https://reefcentral....liziruiutsia-«/
Ндяяя.... Даже в самом ТропикМарине, похоже, левая соль с в выдающих вёдрах с металлической ручкой... Если даже там левак, то чего вы от БСК и Рифовода хотите?
P.S. Навеяло прочтением ветки...
Отправлено 20 Март 2021 - 03:54
https://reefcentral....liziruiutsia-«/
Ндяяя.... Даже в самом ТропикМарине, похоже, левая соль с в выдающих вёдрах с металлической ручкой... Если даже там левак, то чего вы от БСК и Рифовода хотите?
P.S. Навеяло прочтением ветки...
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 20 Март 2021 - 07:12
кстати эта версия может быть вполне рабочей, так как соль у многих примерно с ноября.Перед применением взболтать ведро....
Отправлено 20 Март 2021 - 09:35
Повторю.
У меня три партии. 2-е брал в БСК
ведро 25 кг PR02331 109
и ведро 10 кг. 00442 084
Одно ведро брал в рисоводе 25 кг. 94422 061
Проблем не увидел. Правда кораллы у меня простые.
Я вот смотрю на жаркие споры. Может собрать несколько человек, скинуться - сделать свежий засол воды на хорошем осмосе и соли ТМ (уже даже не знаю откуда из рисовода или БСК )и отправить на ICP тест в Германию?(Рифовод вроде отправляет)
Получить ответ и посыле уже делать выводы?
Денис и Море 2 Сижу в окопе. Учу матчасть.
Отправлено 20 Март 2021 - 09:44
тогда надо брать пробы у тех у кого проблемыПовторю.
ведро 25 кг PR02331 109
и ведро 10 кг. 00442 084
Я вот смотрю на жаркие споры. Может собрать несколько человек, скинуться - сделать свежий засол воды на хорошем осмосе и соли ТМ (уже даже не знаю откуда из рисовода или БСК)и отправить на ICP тест в Германию?(Рифовод вроде отправляет)
Отправлено 20 Март 2021 - 09:48
тоже после подмены последней, пару акрапор начали облетать, ведро из рифовода, покупал в ноябре, ну утверждать что из-за соли пока не могу. Мне кажется проблемы с водоподготовкой, так как весна началасьтогда надо брать пробы у тех у кого проблемы
Отправлено 20 Март 2021 - 09:49
на крышке номер партии стерся .тоже после подмены последней, пару акрапор начали облетать, ведро из рифовода, покупал в ноябре, ну утверждать что из-за соли пока не могу. Мне кажется проблемы с водоподготовкой, так как весна началась
Отправлено 20 Март 2021 - 10:00
Если соберутся желающие, готова скинуться.Повторю.
ведро 25 кг PR02331 109
и ведро 10 кг. 00442 084
Я вот смотрю на жаркие споры. Может собрать несколько человек, скинуться - сделать свежий засол воды на хорошем осмосе и соли ТМ (уже даже не знаю откуда из рисовода или БСК )и отправить на ICP тест в Германию?(Рифовод вроде отправляет)
Отправлено 20 Март 2021 - 10:02
Я тоже готов скинуться. Собственно уже два человека есть
Денис и Море 2 Сижу в окопе. Учу матчасть.
Отправлено 20 Март 2021 - 15:44
С другой стороны, хорошо же, что не всем нравится.
Отправлено 20 Март 2021 - 19:33
на крышке номер партии стерся .
Покупал две недели назад у БСК ведро TM Syn-Biotic. На ведре наклейка, номера партии нигде нет. Раньше всегда номер был на крышке. Здесь все обсмотрел - чисто. Также интересное наблюдение: засолил как обычно 39 гр на литр - получил сильный пересол, более 40. Подумал просто такая соль, поправил, получилось 37 гр на литр. А в следующий раз решил перемешать ведро. И стало как раньше - 39 гр на литр, соленость 35. Теперь буду долго трясти ведро.
Отправлено 20 Март 2021 - 20:28
Покупал две недели назад у БСК ведро TM Syn-Biotic. На ведре наклейка, номера партии нигде нет. Раньше всегда номер был на крышке. Здесь все обсмотрел - чисто. Также интересное наблюдение: засолил как обычно 39 гр на литр - получил сильный пересол, более 40. Подумал просто такая соль, поправил, получилось 37 гр на литр. А в следующий раз решил перемешать ведро. И стало как раньше - 39 гр на литр, соленость 35. Теперь буду долго трясти ведро.
Извиняюсь, номер нашел. Он был заклеен наклейкой БСК.
Отправлено 21 Март 2021 - 14:25
Отправлено 21 Март 2021 - 14:27
Отправлено 21 Март 2021 - 15:30
Только сегодня менял 30 литров из 350, ОВП 486. Соль ТМ микс от БСК.
Отправлено 21 Март 2021 - 15:41
Я правильно понял, что значение не изменилось? ОВП до подмены был такой же? Прибор стационарный или ручной типа карандаш?Только сегодня менял 30 литров из 350, ОВП 486. Соль ТМ микс от БСК.
Отправлено 21 Март 2021 - 16:31
Я был уверен, что наклейки Mix делались для БСК, чтобы избежать проблем на таможне, т. к. маркировка Salt вызывала бы вопросы. Но это мои догадкиПользую версию Микс, не верю, что это тот же Про. Делать одинаковую соль с разными названиями сказки для малолетних, внятного разъяснения такого решения не было. Ну да бог с ним. Конкретных претензий к соли пока нет. Смущает одно, сильно падающий ОВП. На соли Рэд Си такого не было. Последняя подмена 10%, ОВП грохнулся почти в половину с 460 до 246. Знаю что есть такое же явление на соли от FM, но не так сильно, да и к оригинальности FM сейчас вопросов не меньше.
Отправлено 21 Март 2021 - 16:51
Я правильно понял, что значение не изменилось? ОВП до подмены был такой же? Прибор стационарный или ручной типа карандаш?
Стационарный. Что характерно-в этот раз я вытащил мешок из ведра, перетряс его несколько раз, и поставил в емкость маломощную помпу на ночь. До этого брал соль из этого же мешка совком, высыпал в воду и размешивал два раза пластиковой мешалкой, вечером и утром. И ОВП действительно падал после подмены до 350.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных