Перейти к содержимому

Open

Фотография

Bali Aquarich добились успеха в искусственном разведении центропига Колини!

Centropyge colini Centropyge

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 News

News

    News

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 342

Отправлено 06 Декабрь 2020 - 20:29

Автор: Винсент Чалиас

Центропиг Колини – один из тех карликовых видов Centropyge, которые не столько редкие, сколько малоизвестные за пределами узкого круга любителей Pomacanthidae. В очередной раз мистер Су и Bali Aquarich стали первыми, кому удалось добиться успеха в разведении еще одного экзотического вида рыб – центропига Колини, Centropyge colini.

Centropyge-colini-7-of-7-2.jpg

В связи с влиянием «Эль Нино» на погодные условия – очень изменчивая погода с резкими перепадами температуры - этот сезон нереста стал сложным для Bali Aquarich. Колебания между жаркой погодой, когда светит солнце, и резким падением температуры, когда небо становится пасмурным, привели к серьезным осложнениям в процедуре выращивания личинок специалистами Bali Aquarich. Личинки рыб очень чувствительны к перепадам температуры, а когда у них развиваются паразитарные заболевания вследствие этих изменений, лечить их довольно сложно, потому что они не очень хорошо реагируют на лекарственные препараты.

Centropyge-colini-1-of-7-2-768x509.jpg
Эти ювенильные экземпляры длиной 2.5 см (1 дюйм) – точная копия своих родителей.

Все эти преграды и сложности не остановили мистера Су на пути завершения первого (в искусственном разведении) личиночного цикла Centropyge colini, очень редкой и недооцененной рыбы. Этот вид рыб обитает в глубоководных пещерах и выступах; представителей вида очень сложно поймать и акклиматизировать… Это очень стеснительные рыбы, которым требуется профессиональный уход, чтобы выжить в аквариумной среде.

Centropyge-colini-5-of-7-768x509.jpg
Формирование окраски этой рыбы проходит просто идеально!
 
Даже этот 2.5-сантиметровый ювенильный экземпляр очень чувствителен по сравнению с другими ювенильными рыбами-ангелами. Выловив и поместив его в аквариум для фотосъемки, пару раз мы думали, что потеряли его, когда он оказывался на поверхности, но все же он выжил. Это отличные новости для всех нас – увлеченных любителей рыб-ангелов! Разводимые в неволе центропиги Колини – это решение проблемы; наконец-то появится возможность держать этих рыб в течение длительного времени.

Centropyge-colini-3-of-7-2-768x509.jpg
Нам не терпится получить один из экземпляров!
 
Изначально в разведении участвовало не так много экземпляров ангелов Колини, поэтому первоначальная цена на них, скорее всего, будет довольно высокой; нам стоит набраться терпения и дождаться, когда они окажутся в наших системах Fish Store. Но они уже в пути! Следите за новостями о новых видах рыб, разведением которых в неволе занимаются специалисты Bali Aquarich.

Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

О публикации новых статей и новостях ReefCentral.ru теперь можно узнавать из нашего Telegram-канала.

 


  • Полина Родионова, Игорь... и demin это нравится





Темы с аналогичными тегами: Centropyge colini, Centropyge

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных