Отправлено 10 Сентябрь 2020 - 14:26
Перекосы идут от не коралловых потребителей -хеты etc.
Я собирался с случае нужды корректировать лайт баллингом, но хеты нет и обрастаний-нет и перекосов
Отправлено 10 Сентябрь 2020 - 14:49
АФР уже в порошке появился: https://www.tropic-m...pulver/?lang=en, цены пока не смотрел
Отправлено 10 Сентябрь 2020 - 14:53
АФР уже в порошке появился: https://www.tropic-m...pulver/?lang=en, цены пока не смотрел
Там ещё вкуснее получается. 38,79€ за 1600гр на 10л, БСК просто пока не везут, с чего бы это
Отправлено 10 Сентябрь 2020 - 15:22
ТМ продает анионы и катионы раздельно, но здесь предполагается смешать их вместе.
На этот счет несколько мыслей вслух
Эти составы А-элемент и К-элемент вообще можно смешивать, каковы будут последствия? ТМ наверно проще было бы сразу выпустить один продукт А+К элемент или два состава это просто маркетинговый ход. Или в присутствии формиата они не вступят в реакцию между собой.
Отправлено 10 Сентябрь 2020 - 15:25
Трейсы эти смешивать вроде нельзя.
Но видимо когда льешь в раствор формиата кальция с магнием-можно.
Сейчас для интереса намешаю пробирку чисто трейсов-посмотрю что будет. Думаю выпадет в осадок ржавчина.
Отправлено 10 Сентябрь 2020 - 15:31
А-элемент и К-элемент можно смешат уже 100 раз про это писали и 100 лет назад
Ни чего не выпадает раньше года 4 назад было дело что все в муть превращалось
Про диай afr уже тоже 100 раз писали и обсуждали нет перекосов Зак делал ICP тест посмотрите на риф2риф
Ни чего ни в какие реакции не вступает!
Я afr пользую с момента его появления единственная заморочка это магний бывает завышен
- uZot это нравится
Отправлено 10 Сентябрь 2020 - 15:36
Отпишу в выходные
Отправлено 10 Сентябрь 2020 - 15:39
Да все уже проверенно что там проверять!
Сложно искать черную кошку в темной комнате особенно если ее там нет!
https://www.reef2ree...ks-zack.659055/
Отправлено 10 Сентябрь 2020 - 15:43
Да все уже проверенно что там проверять!
Сложно искать черную кошку в темной комнате особенно если ее там нет!
Просто до сих пор продают бутылки отдельно, хотя по инструкции дозировки одинаковые(хотя тут как смотреть)- могли бы и All Trace For Reef намешать
Ну и эти сообщения призраки прошлого что выпадает в осадок пугают. Так то видимо допилили рецептуру и всё норм стало. Тот же AFR судя по отзывам когда то мог давать коричневый осадок, а сейчас почти нету его.
Там народ тоже не сидит на жопе ровно-улучшают рецептуру и соли и добавок.
А так если всё смешивается, это отлично. Одной проблемой меньше
Отправлено 10 Сентябрь 2020 - 15:50
Просто до сих пор продают бутылки отдельно, хотя по инструкции дозировки одинаковые(хотя тут как смотреть)- могли бы и All Trace For Reef намешать
Ну и эти сообщения призраки прошлого что выпадает в осадок пугают. Так то видимо допилили рецептуру и всё норм стало. Тот же AFR судя по отзывам когда то мог давать коричневый осадок, а сейчас почти нету его.
Там народ тоже не сидит на жопе ровно-улучшают рецептуру и соли и добавок.
А так если всё смешивается, это отлично. Одной проблемой меньше
Первые версии АФР я сейчас не помню сколько лет назад это было 5-6-7 не помню
Помню что в нем K отсутствовал
Отсекался на слои хлопья, ржавчина и сопли но НЕГАТИВА НЕ БЫЛО НИ КОГДА проверил на себе
Отправлено 10 Сентябрь 2020 - 15:55
Тоже думаю сделать что-ли icp ещё раз поглядеть, я честно чисто на этих добавках сижу, если будет как на картинке-надо будет дошаманить добавки
А из негатива чисто на запуске по мне так не надо afr юзать, как и любые добавки трейсов, только водоросли и низших кормить, а потом как устаканится-очень удобно
Отправлено 10 Сентябрь 2020 - 15:58
А из негатива чисто на запуске по мне так не надо afr юзать, как и любые добавки трейсов, только водоросли и низших кормить, а потом как устаканится-очень удобно
С этим согласен на все 10000%
Отправлено 10 Сентябрь 2020 - 16:09
Спасибо за инфо.
Ну не читаю я иностранские форумы, каюсь.
Можно смешивать - отлично.
По теме почему раздельно выпускают накопал только вот
The Pro-Coral Mineral contains ALL 70 trace elements found in natural sea water. If you are looking to supplement for consumed trace elements, and not "balancing" needing ALL 70 trace elements, the Trace A and K are a much better choice.
Отправлено 21 Сентябрь 2020 - 08:50
Хочу продолжить начатую мною тему. Остановился на отключении пенника и дозировании TM NP PLUS с превышением рекомендуемой дозировки в десять раз. Не помогло. Сейчас перешел на дозирование нитрата натрия, за один раз поднимаю нитрат до 5 ppm по Салиферту. Нитрат за сутки исчезает полностью. В сампе только литр Сипоракса, в дисплее масса кораллов не большая и реактивного роста я у них не наблюдаю. Теряюсь в догадках куда пропадает нитрат в таких количествах ?
Отправлено 21 Сентябрь 2020 - 09:49
А с фосфатом что происходит?Хочу продолжить начатую мною тему. Остановился на отключении пенника и дозировании TM NP PLUS с превышением рекомендуемой дозировки в десять раз. Не помогло. Сейчас перешел на дозирование нитрата натрия, за один раз поднимаю нитрат до 5 ppm по Салиферту. Нитрат за сутки исчезает полностью. В сампе только литр Сипоракса, в дисплее масса кораллов не большая и реактивного роста я у них не наблюдаю. Теряюсь в догадках куда пропадает нитрат в таких количествах ?
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 21 Сентябрь 2020 - 10:04
А с фосфатом что происходит?
0-0.02 пока специально не дозирую, кормлю reef roids каждый вечер для поднятия фосфата
Отправлено 21 Сентябрь 2020 - 10:22
Я к чему спрашиваю, есть соотношение ридфильда, и опять я получаю подтверждение что то что мы видим по тестам, не говорит нам о том сколько нитрата фосфата поступает в систему.0-0.02 пока специально не дозирую, кормлю reef roids каждый вечер для поднятия фосфата
Если вы говорите что у вас нитрат с 5 ррm, падает до нуля, то для усвоения такого количества у вас с системе должно быть 0.3!!! (1к16) ppm фосфата.
Относительно кто потребляет скорее всего "сипоракс" у меня он в свое время с 50 до 5 снизил (правда я ещё np bactobalance добавлял).
Коралы вроде не сам нитрат потребляют, а аммоний.
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 21 Сентябрь 2020 - 14:27
...............
Коралы вроде не сам нитрат потребляют, а аммоний.
Кораллы, как и все другие фотосинтезирующие бионты, в первую очередь потребляют аммоний, когда он кончается - переходят на нитрит и нитрат. В норме аммоний кончается оч-чень быстро, т. к. в норме его количество в обитаемой среде мизерное, тестами Салиферт даже не определяемое - в результате того, что всего лишь какая-то букашка отжила своё, или рыбка чуток пописала.
Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 09:05
Нужен совет. Сегодня утром замерил нитрат и получил традиционный 0, хотя вчера после внесения нитрата натрия был 5. Теперь очевидно, что так отлично у меня работает сипоракс. Теперь вопрос: оставить все как есть и дозировать ежедневно нитрат или убрать часть/весь сипоракс?
Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 09:11
- Андрей777 и schip это нравится
Темы с аналогичными тегами: нитрат, фосфат
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Букет проблем. Планарии, фосфат, валонияАвтор cosmos444 , 12 янв 2024 Валония, фосфат, планарии |
|
|
||
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
DIY - самоделки. Схемотехника. →
Хачим фотометрыАвтор yury88 , 04 янв 2024 MW12 Phosphate, MW12, фотометр и 2 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
фосфатАвтор Алекс79 , 11 дек 2023 фосфат |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Уровень PO4 после обработки СРКАвтор Anry77777 , 25 янв 2022 СРК, ЖК, подготовка СРК, камни и 1 еще... |
|
|
||
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Оборудование, технические вопросы →
ION Direktor от GHLАвтор Анатолий Давыдов , 03 окт 2019 Калий, Кальций, нитрат, натрий и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных