Потрясающе.
Сходил погуглил что значит лярва. )))
larvae = личинка по английски, это не про падшую женщину
А креветок вы разводили только мелких получается.
Лисмата вурдеманни взрослая особь > 6см. Реально такая же, как доктора.
С Lysmata amboinensis и debelius не получилось ?
Во-первых, с креветками все не понятно в смысле гидрохимии. Об этом еще будет спич. Во-вторых, личиночная стадия у них настолько долгая, что я не понимаю, где мне взять полгода времени, чтобы каждый божий эври дэй утром и вечером возиться с лярвой. У меня мама в Москве с возрастом за 70 (надо ездить), у меня куча дел в Киеве и Харькове (надо ездить), я иногда болею, а с температурой возиться с банками - удовольствие ниже среднего, короче, перспектив нет. В-третьих, как раз эти виды требуют исключительно полноценного питания, поэтому нужно очень сурово думать о всяких диатомовых и красных планктонах (где их взять, ага) + в качестве стартового корма использовать копеподов (опять же, где их взять и как тащить культуру на 200-300л в квартире), которые сами по себе заметно питательнее артемии и коловратки (помимо фито у них в животе). В-четвертых, в сезон эти звери стоят рубь/мешок и конкурировать с Азией нет никакой возможности. Вот вы готовы пройти все эти круги ада, вырастить 2-3 штуки (а больше хрен выйдет) и сдать потом в магазин креветку за 4$/шт? Именно такое предложение по докторам поступило буквально вчера от местного магазина. Я, конечно, люблю все новое и новые победы тоже люблю, но во всем должен быть здравый смысл. Этот вызов со здравым смыслом не дружит. Это как если бы вам предложили: "А слабо сигануть с 10 этажа"? Я вот честно скажу: слабо. И креветку эту развести пока тоже слабо. Даже пытаться не стану. Простите, если разочаровала )))