Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Hanna HI 713 Checker HC Phosphate Photometer HI713

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Boston

Boston

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 425
  • Меня зовут:Артем

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 15:30

Приветствую, кто пользуется Ханной, какие впечатления,где заказывали, есть ли смысл взять на кальций еще?я не понял, в нее нужно просто воды набрать и она показывает,или она так же как и обычный тест заканчивается?

#2 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 15:39

Вот тут ТЕМА есть... :read:

https://reefcentral....try/#entry17035

и тут тоже:

https://reefcentral....-vo/#entry31111

https://reefcentral....-713/#entry9449

В Hana используются расходуемые порошки-реагенты.

http://www.eseasonge...hainchhcre.html

#3 goody

goody

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 128

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 10:40

Ой ну те темы далеко уплыли. Подскажите, вот это:

http://moemgorod.com...mw12-phosphate/

Заменит вот это яйцо ханны HI 736 - Phosphorus Ultra Low Range 

Ибо продается рядом.

#4 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 10:45

Куды это они УПЛЫЛИ... там и про  Milwaukee MW12  тоже есть...

https://reefcentral....ge-2#entry21208

заменит конечно...но Hanna посолиднее имхо. :) 

#5 goody

goody

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 11:01

Ух ты, я даже там вопрос задавал. :O   А чем собственно посолиднее.   Milwaukee  солидная фирма, вроде. Промышленные вещи выпускает?

#6 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 11:11

И не один вопрос...что забыли?  :biggrin:

Не паритесь, берите Milwaukee...а у Hanna очень большой выбор и опыт в таких "игрушках" :)

#7 goody

goody

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 11:19

Так и сделаю. Просто удобней - поехал и купил. И реагенты тоже. Наверняка у них и прочие есть, просто Моем город ввиду специфики их не завозит.

#8 DimmONN

DimmONN

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 481

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 19:27

Дабы не плодить тем подниму аналогичную.... :biggrin:

Друзья, владельцы Hanna HI713, подскажите:

1. Какая консистенция порошка у вас? У меня в одном крупинки как сахар, в другом как мука, какие должны быть? Крупные плохо растворяются.

2. Я не успеваю смешать порошок и прибор отключается. Как поступать в таких случаях, заново калибровку в другой пробирке?

3. Самое главное... на некоторых видео, после шага 2, начинается обратный отсчет 3 мин, мой пару раз моргает черточками и выдает результат, это нормально или брак?

4. Как его вообще проверить, есть ли какой тест- калибр?

#9 asAleksandr

asAleksandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 085

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 23:20

3. Если после первой проверки нажать и удержать кнопку, то появится задержка в 3 минуты для того, чтобы высыпать и размешать порошок.

2. Не обязательно укладываться в эти 3 минуты. Я набираю в два пузырька воду, во втором растворяю порошок (откровенная дрянь эта их упаковка реактива, могли бы и поприличнее что нибудь придумать). И, как размешается, с начало С1 (просто вода), а на С2 пузырек с порошком, без всяких задержек. Для верности делаю несколько раз, из-за артефактов на пузырьках, цифры немного могут меняться. Перед тестом протираю стекло тряпкой и берусь только за крышку.

1. Возможно пакетики потеряли герметичность и порошок набрал воду ? 

#10 DimmONN

DimmONN

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 09:59

Вот тут на видео видно что таймер включается не после калибровки, а во время измерения после шага С2 и измерение длится 3 мин. В инструкции кстати тоже описано про 3 мин. А у меня этого промежутка нет, если удерживать кнопку он просто вырубается.

http://www.youtube.c...h?v=kST09KWv9C0

#11 asAleksandr

asAleksandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 11:47

Вот тут на видео видно что таймер включается не после калибровки, а во время измерения после шага С2 и измерение длится 3 мин. В инструкции кстати тоже описано про 3 мин. А у меня этого промежутка нет, если удерживать кнопку он просто вырубается.

http://www.youtube.c...h?v=kST09KWv9C0

Не после шага С2, а когда нажатием включается второе измерение. Если просто нажать, измерение проходит сразу, если нажать и удержать включается задержка для того, чтобы после бултыхания всплыли пузырьки и утонули не растворившиеся частицы и не влияли на качество измерения.

Если вы нажимаете два раза на С2, то естественно прибор выключится.

#12 DimmONN

DimmONN

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 18:22

Спасибо, за обьяснения. НО сколько я не пробовал, если держать кнопку более 2 сек. у меня просто вырубается. Может руки не такие... :wink:  И еще не хочет работать от АКБ только батарейки, видно мало напряжения, на тех 1,2в на этих 1,5в.

#13 asAleksandr

asAleksandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 18:37

Вот именно, что и выключается, потому, что лишний раз нажимаете. Только что на своем проверил. Первый раз - прибор включается, второй раз это С1, третий раз (вот тут и надо удерживать, если нужно) - это С2 и получаем результат. Если нажать и удержать немного еще раз, то прибор выключается. Если выключается во время третьего нажатия, то либо неисправен, либо питания не хватает ?

К батарейкам очень чувствителен. У меня немного окислилась и из-за этого показатели сильно различались. С новой все пришло в норму. Я описал свой способ, где не нужна эта задержка по времени.

#14 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 708
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 31 Октябрь 2015 - 12:43

Тоже купил.
Все эти действия с одной кюветой просто лишний геморрой!
Наливаете ОБЕ.
Ставите одну и трестируете другую, только чистую, если показала 0, значит все в порядке.
Спокойно растворяем реагент и делаем несколько замеров ОБОИМИ кюветами! Выбираем среднее показание - будет наиболее точно.
И не нужно прыгать с одной и той же кюветой, торопиться и дергаться. Тем более в таком варианте ОГРОМНЫЙ МИНУС - ОДИН ПОРОШОК, ОДИН ЗАМЕР.
С двумя поверенными кюветами - один порошок, много замеров и есть возможность убрать неточные замеры! :-)

#15 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 992

Отправлено 31 Октябрь 2015 - 13:05

Сегодня испытал свою ханну HI 713 на калибровочном растворе. Реактив HI 93713-0.

Долго меня мучила мысль, не врет ли мой прибор, когда ВСЕГДА показывает ноль в моем спс-рифе (в загаженой воде холодного аквариума показывает большие цифры, но в спс-нике всегда ноль).

Сделал раствор K2HPO4 из расчета, чтоб получилось 0.08 мг/л PO4. Измеряю - стандартные три минуты - показания ноль. Жду пол часа, далее по методе описанной в сообщении выше (я также так часто делаю) - итак, замер той же пробирки выдержанной пол часа - показания 0.02. Жду еще столько же - пляшет от 0.03 до 0.04. Оставляю пробирку на столе на пару часов (время не засекал), вспоминаю, измеряю, показания - 0.1. Вывод - 1) конкретно мой прибор занижает показания, 2) чем дольше стоит пробирка, тем больше будут показания.

Далее снова замер воды из аквариума - ноль. Ждем час - опять ноль. Вывод - неизвестно, действительно ли у меня ноль, но не выше чем примерно 0.04 точно.
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#16 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2015 - 13:25

Сегодня испытал свою ханну HI 713 на калибровочном растворе. Реактив HI 93713-0. Долго меня мучила мысль, не врет ли мой прибор, когда ВСЕГДА показывает ноль в моем спс-рифе

Карен, а батарейка новая?
Для него лучше применять литиевые батарейки, сам уже пробовал, показания более кучные, хотя тоже некоторые замеры выскакивают. При множестве замеров старюсь делать замеры не сильно долго. С двумя кюветами возможно производить их быстро, много и без задержка в 3 минуты. Обычно я снимаю 4-6 показаний и убираю неверные, выскакивают 1 или 2 показания, остальные повтаряются.
Жаль конечно если HANNA врет и дает не верные результаты. Но меня успокаивает что HANNA показывает больше чем капельный тест Салиферт. :-)
  • Pavel Pro это нравится

#17 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 992

Отправлено 31 Октябрь 2015 - 13:37

Карен, а батарейка новая?

Старая. Но он у меня с самого начала так занижал, я его проверял как купил.
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#18 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 04:46

Прочитал кучу постов про Ханну.
Извел на эксперименты 10 порошков и сделал важные выводы:

1. Пользоваться МОЖНО и УДОБНО двумя кюветами идущими в комплекте.
Перед каждым измерением их нужно поверить. Наливаем обе, и делаем замеры не добавляю порошков. С1 с одной, С2 с другой, должен быть 0. Потом меняем их местами и снова С1 с одной, С2 с другой, опять 0. Смело с ними работаем.
2. Насыпаем в одну из них порошок, СПОКОЙНО растворяем без остатка и производимый замеры без задержки в 3 минуты. И так для точности замера повторяем N-ное количество раз. Выбившиеся результаты выбрасываем и получаем достаточно точный результат замера. Если мерить только ОДНОЙ кюветой, результат может быто ЛЮБОЙ! Прибор иногда может выбрасываешь сильно не точный результат, который вы уже не сможете проверить не использовав новый порошок! А в случае работы и проверке обеих кювет используется ОДИН порошок и результат ГАРАНТИРОВАН множеством контрольных замеров за короткий период времени.
3. Проверил в приборе реагент от капельного теста Салиферт. Результат показывает тот же что и с фирменным порошком HANNA. Значит тоже можно пользоваться, заодно и проверять зрение! :-)
Мое меня подвело! По Салиферту вся семья подтвердила 0,03. Показания по HANNA 0,21-0.2!!!! Замеры делал множество раз! Потом разбавил чистой водой. Оптически Салиферт снова 0,03 по HANNA 0,12.
И без вывода, есть еще запасные реагенты от РедСи ПРО, нужно будет протестировать ещё их на совпадение.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных