Встряну в тему, дабы свои не плодить.
Не надо так делать (влезать со своими отдельными вопросами в чужие темы). Создайте отдельную тему. Это форум. Он нужен для того чтобы на нём создавать темы.
Отправлено 10 Октябрь 2020 - 12:56
Встряну в тему, дабы свои не плодить.
Не надо так делать (влезать со своими отдельными вопросами в чужие темы). Создайте отдельную тему. Это форум. Он нужен для того чтобы на нём создавать темы.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 10 Октябрь 2020 - 12:57
Сколько можно про этот DOW Filmtec BW60. Это обычная бытовая мембрана по двойной цене. Трата денег.
У топикстартера просто мембрана видимо плохо в колбе стоит, надо перебрать. Да и 10 TDS на старт-норм. В Москве из воды кошмары не льются, не деревня.
Если будут потом дорогие sps, то купить Spectra Pure что стоит как 1 хороший фраг акропоры и не парить себе мозг.
На старте куча вещей есть что намного более важны, как нормально стартануть и сместить баланс по биологии в сторону здорового рифа, а не болота.
На СРК это не просто.
Но вечно вокруг все бегают и рассказывают кошмары про осмос, свет etc, отвлекают от главного
Отправлено 10 Октябрь 2020 - 13:07
Сколько можно про этот DOW Filmtec BW60. Это обычная бытовая мембрана по двойной цене. Трата денег.
Но вечно вокруг все бегают и рассказывают кошмары про осмос, свет etc, отвлекают от главного
Сколько нужно будет, столько и будет ... никто и не пишет, что она необычная,
это имхо, просто мембрана из бюджетных, с лучшей заявленной селективностью на сегодняшний день.
И с чего взято, что по двойной цене... c Vortron сравнение, или с Spectra, так тогда цена DOW половинная...
Отправлено 10 Октябрь 2020 - 13:44
BMW или Mercedes больше, чем в два раза дороже, чем Лада. В условиях города они точно ни разу не быстрее. Комфортнее? В условиях города - ну, такоээээ, потому что и кондиционер и ГУР и светодиодные фары у Лады тоже есть. Сиденья так и вовсе можно поставить любые Может быть дорогие машины ну прямо вот на порядок меньше ломаются? Не могу сказать - мои знакомые и с ними периодически по сервисам мотаются, а есть у меня знакомые, которые сразу после покупки Лады загоняют её к опытному мастеру, используют потом правильную расходку (например, не копеечные сальники, а из нитрильного каучука) и машина просто не ломается вообще Так почему же люди, если у них есть деньги, стараются покупать дорогие машины? Как думаешь, только из-за понтов?
Отправлено 10 Октябрь 2020 - 22:47
Может попробовать переустановить мембраны, как писали выше может резинка уплотнительная встала как-то криво
Отправлено 10 Октябрь 2020 - 23:37
ТДС с первой мембраны 40, на входе в фильтр 210
Слил порядка 150 литров, ТДС показывает 10
У меня стоят Две мембраны FilmTec TW30-1812-100
Пересобрал мембраны, TDS не изменился, всё так же 10-13
ИМХО и однозначно...
весьма отвратная простая сотка, TW30 (95%)... при нормальной мембране, и 210 на входе, должно быть порядка 4, и это после первой ступени...
Можно предположить также, что мембрана пробита.
Отправлено 10 Октябрь 2020 - 23:40
Отправлено 10 Октябрь 2020 - 23:44
Менять.. или забить
Отправлено 11 Октябрь 2020 - 20:19
Отправлено 11 Октябрь 2020 - 21:48
Отправлено 11 Октябрь 2020 - 22:27
Отправлено 12 Октябрь 2020 - 00:11
Какой именно тест надо делать?
Сделайте тест осмоса и воды из аквариума, не пожалеете, многое станет понятно
Отправлено 12 Октябрь 2020 - 12:05
А кто писал ранее, про ломовые цены Spectra (два фрага акропор) ... 5 950,00 руб.???
Как по мне, то может и на "грамм"(1%) и хуже (в чем я и Неомарин очень сомневаемся), но пользуюсь такими
https://aliexpress.r...9753.1602492798
.... менее 1 500 рэ штука! При 250-280 новая давала 2, и по истечению времени... 4.
Отправлено 12 Октябрь 2020 - 12:51
toAll Не знаю обсуждалось ли здесь, но существует предположение, что НЕКОТОРЫЕ производители пропитывают мембраны некой консервационной жидкостью, делается это для того, чтобы увеличить срок хранения мембраны. Поэтому рекомендуется первые 30-40 минут после установки новой мембраны, промывать её отсоединив ограничитель потока (рестриктор). Затем ставим рестриктор на место, и ещё 30-40 минут сливаем воду. Только после этого измеряем тдс.
Кто же Сей, что и ветер, и море повинуются Ему? — Марка 4:41
Отправлено 12 Октябрь 2020 - 12:56
А кто писал ранее, про ломовые цены Spectra (два фрага акропор) ... 5 950,00 руб.???
Как по мне, то может и на "грамм"(1%) и хуже (в чем я и Неомарин очень сомневаемся), но пользуюсь такими
https://aliexpress.r...9753.1602492798
.... менее 1 500 рэ штука! При 250-280 новая давала 2, и по истечению времени... 4.
1 фраг акропоры Walt Disney стоит 5-6к. Что то интересное примерно также если не пипсик.
Вот можно экономить на спичках, покупать мембраны что могут работать хорошо, могут работать плохо как у топикстартера, тратить на это кучу времени.
Можно задавить жабу и купить сразу топ мембрану. Скупой платит дважды.
Отправлено 12 Октябрь 2020 - 13:07
Отправлено 12 Октябрь 2020 - 13:11
У пастера, как и у меня , нет WD и даже подобных акр, а то что у него стоит (даже в колличестве двух), совсем НЕ ТО, о чем писалось ВЫШЕ. (cм. )
Я написал про показатели моей последней.Cколько раз еще повторить, что это две большие разницы, TW30 и BW60?
з.ы. много не могу , т. к. ограничен в колличестве сообщения....
з.ы. Повторюсь, в какой уже раз.... тезка НЕО (его акве надеюсь верите?), перешел со Spectrы на DOW Filmtec в последнее время, из-за снижения качества первых,
и отсутствия преимуществ качества очистки со вторыми. Отличия теперь только в ЦЕНЕ.
Отправлено 12 Октябрь 2020 - 13:12
Это называется "есть шанс" что выдаст 5, у меня две филмтека выдают 7 и 10, это при наличии осмос менеджера, а спектраселект дает tds 3И будет этот топ выдавать практически то же, что и не топ ))) У меня филмтек выдаёт 5, новая спектраселект 3-4.
Отправлено 12 Октябрь 2020 - 13:53
У пастера, как и у меня , нет WD и даже подобных акр, а то что у него стоит (даже в колличестве двух), совсем НЕ ТО, о чем писалось ВЫШЕ. (cм. )
Я написал про показатели моей последней.Cколько раз еще повторить, что это две большие разницы, TW30 и BW60?
з.ы. много не могу , т. к. ограничен в колличестве сообщения....
з.ы. Повторюсь, в какой уже раз.... тезка НЕО (его акве надеюсь верите?), перешел со Spectrы на DOW Filmtec в последнее время, из-за снижения качества первых,
и отсутствия преимуществ качества очистки со вторыми. Отличия теперь только в ЦЕНЕ.
Нет никакого снижения качества и не было
ХВАТИТ ПИСАТЬ ЭТИ СКАЗКИ
Да дорого но оно того стоит
Спектры 3 шт выдают 5 при использовании каждый день для бытовых целей ПОСЛЕ 5 ЛЕТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Новые спектрыселект+ 3 шт две выдают 3 одна выдает 1 везде входной тдс от 290 до 310
Качество у спекры в разы лучше это факт и стоит своих денег
У dow разброс от 5 -10-20 и более на выходе 5 это лучший результат это что качество?
Сколько можно уже это мусолить
Отправлено 12 Октябрь 2020 - 13:56
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Бактерии на стартеАвтор Vadim84tlt , 19 ноя 2024 запуск, бактерии |
|
|
||
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Декорации, оформление, интерьер, фотография →
Подложка под ЖК СРКАвтор Ute , 13 янв 2024 ЖК, СРК |
|
|
||
Биология →
Идентификация →
Помогите опознать камниАвтор Ute , 10 ноя 2023 СРК |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
ОбрастанияАвтор cvetcekret59 , 10 сен 2023 Запуск |
|
|
||
Биология →
Природные "декорации" и не только →
CPK vs керамикаАвтор Спиринцев , 10 авг 2022 ЖК, наполнители, биокерамика и 7 еще... |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных