Я не могу объяснить, потому что не задавал эту соль на ICP тест.
А как вы объясните что у аквариумистов начались проблемы после подмен на этой соли?
А с какой соли перешли?
Отправлено 19 Март 2021 - 11:00
Я не могу объяснить, потому что не задавал эту соль на ICP тест.
А как вы объясните что у аквариумистов начались проблемы после подмен на этой соли?
А с какой соли перешли?
Отправлено 19 Март 2021 - 11:01
Отправлено 19 Март 2021 - 11:02
С разных, и ред си и тм от других поставщиков.А с какой соли перешли?
Отправлено 19 Март 2021 - 11:22
Отправлено 19 Март 2021 - 11:24
Сама соль осталась после которой всё начало деградировать?
Отправлено 19 Март 2021 - 11:32
Отправлено 19 Март 2021 - 11:49
Смотрите какое наблюдение.
Соль от БСК TMPR, приобреталась год назад.
Был небольшой облет акр - справился уменьшив свет. Возможно соль не виновата, возможно кривые руки.
Далее делал подмены RS (обычная), иногда TMPR.
На начало марта оставалось может быть процентов 10 от приобретенной соли TM.
Неделю назад решил сделать подмену на ТМ. После подмены все жесткие очень сильно распушились, а акры дали рост 2-4мм. меньше чем за неделю.
Так вот, к чему это я?
Соль состоит из разных компонентов и возможно, некоторые компоненты в процессе хранения опускаются на дно. Следствием этого является обеднение веществами верхних слоев соли и обогащение нижних. В свое время этот вопрос обсуждался, если не ошибаюсь в теме неомарина. И кто-то сказал что он регулярно перед замесом катает ведро для перемешивания компонентов.
Не претендую на догму, но для себя сделал вывод, перемешивать соль перед растворением.
Отправлено 19 Март 2021 - 12:37
Я новый аквариум запускал на соли ТМ - РИФОВОД. Проблем с ней не было ни каких.
Или мне повезло или еще нет больших колоний и нет соответствующей реакции.
Да и сейчас регулярно делаю подмены на этой соли, в ход пошла уже третья коробка, все ОК.
Отправлено 19 Март 2021 - 12:46
Перед применением взболтать ведро....Смотрите какое наблюдение.
Был небольшой облет акр - справился уменьшив свет. Возможно соль не виновата, возможно кривые руки.
Неделю назад решил сделать подмену на ТМ. После подмены все жесткие очень сильно распушились, а акры дали рост 2-4мм. меньше чем за неделю.
Так вот, к чему это я?
Соль состоит из разных компонентов и возможно, некоторые компоненты в процессе хранения опускаются на дно. Следствием этого является обеднение веществами верхних слоев соли и обогащение нижних. В свое время этот вопрос обсуждался, если не ошибаюсь в теме неомарина. И кто-то сказал что он регулярно перед замесом катает ведро для перемешивания компонентов.
Не претендую на догму, но для себя сделал вывод, перемешивать соль перед растворением.
Отправлено 19 Март 2021 - 13:37
BRS TV делали Icp тесты на эту тему, со дна ведра и сверху брали соль, да там есть различия небольшие по составу, но в безопасных приделах 5-10%, кстати там соль в эксперименте была Тропик Марин помоему тоже.Смотрите какое наблюдение.
Так вот, к чему это я?
Отправлено 19 Март 2021 - 14:10
Ну да, атмосферное давление было низкое
ВОДОПОДГОТОВКА!
Расскажи что с ней у тех кто заметил деградацию?
Так деградация от соли БСК или Рифовод опять муть мутная
то БСК то Рифовод Вы уж там определитесь!
Отправлено 19 Март 2021 - 14:17
Я новый аквариум запускал на соли ТМ - РИФОВОД. Проблем с ней не было ни каких.
Или мне повезло или еще нет больших колоний и нет соответствующей реакции.
Да и сейчас регулярно делаю подмены на этой соли, в ход пошла уже третья коробка, все ОК.
Коробки по 25 кг?
Отправлено 19 Март 2021 - 14:24
У меня ведро
партия 93033135
Коробки по 4 кг
PR02322
SB02334
Все из рифовода
От бск увы коробки выкинул не знаю партию соль уже закончилась
Нет деградаций от подмен
Когда переезжал долил 50 + литров воды на соли от БСК
Нет деградаций
Отправлено 19 Март 2021 - 14:28
Вот так начала деградировать турбина спустя несколько дней после подмены на про риф из рифовода
IMG-20210319-WA0011.jpg
И номера партии напиши
Отправлено 19 Март 2021 - 16:29
В рифоводе соль из бскВОДОПОДГОТОВКА!
Расскажи что с ней у тех кто заметил деградацию?
Так деградация от соли БСК или Рифовод опять муть мутная
то БСК то Рифовод Вы уж там определитесь!
Отправлено 19 Март 2021 - 17:07
Это ошибочная информация, не нужно её распространять если нет хоть каких-то доказательств этого.В рифоводе соль из бск
Отправлено 19 Март 2021 - 17:23
Ну как бы подтверждение вышеЭто ошибочная информация, не нужно её распространять если нет хоть каких-то доказательств этого.
Отправлено 19 Март 2021 - 17:26
У меня этих вёдер тьма тьмущаяОтличная соль. До этого брал в Stellex aqua (TM PRO Reef Mix) и в Рифоводе, последний раз заказывал вёдра непосредственно в БСК:
20210319_164630.jpg 20210319_164655.jpg
20210319_164711.jpg20210319_164732.jpg
Крышка:
20210319_164803.jpg20210319_164816.jpg
Стяжка:
20210319_164939.jpg
Дно:
20210319_165146.jpg
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных