Да нет там проблем, и ко всему стояку оставляю полный достум, а не "лючок". 
Но ваще, я надеюсь, что и не потечет.
С фильтрами решила так:
Пара самопромывных, и тонкой очистки из нержавейки (уговорили :D), по размеру - думаю еще.
Полина, если решили взять просто самопромыной фильтр, без редуктора, а потом еще и колбу поставить - то это плохой выбор. Во-первых усложняет систему, самопромывной фильтр - лишний узел тут, а чем больше узлов, тем больше вероятность аварии, протечки. Поставьте просто большие колбы - не обязательно Аквафор - Гейзер можно посмотреть. Большие колбы замечательная вещь - поток практически не режут, через год картриджи подзабиваются, так-то ощущаешь, что не как из нового фильтра напор идет. Кстати говоря, нержавейка чем хороша - она не взрывается, как пластик, и потопа глобального позволяет избежать. Но и нержавейка ржавеет в наших условиях. Не знаю, насколько плоха вода в Красногорске, а вот у соседей ваших, в Химках - это дерьмо из крана. Сам там жил - коричневая жижа текла, когда ребенок родился и надо было её купать. Вот тут я помучился, и решил уже в новой квартире обязательно ставить магистральные фильтры. У тёщи в Химках протёк полотенчик Сунержа из нержавейки в ванной - пришлось менять на полотенчик с полиэтиленовым покрытием внутри.
По анаэробному герметику. Это вообще вещь! Бывают 3х видов фиксации - слабой, средней и сильной. Хоть тут Евгешка и написал - что треснешь по такому соединению и потечет - это он сам такой не использовал. Относится к необслуживаемым соединениям. Держит как сварка, герметичность тоже очень хорошая. Но только, если: 1 - перед применением соединения хорошо обезжирили, 2 - если соединения из меди, латуни, бронзы. Если из стали/железа - то очень плохая герметичность, может протечь, бетонировать я бы такие соединения никогда бы не стал (личный опыт). И обязательно сделать опрессовку. Если интересно - расскажу как из подсобных средств.
Если всё-таки соединение потекло - не страшно - газовой горелкой нагреваете разъём, раскручиваете, зачищаете и по-новой. Я у себя подобным герметиком заливал соединения для гигиенического смесителя. Нитка тангит тоже нормальный вариант - протечка бывает очень редко и сразу - раскрутил, перепаковал, и в перед.
И фото коллектора, с незаужаемыми проходами: