Короче, господа, размешиваем перед растворением...
Анализ соли ТМ про Риф Микс
Отправлено 21 Март 2021 - 18:37
Отправлено 21 Март 2021 - 18:56
Также интересное наблюдение: засолил как обычно 39 гр на литр - получил сильный пересол, более 40. Подумал просто такая соль, поправил, получилось 37 гр на литр. А в следующий раз решил перемешать ведро. И стало как раньше - 39 гр на литр, соленость 35. Теперь буду долго трясти ведро.
ИМХО у Вас на второй подмене соль влаги набрала из воздуха? Тоже наблюдал подобный эффект. Ведро не тряс просто через неделю, на следующей подмене уже было всё в порядке.
- dsreefs это нравится
Кто же Сей, что и ветер, и море повинуются Ему? — Марка 4:41
Отправлено 21 Март 2021 - 22:40
PS
Сильно падающий ОВП может говорить о большом количестве органических соединений в соли, как предположение и о чистоте используемых компонентов в соли.
Randy Holmes-Farley:
"The ORP of a fresh salt mix is determined by the relative numbers of certain redox active ions in it. For example, ferric (Fe+++) vs ferrous (Fe++) iron and Mn++++ vs Mn++. So the ORP of a salt mix depends on exactly which ingredients are used to make it. Some lower ORP species are more soluble in seawater than their higher ORP counterparts (iron and manganese, for example), and are hence more bioavailable, and that may be why many manufacturers produce a lowish ORP mix.
Higher ORP does not mean anything is better. Folks have been poorly taught over the years to assume higher ORP is better."
- Sleepy, DNK и Lumex это нравится
Отправлено 22 Март 2021 - 07:03
Отправлено 22 Март 2021 - 07:08
Поверь, сдесь нет теории заговора всех тех кто столкнулся с негативом от этой соли, есть практика аквариумистов. Всё заинтересованы в хорошей соли.Полина, для Тимофея это не аргумент. Он напишет - "во! сразу видно, что Полипности мало!")
Тимофей, поверь, тут все заинтересованы в хорошей соли и не хотели бы сталкиваться с подобными проблемами. Ты в суд готов пойти с тем, что ты сейчас на основании "своего опыта" по-сути обвиняешь компании в сознательном подлоге и обмане потребителей?
Ты же профессионал, занимаешься обслуживанием, коммерческий интерес прямой и ущерб тоже может быть серьёзным. Есть все шансы на восстановление справедливости и получение компенсации.
Отправлено 22 Март 2021 - 07:11
Дальше чем полируешь
Ты пойми надо исключить все факторы а их миллион и только потом про соль
То есть ты считаешь соль априори оставить на потом?
На чем зиждется твоё априори?
Отправлено 22 Март 2021 - 07:13
Все идёт по плану и только меняется соль, и на тебе фокусы начинаются у многих. Тем более от стабильных подмен6
Отправлено 22 Март 2021 - 07:32
Интересное пояснение. Добавлю табличку для прояснения материала.Randy Holmes-Farley:
"The ORP of a fresh salt mix is determined by the relative numbers of certain redox active ions in it. For example, ferric (Fe+++) vs ferrous (Fe++) iron and Mn++++ vs Mn++. So the ORP of a salt mix depends on exactly which ingredients are used to make it. Some lower ORP species are more soluble in seawater than their higher ORP counterparts (iron and manganese, for example), and are hence more bioavailable, and that may be why many manufacturers produce a lowish ORP mix.
Higher ORP does not mean anything is better. Folks have been poorly taught over the years to assume higher ORP is better."
Но суть вопроса остаётся прежней. Как система реагирует на подобные скачки? Это особенно актуально для систем с СПС (или систем с низким или не стабильным PH) т. к. правило там высокий показатель ORP. Плюс существует определенная зависимость ORP и PH. Могут ли такие, значимые, на мой взгляд, колебания являться причиной облёта или стагнацией роста кораллов?
- любитель это нравится
Отправлено 22 Март 2021 - 07:36
Хорошо бы услышать мнение ТМ о таких колебаниях ORP и их отношению к этому.
- любитель это нравится
Отправлено 22 Март 2021 - 07:44
Отправлено 22 Март 2021 - 07:46
Из ответа Ренди следует что ТМ использует двухвалентное железо, марганец и йодид? Хорошо это или?
Хорошо бы услышать мнение ТМ о таких колебаниях ORP и их отношению к этому.
Думаю все используют двухвалентное железо и марганец.
В процитированном тексте Ренди немного не тот смысл, как здесь поняли.
Он не пишет, что в некоторых солях используется двухвалентное железо и марганец, и поэтому у них низкий ORP.
Там смысл, насколько я понял, другой, что производители специально занижают ORP (например можно органикой), чтобы железо и марганец в воде подольше оставались двухвалентными и поэтому были бы более биодоступны.
Само по себе количество железа и марганца в воде настолько мизерное, что вряд ли влияет на показатель ORP
- любитель и yukr это нравится
Отправлено 22 Март 2021 - 08:16
Да по одной простой причине ты используешь в водоподготовке всякую ерундуТо есть ты считаешь соль априори оставить на потом?
На чем зиждется твоё априори?
Я не буду поднимать тут эту тему про мембраны фильмтек и тд которые я вернул в магазин аж 3 шт
А когда спросил менеджера как так тут 99 или 98% очистки а по факту и 90 нет
Он мне ответил с улыбкой ты вроде взрослый парень а веришь в сказки
Вчера сделал подмену 50 литров ТМ про риф в своих 100+ литрах
Фото через 15 минут! Что не так с этой солью?
Подмена была из ведра 25кг из всем известного магазина
И пена в пеннике упала на 30-40 мин и марганец и железо двухвалентное ))))
- Primus, Yorik2020 и деннис это нравится
Отправлено 22 Март 2021 - 08:30
Ещё раз свои косяки легче всего списать на соль ИМХО
Отправлено 22 Март 2021 - 08:32
По какому факту ты узнал что у тебя после этих мембран 90% очистки?Да по одной простой причине ты используешь в водоподготовке всякую ерунду
Я не буду поднимать тут эту тему про мембраны фильмтек и тд которые я вернул в магазин аж 3 шт
А когда спросил менеджера как так тут 99 или 98% очистки а по факту и 90 нет
Он мне ответил с улыбкой ты вроде взрослый парень а веришь в сказки
Вчера сделал подмену 50 литров ТМ про риф в своих 100+ литрах
Фото через 15 минут! Что не так с этой солью?052E244A-DDC9-4D88-839D-858C76A70E58.jpegA89F90B0-BD2E-4921-BC2C-F33F3CBE71AA.jpeg7290F72C-C010-448D-8D54-019FCEA17B48.jpegB8C3FFE6-FFD3-4C81-91BE-0A843DE1844B.jpeg48D521FF-E29B-4329-9324-9699B682EC40.jpeg
Подмена была из ведра 25кг из всем известного магазина
И пена в пеннике упала на 30-40 мин и марганец и железо двухвалентное ))))
Отправлено 22 Март 2021 - 08:36
По 3 разным приборам от калиброванным и тдПо какому факту ты узнал что у тебя после этих мембран 90% очистки?
И по факту там оказалось даже меньше 90%
Да и менеджер с инженером в этом магазине при проверке этих мембран это подтвердили и вернули деньги за них
Вот как-то так
Но это совсем другая история не про Соль
Все я ушёл уже не интересно совсем БСК и тд
Отправлено 22 Март 2021 - 08:38
Да и кораллы сразу показывают когда делаешь подмену на нормальной соли не из БСК
Отправлено 22 Март 2021 - 08:40
- Александр Авдеев и rusgum это нравится
Отправлено 22 Март 2021 - 10:15
https://www.tropical...-1000kg-big-bag
Но думаю бск знакома такая упаковка.
- Александр Авдеев и rusgum это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных