В инструкции написано что капать надо через два дня. Я посчитал что для меня это перебор.
Но заметил что после начала дозировки появилось циано(
Слышал мнение что передозировка аминок может спровоцировать. Так ли это?

Когда то там была гони(((

Отправлено 20 Август 2020 - 18:31
Отправлено 20 Август 2020 - 18:53
Чем было вызвано решение о начале дозирования амимокислот? Что-то не устраивало? Или "все бежали и я бежал"?
Отправлено 20 Август 2020 - 19:06
Чем было вызвано решение о начале дозирования амимокислот? Что-то не устраивало? Или "все бежали и я бежал"?
не устраивал цвет у бичбама и голд хамера. Подсказали что необходимо добавить аминок.
но тут как говорится ручки шаловливые еще параллельно решили добавить b-balance korallen-zucht и eisen concentrate iron( вот с этим мне кажеться я совсем зря, так как тест на железо делал давно и впринципе было все нормально. ну может красные тарелки не такие прям красные были, но сейчас прям хорошо)
короче сейчас принял решение отказаться от всех этих замечательных баночек.
А еще раз в неделю лил колпачок Iodion от brightwell. (разницы не заметил)
как то так)
Отправлено 20 Август 2020 - 19:12
Эти аминки витаминки зло, могут спровоцировать такое ядерное циано что от него потом очень долго и долго избавляться. После этих граблей лично я сделал вывод что это всё для систем с полными глубокими нулями по н/ф (капнул - адско голодные кораллы сразу сожрали и всё)
Отправлено 20 Август 2020 - 21:35
Отправлено 27 Август 2020 - 13:46
Отправлено 27 Август 2020 - 14:32
Эти аминки витаминки зло, могут спровоцировать такое ядерное циано что от него потом очень долго и долго избавляться.
Истинно так. Могу сказать больше. В тех дозировках, что не будет циано, аминки не работают вообще никак. А в тех, что работают хоть как-то - образцово-мощное циано гарантировано!
Отправлено 27 Август 2020 - 15:17
Отправлено 27 Август 2020 - 16:42
Но ведь есть же люди которые амино кислоты дозируют (возможно других производителей) и системы справляются и нет циано.
Отправлено 27 Август 2020 - 17:05
Но ведь есть же люди которые амино кислоты дозируют (возможно других производителей) и системы справляются и нет циано.
Вариантов два. Или аминок добавляется исчезающе мало - повторюсь - в этом случае они не влияют ни на что вообще. Либо система сложилась такая, как тот дед, который "пил, курил, морально разлагался и до 100 лет дожил".
Отправлено 27 Август 2020 - 17:33
По моим наблюдениям тоже коричневеют(зооксантеллы) и если еще перестараться-вплоть до облетания.
И не у всех от аминок циано, я его к примеру вижу только в гостях, у меня оно было разок в минике 30л
Отправлено 27 Август 2020 - 18:14
Я дозирую. Самомес из лабораторных условий нашего политеха. Нет ни ДИНО, ни Циано ни чего другого, даже культурные водоросли не растут,)
А где можно посмотреть рецепт?
Может быть дело именно в KZ?
Отправлено 27 Август 2020 - 18:22
А где можно посмотреть рецепт?
Даже и не дёргайтесь в эту сторону. Еще в бытность активного форума Аквалого мы с одной барышней упирались в эту тему весьма усердно. Я купил просто ВСЕ существующие аминокислоты, причем фармакологического качества. Пробовали несколько вариантов блендов - результат неизменен.
Отправлено 27 Август 2020 - 18:24
Да помню эту темку
Отправлено 27 Август 2020 - 18:30
Вечером..А где можно посмотреть рецепт?
Может быть дело именно в KZ?
Отправлено 27 Август 2020 - 18:33
Даже и не дёргайтесь в эту сторону. Еще в бытность активного форума Аквалого мы с одной барышней упирались в эту тему весьма усердно. Я купил просто ВСЕ существующие аминокислоты, причем фармакологического качества. Пробовали несколько вариантов блендов - результат неизменен.
Отправлено 27 Август 2020 - 20:56
Вашу статью я тоже читал. Там есть серьёзные ошибки возможно из за них а так же из за их количества!
А то количество, которое Вы вносили, влияло на кораллы? В смысле видимого результата.
Отправлено 27 Август 2020 - 21:16
А то количество, которое Вы вносили, влияло на кораллы? В смысле видимого результата.
Отправлено 27 Август 2020 - 21:19
Вашу статью я тоже читал. Там есть серьёзные ошибки возможно из за них а так же из за их количества!
Вы меня с кем-то путаете. У меня нет статьи на эту тему.
Отправлено 27 Август 2020 - 21:20
Аминки это по сути белок, который мы выбиваем пенником.
Аминки НЕ белок и не выбиваются пенником. Ещё один важный момент - аминки всеми живыми существами усваиваются напрямую, то есть без переваривания.
Биология →
Лечение, карантинирование, профилактика →
Пара вопросов к медикам по препаратам.Автор Полина Родионова , 23 сен 2013 ![]() |
|
![]()
|
||
Биология →
Кораллы →
Желатин в качестве подкормки для кораллов и губокАвтор vahegan , 23 авг 2012 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных