Да отличная соль, раз у тебя всё нормально. Смело рекомендуй. А про кошку, которой якобы нет, вообще мимо.Смотря какие акры есть и по 1 см в месяц ростят
У меня есть акры которые за год только на см вырасли из пипса в 5 мм
Были и те что за пол года в кусты вырастали я их выкинул и раздал
Только причем это тут мы вроде про соль а не про рост акр я не понимаю
У меня от соли из рифовода да и от соли от бск ничего не облетает могу хоть весю воду сразу поменять
И пачки и ведра одно и тоже ИМХО дело не в соли
И вообще у нас вся соль тм скорее всего от БСК все остальные ретейлеры
Упаковка даже у забугорной таже самая
Тяжело искать черную кошку в темной комнате особенно если ее там нет
Анализ соли ТМ про Риф Микс
Отправлено 17 Март 2021 - 22:00
Отправлено 17 Март 2021 - 22:07
Это очень легко объяснимо, распродаются остатки очень старой партии. Периодически покупала там баллинг, добавки TM, мелочевку. С каждой покупкой ассортимент все меньше и меньше становился. Общалась, спрашивала можно ли привезти то-то или то-то из линейки TM, так как регулярно требуется, ответили что очень давно не было новых поставок и в связи со сложностями неизвестно когда будет.
Также уточняла, актуальная ли информация на сайте, получила ответ, что актуальная. Можете для проверки сами зайти на сайт рифмастера и посмотреть, что там кроме соли больше ничего и не осталось. Если товар есть, то присутствует слово "в наличии", если пустота, то увы товара нет.
Ну да, он специально берёг эту партию ))))
Отправлено 17 Март 2021 - 22:08
Я просто не верю что соль разная в вёдрах и пачках
Как такое может быть оборот пачек 100% больше чем вёдер
А смысл подделывать ведра если пачки стоят дороже в пересчете кг соли/деньги
Выкладывайте номера партий и будем сравнивать
А так это получается можно все на соль свалить
Да и не у меня одного все норм с этой солью
А покупаю я ее часто так что у меня явно не одна партия этой соли
- vaniamix это нравится
Отправлено 17 Март 2021 - 22:12
Кто то тут же в теме упомянул, что ведра у рифовода были не оригинал(с железной ручкой).
Пол года назад брал ведро с пластиковой ручкой в рифоводе (типа как у оригинала).
Вот картинка с забугорного сайта. На сколько я знаю - уважаемая фирма.
И на фото тоже металлическая ручка......
P.S сам на этой соли с самого начала. Конечно именных акропор в аквариуме нет, но чтоб облетало и умирало - тоже не вижу.
Могу ооочень отдаленно поверить в бракованную партию, но чтоб официальный представитель гнал левак - извините не верится.
https://www.bulkreef...opic-marin.html
Денис и Море 2 Сижу в окопе. Учу матчасть.
Отправлено 17 Март 2021 - 22:12
Отправлено 17 Март 2021 - 22:32
Ну да, он специально берёг эту партию ))))
Никто ничего не берег, читайте внимательнее. Нового 100 лет ничего у него не приходило, распродает остатки старые.
Вместо ехидных фантазий, бывает полезно снизойти до общения с людьми.
Отправлено 17 Март 2021 - 22:35
А вы позвоните Андрею и пообщайтесь. Тогда и фантазий у вас не будет. Я-то поговорил.Никто ничего не берег, читайте внимательнее. Нового 100 лет ничего у него не приходило, распродает остатки старые.
Вместо ехидных фантазий, бывает полезно снизойти до общения с людьми.
- любитель это нравится
Отправлено 17 Март 2021 - 23:04
Соль от БСК:
Микс 94415-036 - еще самая первая партия с наклейкой. Использовал уже 3 ведра, заканчивается 4-е ведро.
Био 01724-015 - купил в середине 2020, использовал половину ведра. Мешаю примерно 50 на 50 с Микс солью.
Проблем от этой соли я ни каких не заметил. Новую партия в БСК покупать пока не планирую, только из-за достаточно большого негатива и разговоров о том, что облетают акры.
Хотелось бы услышать комментарии от БСК и/или от Рифовод магазина (обвиняют их на сколько я понимаю)
- Bolo это нравится
Отправлено 17 Март 2021 - 23:51
- Sleepy и Kostillio это нравится
Отправлено 18 Март 2021 - 00:52
А какие комментарии они могут дать? ТропикМарин говорит, вот наши дилеры, но тут собрались конспирологи. По поводу наклеек, наш президент ввёл санкции по которым ввезти легально соль из Европы нельзя, поэтому приходится везти ведра без маркировки. Про БСК незнаю, но то что Рифоводу соль приходит точно с завода ТропикМарин знаю на 100%.
Написанным, Вы подчеркиваете работу компании вне правового поля. А потом мы спрашиваем: "Откуда недоверие?"
- mamadu это нравится
Отправлено 18 Март 2021 - 00:56
Нельзя, подхватывая общую волну, обвинять бездоказательно.
Для пользы нашего собрания, написал письмо в Тропик Марин. Ниже прилагаю содержание.
Vor kurzem im russischen Forum reefcentral.ru (Abschnitt... https://reefcentral....if-miks/page-1)wurde die Frage besprochen, ob der von BSK verkaufte Salz original ist und richtig Ihre echte Hochqualität hat? Diese Frage wurde zu Stande nach dem Sterben der Korallen SPS/LPS gekommen.
- vaniamix, Bolo и Lumex это нравится
Отправлено 18 Март 2021 - 01:31
Про железную ручку, речь шла про фауну. Кто то тут же в теме говорил что купил фауну в рифоводе с железной, хотя должна быть пластиковая.Вот картинка с забугорного сайта. На сколько я знаю - уважаемая фирма.
И на фото тоже металлическая ручка......
P.S сам на этой соли с самого начала. Конечно именных акропор в аквариуме нет, но чтоб облетало и умирало - тоже не вижу.
Могу ооочень отдаленно поверить в бракованную партию, но чтоб официальный представитель гнал левак - извините не верится.
https://www.bulkreef...opic-marin.html
Изображение сделано 17.03.2021 в 21.58.jpeg
По ТМ, хорошо что Алексей написал письмо. Возможно, надо было бы добавить номера партий соли у кого были проблемы. Вдруг они в курсе. Ждём ответа)
Отправлено 18 Март 2021 - 07:20
Ну тогда ответ простой, не покупайте соль Европейских брендов в России.Написанным, Вы подчеркиваете работу компании вне правового поля. А потом мы спрашиваем: "Откуда недоверие?"
Отправлено 18 Март 2021 - 08:17
Ну тогда ответ простой, не покупайте соль Европейских брендов в России.
А какую покупать в России?
Отправлено 18 Март 2021 - 09:18
Ну лично я продолжу покупать Фауну, а кто переживает что её и другие привозят сюда "вне правового поля" думаю сами должны ответить на этот вопрос.А какую покупать в России?
- любитель это нравится
Отправлено 18 Март 2021 - 09:41
- Jak это нравится
Отправлено 18 Март 2021 - 10:26
Не жалуюсь. На любой соли, будь то Фауна Тропик Редси и тд, есть аквариумы с лесом акропор и есть болота, так что это вообще не показатель. Тема же про настоящая соль или поддельная, могу сказать за себя, я на 100% уверен, что в месте где я покупаю соль(в Рифоводе) она настоящая.У тебя на фауне все в порядке, акропоры процветают?
- vaniamix это нравится
Отправлено 18 Март 2021 - 11:20
Не жалуюсь. На любой соли, будь то Фауна Тропик Редси и тд, есть аквариумы с лесом акропор и есть болота, так что это вообще не показатель. Тема же про настоящая соль или поддельная, могу сказать за себя, я на 100% уверен, что в месте где я покупаю соль(в Рифоводе) она настоящая.
У меня тоже ФМ из Рифовода (с пластиковыми ручками) и к ней вопросов по качеству нет. Ей пользуются ещё два моих хороших товарища (у одного в банке много дорогих акр), всё цветёт и пахнет. К ТМ тоже нет вопросов, что она настоящая, а вот по качеству вопросы есть. После ведра ТМ я вернулся на ФМ и банка начала восстанавливаться помаленьку. Но это, конечно же, конспирология и дело не в соли )))
Ещё у одного, после массированной подмены на ТМ из Рифовода, полетели все акры, потемнели и наполовину облезли монтипоры. В Ростове, как уже тут писали, тоже у многих проблемы после подмен на ТМ из БСК/Рифовода. Но сидят в своём чатике, обсуждают, а здесь почему-то боятся написать.
Отправлено 18 Март 2021 - 11:38
А зачем "еще один" делал массированную подмену? Может, у него до этого какой-то косяк был, и он пытался подменой его погасить?
У меня была соль из Рифовода, с еще "доБСКшных" времен, с металлической ручкой-после RSCP показалось, что наступило счастье, второе ведро от БСК, куплено в Стеллекс, тоже с металлической ручкой-все растет, цвета нормальные. Подмены я делаю по 10%, раз в две недели. А все косяки, я заметил, у меня начинаются после того, как или что-то забыл, или на что-то забил.
- Sleepy это нравится
Отправлено 18 Март 2021 - 11:46
А зачем "еще один" делал массированную подмену? Может, у него до этого какой-то косяк был, и он пытался подменой его погасить?
У меня была соль из Рифовода, с еще "доБСКшных" времен, с металлической ручкой-после RSCP показалось, что наступило счастье, второе ведро от БСК, куплено в Стеллекс, тоже с металлической ручкой-все растет, цвета нормальные. Подмены я делаю по 10%, раз в две недели. А все косяки, я заметил, у меня начинаются после того, как или что-то забыл, или на что-то забил.
Вообще, кто-то написал фразу, которая отлично все расставляет на свои места:"В морской аквариумистике кривые руки всегда можно оправдать поддельной солью или хреновой водой".
ФМ к "доБСКшным" временам никаким боком. Я писал про ФМ, а не ТМ. Большую подмену он сделал просто потому, что долго забивал на неё до этого. Там человек с опытом бОльшим, чем у нас здесь всех вместе взятых.
Фразу эту знаю, только сейчас совсем не тот случай. В общем, покупайте что хотите, главное, чтобы понимание слишком поздно не пришло.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных