Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Коричнивеют и облетают акры, ICP тест

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 480

#141 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 22 Июль 2020 - 23:46

Товарищи, сори за оффтоп, в каком режиме и сколько лить микробактер7 для профилактики?
По инструкции рекомендуют сделать 2 недельный старт с ежедневной дозой 5мл/100л. Это надо или это только для систем с проблемами с нитратами/фосфатами?

По инструкции дозируй и озон не пригодится, сам поймёшь почему :)

#142 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 22 Июль 2020 - 23:49

Да озон не работает, он после подмены 2-3 дня помолотит и дальше он сам держится 400+
Правда на этой штуке действительно написано что прозрачность повышает...

Старт 2 недельный делать? У меня как бы под "заселение новых систем биокультурой" вполне подходит ситуация...

#143 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2020 - 23:51

Да озон не работает, он после подмены 2-3 дня помолотит и дальше он сам держится 400+
Правда на этой штуке действительно написано что прозрачность повышает...

Старт 2 недельный делать? У меня как бы под "заселение новых систем биокультурой" вполне подходит ситуация...

Делай старт, это очень хорошие бактерии, у этой конторы не все добавки хороши, есть и просто вода, но микробактер вещь!
  • yury88 это нравится

#144 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 754

Отправлено 22 Июль 2020 - 23:56

Вас тоже спрошу BB от TM есть, лить?

Я бы не стал

#145 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 754

Отправлено 23 Июль 2020 - 00:03

Вот по этому и не стоит NP лить, там углерода перебор, просто бактерии. Резкие скачки нитрата и фосфата то же череваты облетом акр.

Как я понял ТМ, Бактобаланс больше углерода содержит, чем NP+, поправьте, если не прав. Поэтому НП+ видится более комплексной добавкой, особенно как у автора с тенденцией к обнулению фосфата. По сути, эта добавка целиком в балансе съедается.

#146 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 868
  • Меня зовут:Тойво

Отправлено 23 Июль 2020 - 00:07

Сделал плановые тесты:

Screenshot_2020-07-22-22-51-38-623_com.dyhwang.aquariumnote.jpg

РН:

IMG_20200722_222613.jpg

Фосфаты (для контроля пробирка с чистой водой):

IMG_20200722_223436.jpg

ОРП к утру будет 410 примерно, РН - явно больше 8.3, пенник пузыряет но пену не выбивает, по этим признакам вроде как не болото с органикой, или нет? Или я чего то не понимаю???

Н/Ф есть, да, но совсем не криминал ИМХО. 

Именно эти комплекты тестов проверены на тестовых растворах и ICP, всякие Ханны идут лесом.

Рыба на диете, РифРоидс сегодня лить не буду, ЛПСы меня ненавидят, Акантофилия скрючилась и открыла рот - жрать просит.

Не знаю почему, но у меня стойкое ощущение, что голодают кораллы... Когда грязи было больше, всем было лучше...

#147 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2020 - 08:48

Сделал плановые тесты:
attachicon.gifScreenshot_2020-07-22-22-51-38-623_com.dyhwang.aquariumnote.jpg
РН:
attachicon.gifIMG_20200722_222613.jpg
Фосфаты (для контроля пробирка с чистой водой):
attachicon.gifIMG_20200722_223436.jpg

ОРП к утру будет 410 примерно, РН - явно больше 8.3, пенник пузыряет но пену не выбивает, по этим признакам вроде как не болото с органикой, или нет? Или я чего то не понимаю???

Н/Ф есть, да, но совсем не криминал ИМХО.
Именно эти комплекты тестов проверены на тестовых растворах и ICP, всякие Ханны идут лесом.

Рыба на диете, РифРоидс сегодня лить не буду, ЛПСы меня ненавидят, Акантофилия скрючилась и открыла рот - жрать просит.

Не знаю почему, но у меня стойкое ощущение, что голодают кораллы... Когда грязи было больше, всем было лучше...

Про рифройдс точно стоит забыть и все другие корма для кораллов, лпс без корма живут бесконечно долго. Давай пару недель посмотрим как будет развиваться.
  • mamadu, Геннадий1976, rusgum и еще 1 это нравится

#148 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2020 - 09:47

Про рифройдс точно стоит забыть и все другие корма для кораллов, лпс без корма живут бесконечно долго. Давай пару недель посмотрим как будет развиваться.

Фито можно лить? А то как бы мелкие букашки без жратвы не позагибались...

#149 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2020 - 10:49

Для букашек лучше завести камешек ЖК в САМРе, а на него бросить хету. Refugium называется.
Фито живое от местных производителей при непонятных ситуациях с микро в воде я бы как раз постремался лить-его растят на удобрениях и наверняка с нулевым контролем того что на выходе.

#150 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2020 - 11:46

Для букашек лучше завести камешек ЖК в САМРе, а на него бросить хету. Refugium называется.
Фито живое от местных производителей при непонятных ситуациях с микро в воде я бы как раз постремался лить-его растят на удобрениях и наверняка с нулевым контролем того что на выходе.

Хета, каулерпа, нитка, бриопсис, валония - все это у меня дохнет и растворяется (или кем то съедается) примерно за неделю-две.
Месяца два назад забрал камешек с Поритесом, в нескольких местах на нем росла нитка, бриопсис и штук 20 виноградин валонии, мне его не хотели продавать, т. к. "он же заражен водорослями!", а я водорослей давно уже не боюсь еще с пресников, а поритес (или это какая то монтипора, немогу идентифицировать) мне очень понравился. Через неделю камешек стал отполированным, сейчас уже обильно покрывается каролиной. Поритес или монтипора кстати растет как дурной.

Я никак ни от кого не могу добиться, КАК МОЖНО ПОНЯТЬ, ЧТО В АКВАРИУМЕ МНОГО ОРГАНИКИ, ХОТЬ КОСВЕННО? Хоть кто-нибудь мне может хоть как то вразумительно ответить на этот вопрос???

В пресниках много органики = водоросли, цианобактерии, вода цветет, Н/Ф не в балансе и лезут вверх. У себя я наблюдаю все эти факторы в обратном направлении, но многие уважаемые мной участники форума твердят, что много органики... Я не то что им не верю, у меня просто когнитивный диссонанс возникает...

Еще момент: Геннадий как-то в какой-то теме писал (не дословно): "Н/Ф если снижаются стремительно значит в воде органики много". Что логично. У себя замечаю, что если лью бактобаланс - Н и особенно Ф улетают за пару дней, если его не дозировать - стоят на месте практически стабильно, вывод - мало органики?

#151 Морской Клоун

Морской Клоун

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 741
  • Меня зовут:Normunds

Отправлено 23 Июль 2020 - 11:51

Добавлю просто как версию - а не акропорные ли планарии убивают кораллы?

Прочитал весь топик небыло такой версии, может проверить есть ли что на акропорах ползающее и их подьедающее, Как бы с одной на другую планарии переползают когда коралл побелеет.....

Просто версия, может и не в олове дело (хотя тоже неприятная штука и как то от нее нужно избавится)

• rusgum это нравится

#152 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2020 - 11:56

Добавлю просто как версию - а не акропорные ли планарии убивают кораллы?

Прочитал весь топик небыло такой версии, может проверить есть ли что на акропорах ползающее и их подьедающее, Как бы с одной на другую планарии переползают когда коралл побелеет.....

Просто версия, может и не в олове дело (хотя тоже неприятная штука и как то от нее нужно избавится)

Смотрел внимательно, фоткал макро, укусов не замечал. Есть CoralRX, если в нем пополоскать, планарии отвалятся? Можно их потом увидеть в пасудине?

#153 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2020 - 11:58

Я никак ни от кого не могу добиться, КАК МОЖНО ПОНЯТЬ, ЧТО В АКВАРИУМЕ МНОГО ОРГАНИКИ, ХОТЬ КОСВЕННО? Хоть кто-нибудь мне может хоть как то вразумительно ответить на этот вопрос???

Геннадий выдвинул версию, у него просто теория что все проблемы Акрапор от органики в воде, он на ней немного зациклен.

Не берусь судить пока не предложен вариант проверки воды на её концентрацию в воде. Мне пока эта теория выглядит странной с учетом того насколько чистая воды в хорошо оборудованных sps'никах, где акрапоры всё равно мрут по непонятным причинам.

#154 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2020 - 12:13

Геннадий выдвинул версию, у него просто теория что все проблемы Акрапор от органики в воде, он на ней немного зациклен.

Не берусь судить пока не предложен вариант проверки воды на её концентрацию в воде. Мне пока эта теория выглядит странной с учетом того насколько чистая воды в хорошо оборудованных sps'никах, где акрапоры всё равно мрут по непонятным причинам.

Многие тезисы Геннадия, как минимум заслуживают внимания, у него хоть какая-то теория есть, многие вон просто списывают все на магию и досвидос)))

Тем не менее, из всей матчасти которую я перекурил, выходит, что у меня этой "органики" и не много. По крайней мере меньше чем месяца три назад, когда акры были в реактивном росте. Поясню: 1. Н/Ф стали меньше - обьективно, 2. пенник - выбивает намного меньше скиммата, он исправен и чаша с реакционной камерой опущены ниже чем раньше, до упора (т.е. как бы уровень воды я поднял, в понятиях обычного, погружного пенника), 2. сдохли и растворились все контрольные кустики водорослей.

#155 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2020 - 12:16

Все теории имеют право на жизнь. Просто пока предложена теория без фактов и возможности её проверить. В добавок мне видится что при проблеме с "ограникой" надо закладывать много угля на протоку, а уже потом всё остальное.
У меня вот тоже акры пошли в рост неплохой, я не удержал параметны и словил массовый bleaching, известная проблема и к органике она не имеет отношение.

Я правда пока понял что мне акры рано в акву, пусть зреет, те что есть пусть сидят-я шатать не буду. Одна проблема-сижу вторую неделю не могу ни один корал купить что хочется т. к у нас на рынке пусто, нет поставок, уже ломка. А акрапорами то торгуют постоянно :biggrin:

#156 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2020 - 12:36

Следующая, за сутки буквально...
IMG_20200723_113432.jpg

#157 Морской Клоун

Морской Клоун

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 741
  • Меня зовут:Normunds

Отправлено 23 Июль 2020 - 12:54

Смотрел внимательно, фоткал макро, укусов не замечал. Есть CoralRX, если в нем пополоскать, планарии отвалятся? Можно их потом увидеть в пасудине?

По ивее да, должны отлетать.
Я правда не уверен на счет их кладок. Нужно углублятся в тему, а у меня этих паразитов еще небыло.

Аот тут еще одна зацепка (по картинкам просто похоже)
https://cdhc.noaa.go...pora_white.aspx

• Fynjy72 это нравится

#158 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2020 - 13:40

Я правда пока понял что мне акры рано в акву, пусть зреет, те что есть пусть сидят-я шатать не буду.

Вот про "созревание" и готовность магии к акрам - спорный момент! Есть много успешных аквариумистов (например Уилдис тут на форуме), которые загружают банки акрами под завязку, сразу как соль растворилась и вода стала прозрачной. Также куча примеров, когда растущим много лет акрам, внезапно наступает кирдык, иногда процесс кирдыка растягивается на несколько месяцев. Причем как правило выясняется, что, что то травит банку, либо дино, либо металлы, либо паразиты появляются. Т.е. никакой магии и нету, все вполне объяснимо. Я не утверждаю, что "созревание" банки чушь, просто как бы есть много разных примеров которые работают - и созревшие банки гибнут и несозревшие процветают. Т.е. не только и не столько дело в каком-то магическом "созревании", и необходимо разобраться в вопросе, а не скакать с бубнами около банки как папуасы, воспевая волшебную силу природы! Хотя и это может тоже сработать)))

По ивее да, должны отлетать.
Я правда не уверен на счет их кладок. Нужно углублятся в тему, а у меня этих паразитов еще небыло.

Аот тут еще одна зацепка (по картинкам просто похоже)
https://cdhc.noaa.go...pora_white.aspx

Вчером попробую искупать в CoralRX и внимательно осмотреть гибнущую акру. Отпишу.

#159 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2020 - 13:48

Вот про "созревание" и готовность магии к акрам - спорный момент! Есть много успешных аквариумистов (например Уилдис тут на форуме), которые загружают банки акрами под завязку, сразу как соль растворилась и вода стала прозрачной.

Ну я вот тоже нагрузил на 3й день акрапоры и ничего хорошего не вышло

У меня были ошибки в организаци аквы, из-за чего н/ф улетал и не был стабильным, гиперфильтрация- зло в новых аквах.

Кое чего поменял и вроде норм, но надо смотреть- ждать пока устаканится(созреет)

#160 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 068
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 23 Июль 2020 - 13:57

Вот про "созревание" и готовность магии к акрам - спорный момент! Есть много успешных аквариумистов (например Уилдис тут на форуме), которые загружают банки акрами под завязку, сразу как соль растворилась и вода стала прозрачной. Также куча примеров, когда растущим много лет акрам, внезапно наступает кирдык, иногда процесс кирдыка растягивается на несколько месяцев. Причем как правило выясняется, что, что то травит банку, либо дино, либо металлы, либо паразиты появляются. Т.е. никакой магии и нету, все вполне объяснимо. Я не утверждаю, что "созревание" банки чушь, просто как бы есть много разных примеров которые работают - и созревшие банки гибнут и несозревшие процветают. Т.е. не только и не столько дело в каком-то магическом "созревании", и необходимо разобраться в вопросе, а не скакать с бубнами около банки как папуасы, воспевая волшебную силу природы! Хотя и это может тоже сработать)))

Вчером попробую искупать в CoralRX и внимательно осмотреть гибнущую акру. Отпишу.

В первом случае, это маленький процент. Вы в него не попали. :). Во втором случае, это называется, раслабился.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных