Губаны есть?
Нет. В начале темы актуальный список состава. Все же ощущение что детрит под песком скис
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 00:55
Губаны есть?
Отправлено 01 Декабрь 2020 - 19:40
Отправлено 01 Декабрь 2020 - 19:51
Ого, это у тебя кузовок? Давно он у тебя?
Ты же вроде озонатор ставил, в итоге так и не победил?
Из доступных средств - кормление качественным кормом с добавлением чеснока не помешает для поддержания иммунитета.
Отправлено 01 Декабрь 2020 - 21:12
Кузовок у меня 3.5 года))Ого, это у тебя кузовок? Давно он у тебя?
Ты же вроде озонатор ставил, в итоге так и не победил?
Из доступных средств - кормление качественным кормом с добавлением чеснока не помешает для поддержания иммунитета.
Отправлено 01 Декабрь 2020 - 21:25
Отправлено 01 Декабрь 2020 - 21:31
Отправлено 01 Декабрь 2020 - 21:39
Отправлено 01 Декабрь 2020 - 21:45
Да вот не понятно) до этого таких проблем не было.б. у песок -это дело таке себе...
Новый песок скорее наоборот из воды при засыпке всё вычистит как абсорбент, вот потом может и обратно отдать
Отправлено 01 Декабрь 2020 - 21:47
б. у песок -это дело таке себе...
Новый песок скорее наоборот из воды при засыпке всё вычистит как абсорбент, вот потом может и обратно отдать
О Юрий, ты оказывается это понимаешь ... вот это и есть моя печалька ,
это я по поводу, как-то упоминаемой тобой... недостаточной "белезны" моего песка.
Отправлено 02 Декабрь 2020 - 00:31
...........
Начал грушей ворошить. ..........
А это известная связь: ворошение пгрунта - вспышка крипта. Если в этой банки ранее был крипт, и был недолечен по всем правилам.
Отправлено 02 Декабрь 2020 - 16:09
А это известная связь: ворошение пгрунта - вспышка крипта. Если в этой банки ранее был крипт, и был недолечен по всем правилам.
Отправлено 02 Декабрь 2020 - 16:12
Отправлено 02 Декабрь 2020 - 22:15
Отправлено 02 Декабрь 2020 - 22:47
не нашел описание и дозировку этих препоратов.
1) Fish Recover M такое ощущение вообще на форуме не засветился)
https://www.brightwellaquatics.com/products/fish-recover-m.php
Инструкции и рекомендации
Перед использованием хорошо взболтать. Для достижения наилучших результатов добавляйте продукт в зону с сильным потоком воды, чтобы эффективно распределить его по аквариуму. Для лечения заболеваний: добавьте 5 мл (1 колпачок на бутылку 500 мл) Fish Recover M на каждые 10 галлонов аквариумной воды. Добавляйте ежедневно в рекомендуемой дозировке в течение 7 дней для эффективного устранения болезни.
Для достижения оптимальных результатов удалите активированный уголь, химические фильтрующие смолы и прекратите снятие протеина во время протокола лечения, так как они удаляют активные ингредиенты. После обработки часто наблюдается избыточное пенообразование в пеноотделителе. При необходимости опорожните сборный стакан скиммера или поверните его вниз, чтобы возобновить нормальный сбор. Это должно быть устранено в течение 48 часов после окончательной обработки. После 7-дневного цикла лечения рекомендуется подмена воды на 20%. Последующее дозирование может быть выполнено, если признаки заболевания остаются после начального цикла лечения.
кто то им пользовался?
2) oodinex я так понял в общую банку нельзя капать? (только в отсаднике?)
https://www.eshalabs.eu/europe/products/esha-oodinex.html
3)Seachem Stress Guard - так же только для ванночек (да и больше именно для новой рыбы) мне она тут видимо не поможет.
https://www.seachem....stressguard.php
4)Max Amino
https://www.brightwe...s/maxaminot.php
Отправлено 02 Декабрь 2020 - 23:18
что бы не забыть, добавил:
1) oodinex 30 капель из положеных 99 (сколько было столько и ливанул. завтра поеду за новым.
2) добавил 10 колпачков по 5 мл Fish Recover M
скимер и уф пока отключил. ток незнаю на сколько надо.
Отправлено 04 Декабрь 2020 - 21:52
Спустя два дня ситуация с рыбами не изменилась. Кушать стали хуже.
1) сделал подмену с отсифонкой всякой бяки на песке и частью песка.
2) добавил все три компанента DVH BIOGRO 123 MARINE 250 ML 56 мл на мои 350 литров (приблизительно)
3) уф и пенник на время бактерий выключил. (до конца ночи)
Отправлено 05 Декабрь 2020 - 18:17
Иван, добрый день! Попробуйте следующее: езжайте срочно в магазин Леруа,,,или Оби и покупаете там марганцовку в пакетиках. Там, кажется грамм 30-50. Если есть медицинская, то ещё лучше. Разводите содержимое этого пакетика в 1 литре воды и перемешивайте тщательно. Добавляйте первые 3 дня по 5 мл на ваш объём (шприц для удобства) в САМП в проток перед подъёмной помпой. Утром и вечером. Должно помочь!
Reef_S
Отправлено 07 Декабрь 2020 - 13:37
Сергей приветствую.Иван, добрый день! Попробуйте следующее: езжайте срочно в магазин Леруа,,,или Оби и покупаете там марганцовку в пакетиках. Там, кажется грамм 30-50. Если есть медицинская, то ещё лучше. Разводите содержимое этого пакетика в 1 литре воды и перемешивайте тщательно. Добавляйте первые 3 дня по 5 мл на ваш объём (шприц для удобства) в САМП в проток перед подъёмной помпой. Утром и вечером. Должно помочь!
Отправлено 07 Декабрь 2020 - 13:39
30-50 г/литр осмоса, а уже этот раствор по 5 мл на объем 360 литров.
Отправлено 10 Декабрь 2020 - 09:56
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных