Отправлено 19 Октябрь 2020 - 21:10
Отправлено 19 Октябрь 2020 - 21:52
Отправлено 20 Октябрь 2020 - 03:28
Популярное сообщение!
Я наоборот, рекомендовал бы белогрудого для новичков при условии достаточного объема (400л). Хорошая, беспроблемная, веселая и красивая рыба!
Более четырех лет назад я рассказал здесь как карантинил белогрудого для своих друзей, полных новичков в море. Фото четырехлетней давности:
За четыре года эта рыба выросла в огромного кабанчика, сменила двух хозяев, пережила почти двухмесячную передержку в очень небольшом сампе уже будучи в два раза крупнее, чем на фото выше. Без проблем.
Текущие ее хозяева совсем уж новички в море, рассказывать им что такое ОВП, озон и прочее нет смысла да и не нужно - они в принципе не знают, что такое крипт. Насколько я знаю воду не меняли уже года два.... Белогрудому, и остальным рыбам в этом аквариуме, это никак не мешает, все так же бодры и веселы. И здоровы.
Так что, вывод - крепкая, хорошая рыба, только объем аквариума требуется. Ну и карантин, но это само собой разумеется, это все и так знают, правда?
Отправлено 20 Октябрь 2020 - 20:57
Отправлено 22 Октябрь 2020 - 15:03
Сейчас все всё знают, куча статей есть что и как, кто не поленится нормально организовать систему, откарантинить рыбу- горя знать не будет.
В прошлой акве был белогрудый, любимая рыба, крипта никогда не было)
Отправлено 22 Октябрь 2020 - 17:07
При вынужденной, экстренной подмене большей часть воды старая система рухнет по биологии и рыбу накроет "Крипт" с вероятностью 50% что и наблюдали многие в своих системах.
Вот тогда тем товарищам и понадобятся знания про ОВП, Озон, Стерилизатор.
Отправлено 22 Октябрь 2020 - 20:24
Карантин для того и нужен, чтоб потом что ты с рыбой не делай (лови, пересаживай, держи в сампе, в старой, новой воде), а крипта не будет.
Либо крипт есть, либо его нет.
А Крипт с камнями и кораллами из моря может попасть в аквариум? МОЖЕТ!!!
То есть по вашей логике (а я очень даже в курсе) нужно камни и кораллы тоже карантинить? Ответ очевиден ДА.
А на камнях и кораллах могут сохраниться жизнеспособные цисты Крипта и в течении какого времени? До СТА дней ну ни чего себе!
Получается что нужно карантинить камни и кораллы по 100 дней Отличный метод!
А я и мои последователи убираем Обсыпания подъемом ОВП до 400-450 прямо в коралловых системах (препаратом который нельзя называть) и ни кого не обсыпает.... и главное пофигу на этот Крипт... который кстати вовсе не Крипт а Оодиниоз в своей основе и всего 3-5% реального Крипта который уходит ещё быстрее Оодиниоза при высоком ОВП.
Полин попробуй что то новое... уверен ты быстро заметишь результат при почти нулевых усилиях...это намного проще чем манипуляции с пересадками и с около-нулевым результатом так как каждый аквариумист как минимум раз в месяц подселяет в свой аквариум что то новенькое и это как минимум продолжается ГОД, пока душа не успокоится....
Отправлено 22 Октябрь 2020 - 20:33
Отправлено 22 Октябрь 2020 - 20:37
Думаю, что с жк из систем аквариустов (или же где есть больная рыба), да, занести можно.
С кораллами и прочей живностью - нет (или же крайне маловероятно, стремимся к нулю).
Нет проблем.
Ну вот собственно и всё....
Отправлено 22 Октябрь 2020 - 20:38
Не, лить перекись, марганцовку или тп, не моё. :DПолин попробуй что то новое... уверен ты быстро заметишь результат при почти нулевых усилиях...это намного проще чем манипуляции с пересадками и с около-нулевым результатом так как каждый аквариумист как минимум раз в месяц подселяет в свой аквариум что то новенькое и это как минимум продолжается ГОД, пока душа не успокоится....
Отправлено 22 Октябрь 2020 - 21:21
Не, лить перекись, марганцовку или тп, не моё. :D
Имхо, танцы с бубном)
Я лучше буду превентивно карантинить новую рыбу) 7 лет прошло, вроде норм.
Крещение на Руси принимали из-под палки в своё время, а сейчас считается "самым правильным вероисповеданием" в России, а язычество наоборот "вчерашний день".
Отправлено 22 Октябрь 2020 - 21:24
Ну что тут скажешь... А всего навсего надо развивать науку... И атеизм))Крещение на Руси принимали из-под палки в своё время, а сейчас считается "самым правильным вероисповеданием" в России, а язычество наоборот "вчерашний день".
Отправлено 22 Октябрь 2020 - 21:37
Крещение на Руси принимали из-под палки в своё время, а сейчас считается "самым правильным вероисповеданием" в России, а язычество наоборот "вчерашний день".
Меня всегда удивляла подобная "аргументация" - отсылка к чему-то, что вначале отрицалось, а потом вроде как принято...
Почему-то приводящие эти примеры не учитывают, что в 99 случаях из 100 новаторские идеи были неумными и невежественными и отрицались совершенно правильно. И крайне редко отрицаемое вначале оказывалось верным и впоследствии принималось.
А в данном случае, ещё и пример... мягко говоря хреноватенький приведён. )
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 23 Октябрь 2020 - 13:06
Не, лить перекись, марганцовку или тп, не моё. :D
Имхо, танцы с бубном)
Я лучше буду превентивно карантинить новую рыбу) 7 лет прошло, вроде норм.
А от Оодиниоза тоже карантинить? Уверен не поможет!
Утверждаю ещё раз: ОБСЫПАНИЯ РЫБ ЭТО Оодиниоз, а не Криптокариоз, точнее Оодиниоза там 95% минимум и лишь 0,5-5% Криптокариозиков которые ни как не мешают рыбе и тем более не способны убить её.
Так от чего карантинить то?
Я написал про это выше, но ты видимо не увидела и снова завела песню про "танцы с бубном".... нравится вам эта песня в плане отговорки ни о чём!
Возможно многим будет интересно: Во время снижения ОВП (молодой не стабильный аквариум) рыба выделяет слизь на которой поселяется Оодиниоз (рыбий динофлагеллят) и если ОВП продолжит снижаться эта слизь и Оодиниоз распространяются на жабры. Рыба задыхается собственными выделениями... то есть кожа теряет способность мембраны и жабры плохо выводят мочевину и аммоний. Рыба погибает в течении 3-5 дней при ОВП ниже 200. А от Крипта она будет погибать минимум 2 месяца....если верить историям про циклы размножения "бродяжек" от 7 до 10 дней.
Про реальный карантин и вообще для чего он нужен тоже могу написать, уверен что ни кто вообще ни чего в этой теме не понимает!
Отправлено 23 Октябрь 2020 - 15:03
А от Оодиниоза тоже карантинить? Уверен не поможет!
Утверждаю ещё раз: ОБСЫПАНИЯ РЫБ ЭТО Оодиниоз, а не Криптокариоз, точнее Оодиниоза там 95% минимум и лишь 0,5-5% Криптокариозиков которые ни как не мешают рыбе и тем более не способны убить её.
Так от чего карантинить то?
Я написал про это выше, но ты видимо не увидела и снова завела песню про "танцы с бубном".... нравится вам эта песня в плане отговорки ни о чём!
Возможно многим будет интересно: Во время снижения ОВП (молодой не стабильный аквариум) рыба выделяет слизь на которой поселяется Оодиниоз (рыбий динофлагеллят) и если ОВП продолжит снижаться эта слизь и Оодиниоз распространяются на жабры. Рыба задыхается собственными выделениями... то есть кожа теряет способность мембраны и жабры плохо выводят мочевину и аммоний. Рыба погибает в течении 3-5 дней при ОВП ниже 200. А от Крипта она будет погибать минимум 2 месяца....если верить историям про циклы размножения "бродяжек" от 7 до 10 дней.
Про реальный карантин и вообще для чего он нужен тоже могу написать, уверен что ни кто вообще ни чего в этой теме не понимает!
Извините, не помню каков именно Ваш метод (и встречал ли я его на форуме), а можете все же написать, каким препаратом Вы поднимаете ОВП?
Высокий ОВП в аквариуме однозначно "не зло", другое дело чем и как его поднимать...
Отправлено 23 Октябрь 2020 - 15:06
Вывод один: Нет такой болезни у рыб "Криптокариоз" , есть микроорганизм который поселяется исключительно на пораженной Оодиниозом коже рыб, из-за плохого качества воды (низкий ОВП). И сам по себе Крипт просто безобидный пассажир, зацепившийся за сложившиеся в его пользу обстоятельства (ОВП ниже 250) и отвалятся все они при очищении воды и подъёме ОВП к 300, так же как и Оодиниоз. Оба этих микроорганизма ВСЕГДА есть в КАЖДОМ аквариуме и ни куда не денутся... только проявляют они себя исключительно при снижении ОВП ниже 300.
Для фанатов Озона: Озонатор иногда поднимает "ложный ОВП" то есть просто Датчик показывает 500-700 а на самом деле может быть реально 300.
ОВП метр должен быть стационарного типа и показывать недельный ГРАФИК ОВП, единомоментные показатели ни о чём не говорят.
Отправлено 23 Октябрь 2020 - 15:13
Извините, не помню каков именно Ваш метод (и встречал ли я его на форуме), а можете все же написать, каким препаратом Вы поднимаете ОВП?
Высокий ОВП в аквариуме однозначно "не зло", другое дело чем и как его поднимать...
Ответил в личку!
Отправлено 23 Октябрь 2020 - 15:20
Ответил в личку!
Благодарю!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных