Только что после внесения нитрата резко помутнела вода, почти молоко. Что это?
Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 09:55
Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 10:38
Помутнение усилилось, почти не видно задней стенки
Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 11:54
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 12:00
Могу предположить только баквспышку, я бы сделал подмену ы и усилил аэрацию.
Я тоже думаю на баквспышку, но в чем причина? Кораллам явно плохеет. Положил уголь и включил скимер. Готовлю воду для подмены, делаю тесты
Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 14:32
Я тоже думаю на баквспышку, но в чем причина? Кораллам явно плохеет. Положил уголь и включил скимер. Готовлю воду для подмены, делаю тесты
На правах так сказать додумок.
Кажется такое бывает когда углерод для бактерий льют (водка/уксус). У ТМ BactoBalance, то же написано что при превышении дозировки возможно помутнение (читай баквспышка).
Если предположить что нитрат выедает сипоракс - читай бактерии, то дозируя нитрат ты подкармливаешь бактерий, не мог дозировку напутать ? Раствор нитрата тот же что и до этого или свеже сделанный.
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 14:47
На правах так сказать додумок.
Кажется такое бывает когда углерод для бактерий льют (водка/уксус). У ТМ BactoBalance, то же написано что при превышении дозировки возможно помутнение (читай баквспышка).
Если предположить что нитрат выедает сипоракс - читай бактерии, то дозируя нитрат ты подкармливаешь бактерий, не мог дозировку напутать ? Раствор нитрата тот же что и до этого или свеже сделанный.
Раствор один и тот же, добавляю 2 мл и делаю замер, получаю 4-5, утром делаю замер-ноль, сегодня утром влил только 1 мл и сразу мгновенное помутнение.
Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 21:41
Если 2мл к утру при разовом дозировании выедает в 0, может попробовать поставить нитрат на дозатор?Раствор один и тот же, добавляю 2 мл и делаю замер, получаю 4-5, утром делаю замер-ноль, сегодня утром влил только 1 мл и сразу мгновенное помутнение.
Увеличить суточную дозу до 3 мл и наблюдать.
Темы с аналогичными тегами: нитрат, фосфат
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Букет проблем. Планарии, фосфат, валонияАвтор cosmos444 , 12 янв 2024 Валония, фосфат, планарии |
|
|
||
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
DIY - самоделки. Схемотехника. →
Хачим фотометрыАвтор yury88 , 04 янв 2024 MW12 Phosphate, MW12, фотометр и 2 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
фосфатАвтор Алекс79 , 11 дек 2023 фосфат |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Уровень PO4 после обработки СРКАвтор Anry77777 , 25 янв 2022 СРК, ЖК, подготовка СРК, камни и 1 еще... |
|
|
||
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Оборудование, технические вопросы →
ION Direktor от GHLАвтор Анатолий Давыдов , 03 окт 2019 Калий, Кальций, нитрат, натрий и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных