Перейти к содержимому

Open

Фотография

Прививаться от COVID-19 будем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4139

Опрос: Прививаться от COVID-19 будем? (314 пользователей проголосовало)

Прививаться от COVID-19 будем?

1. Проголосовал Уже сделал прививку (131 голосов [41.85%])

Процент голосов: 41.85%

2. Сделаю прививку при первой же возможности (19 голосов [6.07%])

Процент голосов: 6.07%

3. Хочу сделать прививку, но жду другого производителя (7 голосов [2.24%])

Процент голосов: 2.24%

4. Я не против, но мне лень заморачиваться (6 голосов [1.92%])

Процент голосов: 1.92%

5. Мне нельзя делать прививки по медицинским показаниям/возрасту и т.д. (4 голосов [1.28%])

Процент голосов: 1.28%

6. Пока не решил, сомневаюсь, есть опасения (46 голосов [14.70%])

Процент голосов: 14.70%

7. Не буду прививаться по убеждениям (48 голосов [15.34%])

Процент голосов: 15.34%

8. Я уже переболел. Пока ничего не планирую больше (52 голосов [16.61%])

Процент голосов: 16.61%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2921 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 391
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 15 Сентябрь 2021 - 11:39

Комментарий Водовозова по поводу этой статьи:

Читайте первоисточники, а не СМИ.
..... Другими словами, они косплеят позицию ВОЗ, мол, вот давайте сначала привьем всех в мире, а потом уже будете заниматься бустингом. То есть лишние дозы вакцины нужно тратить не на третьи дозы для своих, а на третьи страны. На что производители и страны первого мира дружно демонстрируют ВОЗ средний палец: сначала каждый сам за себя, а там уж как получится. Будут дозы с истекающими сроками годности - их отдадут на бедность в Африку или в Юго-Восточную Азию. Не будет - значит не повезло.

Нашей стране в этой ситуации еще проще, с точки зрения ВОЗ у нас вообще вакцин нет ни одной, так что делать мы с ними можем что угодно, хоть по пять раз желающих привить. Хотите указывать нам, куда девать вакцины - для начала признайте их.

В общем, это статья не о том, что вакцины бесполезны. Эта статья не о том, что ревакцинация не работает, вредит, убивает или что там еще в СМИ понаписали. Это статья о том, что нужно делиться. Не более того.

А пусть спутник одобряют тогда и всем хватит.

Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2

#2922 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 754

Отправлено 15 Сентябрь 2021 - 16:29

Это вопрос не мозга. Передохнут непривитые и хрен с ними, средний IQ на планете вырастет.

Это вопрос денег. Я очень неплохо вижу какие убытки приносят бизнесу даже не локдауны, а просто болеющие сотрудники.

И бизнесу государство это не никак не компенсирует.

Наоборот, оно устраивает сотрудникам выходные за счет бизнеса.

Поэтому бизнес защищается как может, и в частности любым путем избавляется от непривитых сотрудников.

Борис, я не про это. Владимир тоже шпарит штампами, просто из другой области типа "все мнения важны", "террор - не выход". Смешно же, человек критикует одни штампы, а у себя бревна не замечает..

• lena это нравится

#2923 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 15 Сентябрь 2021 - 18:40

Нет. Я хочу и готова жить в мире, где за идиотизм и мракобесие будут давать по шапке. :P

Наука & образование должны рулить. А не люди с факелами сжигающие ведьм вышки 5G.

Интересно, а какие рациональные аргументы могут быть у неприязни привитых  к непривитым? Bедь вроде 5G еще пока не сжигают, их даже еще и нет 

#2924 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 15 Сентябрь 2021 - 19:20

Интересно, а какие рациональные аргументы могут быть у неприязни привитых к непривитым? Bедь вроде 5G еще пока не сжигают, их даже еще и нет

Если вы еще не нашли в этой теме аргументов по какой причине население должно прививаться, то и не поймете. :)

Но вернемся к примеру с педофилом. Поведение антисоциальное, опасное. И должно осуждаться госорганами.
Ну вот аналог такого поведения демонстрируют и антипрививочники. Доказывая, что кого им любить дело сугубо их. И никого другого не касается. Следите типа за детьми лучше.

#2925 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2021 - 19:24

1631174526117275196.jpg

#2926 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2021 - 19:33

Интересно, а какие рациональные аргументы могут быть у неприязни привитых  к непривитым? Bедь вроде 5G еще пока не сжигают, их даже еще и нет

Антивакцинаторство — Википедия
https://ru.m.wikiped...ивакцинаторство

#2927 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 916
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 15 Сентябрь 2021 - 22:34

Нет. Я хочу и готова жить в мире, где за идиотизм и мракобесие будут давать по шапке. :P

Наука & образование должны рулить. А не люди с факелами сжигающие ведьм вышки 5G.

Вот к примеру, научно доказано - бездумное потребление антибиотиков приводит к резистентности к антибиотикам у бактерий и иногда к появлению супербактерий, которых почти ничего не берет. Между тем потребление антибиотиков (индивидуально) вполне себе в духе современной науки.

Потому (ИМХО) нужно различать последствия от мракобесия.

К примеру в Германии в свободной продаже никаких антибиотиков нет, все по рецепту от врача. Да даже метронидазол и прочие антипротозойные средства не купить без рецепта. С антибиотиками/антипротозойными для животных та же история, Метроплекс надо из Америки заказывать.

Зато практически все страховые имеют бюджет под гомеопатию, небольшой, 100-200 Евро в год, но все же. Хочешь лечиться "разведениями" - пожалуйста, вреда (остальным) от этого никакого. По шапке за это не дадут.

А антибиотики все же по рецепту, во избежание.

#2928 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 592

Отправлено 15 Сентябрь 2021 - 22:48

Вот к примеру, научно доказано - бездумное потребление антибиотиков приводит к резистентности к антибиотикам у бактерий и иногда к появлению супербактерий, которых почти ничего не берет. Между тем потребление антибиотиков (индивидуально) вполне себе в духе современной науки.

К примеру в Германии в свободной продаже никаких антибиотиков нет, все по рецепту от врача. Да даже метронидазол и прочие антипротозойные средства не купить без рецепта. С антибиотиками/антипротозойными для животных та же история, Метроплекс надо из Америки заказывать.

Зато практически все страховые имеют бюджет под гомеопатию, небольшой, 100-200 Евро в год, но все же. Хочешь лечиться "разведениями" - пожалуйста, вреда (остальным) от этого никакого. По шапке за это не дадут.

К сожалению это имеет и обратную сторону.

В Германии она не так заметна, потому что медицина бесплатная.

А в США чтобы выписать антибиотик, надо пойти к врачу за 200-400$ и потом купить этот антибиотик по завышенной раз в 10 цене.

Цена завышена потому что заказать лекарства из-за границы невозможно.

Кто близко к Канаде живет - катаюся туда - там раза в 4 дешевле.

• Геннадий1976 это нравится

#2929 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 754

Отправлено 15 Сентябрь 2021 - 22:55

Это делается с несколько иной целью, нежели Вы описали...

#2930 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2021 - 23:01

Всё верно, антибиотик должен выписывать компетентный врач по строгим показаниям.
Совсем разный принцип действия. Нельзя противопоставлять вакцинации.

#2931 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 592

Отправлено 15 Сентябрь 2021 - 23:54

А пусть спутник одобряют тогда и всем хватит.

«Спутник V» одобрили уже 50 стран. 3. Российскую вакцину «Спутник V» одобрили в Республике Намибия, сообщается на сайте Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). Республика стала 50-й страной, одобрившей российскую вакцину. По количеству положительных заключений препарат занимает второе место в мире.

#2932 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 16 Сентябрь 2021 - 07:39

Но вернемся к примеру с педофилом. Поведение антисоциальное, опасное. И должно осуждаться госорганами.
Ну вот аналог такого поведения демонстрируют и антипрививочники. Доказывая, что кого им любить дело сугубо их. И никого другого не касается. Следите типа за детьми лучше.

Как говориться -аналогия неуместна. Ключевым понятием в определении вины является УМЫСЕЛ. Правильнее было бы  приравнять "не делающих вакцинацию", например, к нарушителям ПДД. Очень много людей и даже детей погибают из-за них.

#2933 Vladimir3311

Vladimir3311

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 556

Отправлено 16 Сентябрь 2021 - 07:49

«Спутник V» одобрили уже 50 стран. 3. Российскую вакцину «Спутник V» одобрили в Республике Намибия, сообщается на сайте Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). Республика стала 50-й страной, одобрившей российскую вакцину. По количеству положительных заключений препарат занимает второе место в мире.

Ну республика Намибия - это конечно Авторитет[ 23]
Куда уж без их одобрения?! Еще надо чтоб талибы одобрили и тогда уж заживем[ 846]

А вообще с этой прививкой такую истерию развели.
От ковида умерло сколько 3-4 млн.
От СПИДа умерло 40-50 млн.
В первом случае маски не носят, прививки не делают-вселенский вой, сжечь антипрививочников!
Во втором случае-всем пофиг. Ни одной новости по ТВ. На Африканском континенте процент заражения СПИДом в некоторых странах превышает половину населения.

Лицемерие? Продвижение более выгодной темы? Нагнетание паники?
  • Anton85 это нравится

#2934 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2021 - 09:36

С ним давно хорошо живут. Есть терапия. После которой человек незаразен. В России в том числе. Но там есть свои антипрививочники (такая же мотивация).

#2935 Vladimir3311

Vladimir3311

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 556

Отправлено 16 Сентябрь 2021 - 09:43

С ним давно хорошо живут. Есть терапия. После которой человек незаразен. В России в том числе. Но там есть свои антипрививочники (такая же мотивация).

Да, только лечения от него нет, смертность в итоге 100%, на всю жизнь изгой, без детей и семьи. А терапию ту еще попробуй получи.
Напомню, от ковида смертность 0,7-2%

Давайте по аналогии-какая смертность от сезонного гриппа?
  • Anton85 это нравится

#2936 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2021 - 09:50

Ответ уже прозвучал выше. Но вы его просто игнорите. :) Лечение есть. Детей можно заводить. И тп. Но там есть свои "антипрививочники" и как всегда из-за их идиотизма есть проблемы.

И у вич передача не воздушно-капельная.
  • Александр Авдеев и DNK это нравится

#2937 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 16 Сентябрь 2021 - 10:26

Да, только лечения от него нет, смертность в итоге 100%, на всю жизнь изгой, без детей и семьи. А терапию ту еще попробуй получи.

:)  :)  :)  В итоге  у всех людей смертность 100%
У Вас есть достоверные сведения о затруднениях получения терапии от ВИЧ?  
Ну и... очень хочется посоветовать Вам "гуглить" информацию перед написанием сообщений.

#2938 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 724
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 16 Сентябрь 2021 - 10:28

По совокупности последних сообщений - покидаете ветку. 
  • DNK и Геннадий1976 это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#2939 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 353
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 16 Сентябрь 2021 - 11:51

Сегодня, спустя чуть больше месяца после полной ревакцинации, пришла смс-ка со ссылкой на новый QR код.

Кто-то что-то замышляет...

#2940 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2021 - 00:28

В «Аэрофлоте» рассказали об отстранении отказавшихся делать прививки пилотов

В «Аэрофлоте» заявили об отстранении от работы шести пилотов, отказавшихся делать прививки от коронавируса. Об этом рассказал РБК представитель авиакомпании Михаил Демин, ссылаясь на письмо Шереметьевского профсоюза летного состава, адресованное генеральному директору «Аэрофлота» Михаилу Полубояринову.
По его словам, шесть непривитых пилотов в разное время отстранили от работы и отправили в отпуск без сохранения зарплаты. Всего в компании работают 2,3 тысячи пилотов.

Президент Шереметьевского профсоюза летного состава Игорь Дельдюжов заявил, что в авиакомпании провели информационную работу среди персонала насчет профилактики COVID-19, как предписал Роспотребнадзор, в итоге 84 процента сотрудников привились. В профсоюзе отметили, что никто не обязывал работодателя применять такие меры и отстранять пилотов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных