Petrov сказал(а) 19 Авг 2020 - 15:58:
Так я теперь совместно и дозирую, NP PLUS
С продукцией ТМ вообще все интересно, я заметил по тем препаратам что использую очень мягкое и пролонгированное действие.
Например тот же all for reef, я ни разу не смог им серьезно поднять кН, при этом он держит его на одном и том же уровне, даже если пропустить один день (дозирую ручками). Когда дозировал соду всегда были качели, добавил соду кН вырос, а к вечеру уже все съели. Может правда тогда опыта не было, почти сразу на afr подсел. Такое же заметил за bacto balance, он мне снизил н/ф до минимальных уровней и дальнейшее дозирование ни как не влияло на величину н/ф. Перестал его дозировать так как фосфат почти не определялся.
У них (ТМ) вообще фишка ULNS — Ultra Low Nutrient System (система со сверхнизким содержанием питательных веществ) и похоже все свои продукты они на это затачивают, что бы сколько пришло столько и ушло.
Есть подозрение что сначала надо добиться (другими) способами определенных уровней н/ф, кН и других элементов, а потом уже с помощью из препаратов поддерживать этот уровень.