной" в первую очередь),
тем более система устойчива.
С Уважением, Николай.
Отправлено 26 Август 2012 - 20:30
По твоей "теории" получается, что чем выше плотность, то тем выше устойчивость, а это ес-но чушь.
Отправлено 26 Август 2012 - 20:34
Т.е. "близко к бреду"Не совсем. Но да, близко к этому утверждению.
Давай каждый термин раскрывать, введем определения и только после этого двинемся дальше, чтобы ошибки видны стали.Так:
При недостаточном кол-ве - неустойчива.
А при таком количестве существ, что они способны переработать достаточное количество плоти/водорослей и тп. - да, устойчивость/стабильность выше. Но существ должно быть много. Но безусловно грань есть, грань продиктованная условиями конкретного аквариума.
С Уважением, Николай.
Отправлено 26 Август 2012 - 20:41
Т.е. "близко к бреду"
Хорошо.
1. Что мы называем устойчивостью.
Отправлено 26 Август 2012 - 20:48
2. Каждый раз упоминая слова "больше" и т.д. - уточняем больше по массе или видовому разннообразию.
Отправлено 26 Август 2012 - 21:03
С Уважением, Николай.
Отправлено 26 Август 2012 - 21:09
А вообще, я не очень понимаю какое это всё имеет отношение к аквариумам без пенника. Они заведомо на порядок менее устойчивые.
Ты выкинула из рассуждений объем и у тебя остались только абсолютные величины. Если ты вернешь объем, то абсолютные величины перейдут в плотности и концентрации и тут-то вся "теория" и разрушится.
Отправлено 26 Август 2012 - 21:11
А вообще, я не очень понимаю какое это всё имеет отношение к аквариумам без пенника.
Отправлено 26 Август 2012 - 21:17
Попробуй из болтологии привести это хотя бы в подобие математики. Там тебе понадобится объем. Произойдет переход к концентрациям.Где тебе добавить конкретно объём? Чтоб разрушить "теорию"
.
С Уважением, Николай.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных