Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Коричнивеют и облетают акры, ICP тест

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 480

#121 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 868
  • Меня зовут:Тойво

Отправлено 22 Июль 2020 - 18:48

Два варианта. Или в кому впали или умирают. Когда с фрагом всё окей, то белая пограничная окантовка должна от основания идти. И эта граница при росте уничтожает всё на своём пути. Если акра не любит наращивать юбку, то она всё равно есть и задерживает натиск водорослей и т.д.

Так отмирание тканей идет не с юбок а с концов! Даже в середине тела может возникнуть. Первый признак, который наблюдаю - прячут полипы, второй - сильно темнеют, третий - шкура слетает со скелета лоскутами. Юбки даже лучше немного выглядят...

#122 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 068
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 22 Июль 2020 - 18:52

Так же с принцессой 20200722_184930.jpg
  • Александр Авдеев это нравится

#123 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2020 - 18:53

Вот тут видно, как миллепора пустила ветки как то снизу, юбка чисто номинальная, и она ее не растит, но ветки лезут в ширь и ввысь.
IMG_20200722_174957.jpg

#124 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2020 - 18:55

Так отмирание тканей идет не с юбок а с концов! Даже в середине тела может возникнуть. Первый признак, который наблюдаю - прячут полипы, второй - сильно темнеют, третий - шкура слетает со скелета лоскутами. Юбки даже лучше немного выглядят...

Ты показал фраги. Я тебе ответил о их состоянии. А с какого конца они облетают нет разницы. Моё мнение, что не готова система принять акры

#125 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2020 - 18:59

Вот тут видно, как миллепора пустила ветки как то снизу, юбка чисто номинальная, и она ее не растит, но ветки лезут в ширь и ввысь.
attachicon.gifIMG_20200722_174957.jpg

Блин читайте внимательно. Я сказал за фраги, а вы показываете чуть ли не колонию. Это уже разные вещи. Верхняя крона всегда затеняет низ

#126 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2020 - 19:09

Ты показал фраги. Я тебе ответил о их состоянии. А с какого конца они облетают нет разницы. Моё мнение, что не готова система принять акры

Я тебя услышал, магия короче не сформировалась... НЕ САРКАЗМ!!! Я правда не понимаю, что им надо блин!!!
Вот фраг синющей акры, дали бесплатно месяц назад, все равно у них почти сдохла. У меня надулась, распушилась и растет вроде, фотка месяц назад и сейчас:

Прикрепленные изображения

• IMG_20200429_115138.jpg
  • IMG_20200722_175802.jpg

#127 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 22 Июль 2020 - 19:23

Если откинуть всякие отравления и магию, то я бы на твоём месте избавился от фосфата и нитрата, и посмотрел бы пару недель, те которые полутрупы уже вряд ли оживут, но по рогам (где кончик облетает) должно остановиться.

#128 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 348
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 22 Июль 2020 - 19:29

А нет у вас любителя попробовать акры на вкус?

#129 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2020 - 19:45

А нет у вас любителя попробовать акры на вкус?

На вкус нет, а вот запах может о многом сказать.

#130 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2020 - 19:59

На вкус нет, а вот запах может о многом сказать.

Кстати полумертвые и скелеты воняют жутко! Это что значит?

#131 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2020 - 20:00

Если откинуть всякие отравления и магию, то я бы на твоём месте избавился от фосфата и нитрата, и посмотрел бы пару недель, те которые полутрупы уже вряд ли оживут, но по рогам (где кончик облетает) должно остановиться.

BactoBalance есть, лить?

#132 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 22 Июль 2020 - 22:23

... я бы на твоём месте избавился от фосфата и нитрата, и посмотрел бы пару недель...

В стартовом сообщении Тойво написал: " ... при снижении фосфата, начинает вылазить дино, так что "нули" пока не могу себе позволить."   

С этим как?

Кстати полумертвые и скелеты воняют жутко! Это что значит?

Всё дохлое морское жутко воняет.

#133 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2020 - 22:28

BactoBalance есть, лить?

Я бы микробактер7 лил бы или биогро. NP не однозначный продукт

#134 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 754

Отправлено 22 Июль 2020 - 23:12

В стартовом сообщении Тойво написал: " ... при снижении фосфата, начинает вылазить дино, так что "нули" пока не могу себе позволить."   

С этим как?

Всё дохлое морское жутко воняет.

Это верный признак того, что не хватает биофильтрации - органика полностью не успевает разлагаться. Поэтому, ИМХО, от НФ избавляться нельзя - не из чего полезным бактериям будет себя строить. Наоборот, надо их поддерживать на низком определяемом уровне как сейчас. Но только не кормежкой!!! Неорганическими соединениями. Или очень аккуратно NP+ - бактериальная масса увеличится, органика будет лучше перерабатываться.

#135 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2020 - 23:13

Я бы микробактер7 лил бы или биогро. NP не однозначный продукт

Этож бактерии вроде. Я лью ФМ Бактобленд и Бактотерапи, плюс шарики ЭволюшнАква.
А на бактобаланс от ТМ реакция есть, фосфаты быстро вниз летят, Салиферт не определяет ничего после дозирования ББ, но песок начинает коричневеть - дино.

#136 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2020 - 23:16

Это верный признак того, что не хватает биофильтрации - органика полностью не успевает разлагаться. Поэтому, ИМХО, от НФ избавляться нельзя - не из чего полезным бактериям будет себя строить. Наоборот, надо их поддерживать на низком определяемом уровне как сейчас. Но только не кормежкой!!! Неорганическими соединениями. Или очень аккуратно NP+ - бактериальная масса 

Вас тоже спрошу BB от TM есть, лить?

#137 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2020 - 23:18

Это верный признак того, что не хватает биофильтрации - органика полностью не успевает разлагаться. Поэтому, ИМХО, от НФ избавляться нельзя - не из чего полезным бактериям будет себя строить. Наоборот, надо их поддерживать на низком определяемом уровне как сейчас. Но только не кормежкой!!! Неорганическими соединениями. Или очень аккуратно NP+ - бактериальная масса увеличится, органика будет лучше перерабатываться.

Да, фосфаты неорганические иногда подливаю, редко правда. Нитраты - ИМХО нет смысла, держатся стабильно около 10.

#138 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2020 - 23:29

Этож бактерии вроде. Я лью ФМ Бактобленд и Бактотерапи, плюс шарики ЭволюшнАква.
А на бактобаланс от ТМ реакция есть, фосфаты быстро вниз летят, Салиферт не определяет ничего после дозирования ББ, но песок начинает коричневеть - дино.

Вот по этому и не стоит NP лить, там углерода перебор, просто бактерии. Резкие скачки нитрата и фосфата то же череваты облетом акр.

#139 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2020 - 23:31

Да, фосфаты неорганические иногда подливаю, редко правда. Нитраты - ИМХО нет смысла, держатся стабильно около 10.

Это новая мода на нитраты с фосфатами. Их стоит дозировать в строгой пропорции, а не от фонаря. И дозировать их можно тогда, когда биомасса кораллов очень большая, а так всякую дрянь кормишь и все. Весь форум уже дозирует Н/Ф и половина в дино.
  • mamadu и 1974jb это нравится

#140 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 22 Июль 2020 - 23:33

Товарищи, сори за оффтоп, в каком режиме и сколько лить микробактер7 для профилактики?
По инструкции рекомендуют сделать 2 недельный старт с ежедневной дозой 5мл/100л. Это надо или это только для систем с проблемами с нитратами/фосфатами?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных