И меня всегда спрашивают, как я его сифоню. А у меня бычок и все.
Море внутри 120/55/55
Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 14:01
- Cezet и logo это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 14:07
А мне что то с бычками не везет, у купленного красноточечного что то с челюстью, не копает почти, подозреваю паразита во рту
Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 14:07
ЦЕЛАЯ ЭПОПЕЯ.... надуманный кем-то, и подхваченный некоторыми БРЕД ... как и сифонка грунта, все та-же история
Мой бык (не могу точно определить вид) никогда ничего не копает... cверху c грунта что-то берет и глотает иногда, но и корм берет тоже.
- logo это нравится
Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 14:11
Можешь гайд запилить как получить белый песочек без лишних телодвижений в любой акве-вместе потом посмеёмся
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 14:32
Чтобы обезопасить донные фраги от шеститочечного бычка, достаточно поднять из над уровнем грунта на 1 см - точно знаю, я так долго жила. Ну и вообще... На дне тоже должен быть порядок, вот.
ЦЕЛАЯ ЭПОПЕЯ.... надуманный кем-то, и подхваченный некоторыми БРЕД ... как и сифонка грунта, все та-же история
я бычка заводила не потому, что бред подхватила, а потому что грунт темнел, обрастал и слеживался. А мне больше нравится чистенький беленький рассыпчатый
- Злата это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 17:25
Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 23:08
Сегодня добавил бычка, жёлтого Cryptocentrus cinctus. Вот только не помню насколько он хорошо чистит дно))
Фото пока нет. Прячется
.
- Dm1tr1 и slot5.87 это нравится
Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 23:40
Спасибо всем большое, за положительную реакцию по поводу добавления песка!)
Сегодня добавил бычка, жёлтого Cryptocentrus cinctus. Вот только не помню насколько он хорошо чистит дно))
Фото пока нет. Прячется
.
Привет, уменя такой был. В минике. Очень скрытный, по крайней мере мой такой попался. Подходишь к авариуму еще за 3 метра - видишь его, шаг ближе - шмыг, и только облако пыли на месте где он сидел. Шустрый как пуля. Жили в симбиозе с щелкуном. Позже чутку освоился, но дальше своей норки не отплывал.
Песок сеить лучше вот этот Valenciennea puellaris , он точно всё дно перероет, у меня с полгода как, песок белоснежный.
- antoxa85 это нравится
Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 00:10
Привет, уменя такой был. В минике. Очень скрытный, по крайней мере мой такой попался. Подходишь к авариуму еще за 3 метра - видишь его, шаг ближе - шмыг, и только облако пыли на месте где он сидел. Шустрый как пуля. Жили в симбиозе с щелкуном. Позже чутку освоился, но дальше своей норки не отплывал.
Песок сеить лучше вот этот Valenciennea puellaris , он точно всё дно перероет, у меня с полгода как, песок белоснежный.
Подтверждаю насчет Valenciennea puellaris.
Но прыгучий - зараза. Наверное, как и большинство быков
- Dm1tr1 это нравится
Было первое море 60л - https://www.reefcent...om-v-60-litrov/
Есть новое 250л
Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 00:22
Подтверждаю насчет Valenciennea puellaris.
Но прыгучий - зараза. Наверное, как и большинство быков
Согласен, у меня один выпрыгнул - еще сетки не было, второй - сетка была, так он умудрился через стакан для автокормушки выскочить
Теперь автокормушка в шкафу, а угол сетки , где она стояла - прикрыт стеклышком Полгода - полёт нормальный
Отправлено 24 Ноябрь 2020 - 00:21
Новое приобретение
PC Rainbow Teaser Acropora
Чумавой цвет. Надеюсь не пропадёт))
- yury88, Sunfish и Nayada это нравится
Отправлено 24 Ноябрь 2020 - 00:25
Песок зеленеет. Жутко бесит. Жду когда созреет.
Новое приобретение
PC Rainbow Teaser Acropora
P01124-001637.jpg
Чумавой цвет. Надеюсь не пропадёт))
Я знаю от кого этот фраг)
А акра оч красивая.
Отправлено 24 Ноябрь 2020 - 00:27
Песок зеленеет. Жутко бесит. Жду когда созреет.
А сколько уже длится созревание?
Отправлено 24 Ноябрь 2020 - 00:29
А песок -это надо красноточечного/жемчужного бычка + потом через месяцок пару-тройку песчаных звезд, креветочный песок чистить не будет...
Вот реально совсем другая картина с ним
Правда чиллайсы и т.д придется со дна убрать.
Сообщение отредактировал yury88: 24 Ноябрь 2020 - 00:32
Отправлено 24 Ноябрь 2020 - 12:19
Да, фраг Алексея)А песок -это надо красноточечного/жемчужного бычка + потом через месяцок пару-тройку песчаных звезд, креветочный песок чистить не будет...
Вот реально совсем другая картина с ним
Правда чиллайсы и т.д придется со дна убрать.
С песком пока не понятно. Смогут ли ужиться два бычка? Не будет ли у них конфликта? Того жёлтого, я уже не достану.
Песок конечно начало немного смещать к тому месту где раньше скапливался детрит. На днях попробую его ещё раз выравнить. Со дня все подниму и приклею. Очень надоело что что то лежит, благо в сампе нашлись подходящие камушки.
Песок созревает меньше двух недель. В теме как раз добавил, что бы отслеживать историю .
Отправлено 24 Ноябрь 2020 - 12:26
Популярное сообщение!
А вот тут будем делать перестановку, а то псамо поперла и занимает сладкое место под солнцем. Буду продавать/менять большой кусочек.(может кому интересно будет)
- Sunfish, demin, AnnaSM и 2 другим это нравится
Отправлено 24 Ноябрь 2020 - 19:55
Сверху очень крутые виды открываются.
Я из за таких видов не удержался и теперь смотрю на один аквариум только сверху.
- vaniamix это нравится
Отправлено 25 Ноябрь 2020 - 10:30
Мне товарищ дал попробовать KESSIL A360w tuna blue.
И надо сказать для этих размеров вжваривает он прилично. Теперь у меня солянка из светильников)))) но нехватку по середине банки я заполнил.
Угол освещения из за выпуклой линзы очень большой.
Поставил пока на программу акклиматизации на неделю. Надеюсь проблем не будет.
- slot5.87 это нравится
Отправлено 26 Ноябрь 2020 - 21:20
Не понятные сопли из песка где он скопился. Там раньше собирался детрит.
Может это он так киснет?
По виду как сопли. Все сейчас сдул, но от чего или кого они не понятно.
Отправлено 26 Ноябрь 2020 - 21:56
- yukr это нравится
Темы с аналогичными тегами: Смешанный риф, Гибридный свет, 120/55/55, Jebao
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных