Долго приглядывались к камням рога. Очень они понравились своей натуральностью и функционалом. Появляются они в продаже редко, так что по форуму начал охоту за ними, и как только появлялись я покупал все что было.
Камни ждали своего часа почти год. Часть срк, часть живые и лежали в сампе. И когда наконеч пришло их время начали придумывать, что собственно из них собрать?!). Корни деревьев или ветки. Или просто как то бросить как лом на дне моря.
Получилось все же дерево. Клеили сначала reef fix fauna marin..
Меня поразило насколько плохо было с описанием замеса. Наш форум тоже не дал ответов. Видео на Ютубе так же ничего не показал. Написано было 2:1 (воды: цемента) что меня конечно удивило что не на оборот.
И конечно получилось супер жидко. Начал уже добавлять смесь и значение переросло к 1:4 (воды: цемента) если не больше. Что то уже было похожее на цемент. Стяжками закрепили рога на двух основных больших камнях и места соединения залили цементом. И пришлось оставить ранее жевве камни на суше, так как цемент этот не хотел быстро сохнут. Где было много его, он оставался влажным. Спустя только два дня он просох более менее, но оказался каким то хрупким.
Наш пушистый сожитель, проверил конструкцию на прочность и было решено, укрепить все же клеем холодная сварка.
Когда начали добавлять, стало понятно, что этот цемент от воды размывается....
Пришлось всю конструкцию разбирать, цемент полностью отковыривать и заново клеить клеем. Получилось как то так. Посмотрим как будет выглядеть потом с кораллами, ибо камни это просто подставка)))
Во второй половине скэйпа было решено сделать воздушную горку, с балкончиками и отверстиями в основании. Было очень сложно расставить камни так, что бы ничего нигде не поломать. Я понял почему люди при переезде из одной банки в другую продают свои кораллы и камни. Просто так проще)).
Но получилось что получилось.
Пока ещё не всё приклеено.