Перейти к содержимому

Open

Фотография

Прививаться от COVID-19 будем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4139

Опрос: Прививаться от COVID-19 будем? (314 пользователей проголосовало)

Прививаться от COVID-19 будем?

1. Проголосовал Уже сделал прививку (131 голосов [41.85%])

Процент голосов: 41.85%

2. Сделаю прививку при первой же возможности (19 голосов [6.07%])

Процент голосов: 6.07%

3. Хочу сделать прививку, но жду другого производителя (7 голосов [2.24%])

Процент голосов: 2.24%

4. Я не против, но мне лень заморачиваться (6 голосов [1.92%])

Процент голосов: 1.92%

5. Мне нельзя делать прививки по медицинским показаниям/возрасту и т.д. (4 голосов [1.28%])

Процент голосов: 1.28%

6. Пока не решил, сомневаюсь, есть опасения (46 голосов [14.70%])

Процент голосов: 14.70%

7. Не буду прививаться по убеждениям (48 голосов [15.34%])

Процент голосов: 15.34%

8. Я уже переболел. Пока ничего не планирую больше (52 голосов [16.61%])

Процент голосов: 16.61%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2901 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 422
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 14 Сентябрь 2021 - 11:51

Если у вас его не было - требуйте, чтобы был! Ведь всем известно выражение "требуйте долива пива после отстоя пены", не так ли? Пиво, значит, мы потребовать можем, а когда речь идёт о собственном здоровье - воды в рот набрали! Лучше пойти в антипрививочники, чем открыть рот и потребовать положенное, так получается?

1. Почему я должен требовать?
2. Где я написал что я против прививки или писал что надо идти в антипривочники?
3. Зачем вы сознантельно перевираете мои слова?
Для тех кто в танке, простой обыватель не обязан разбираться что надо тррбовать перед прививкой, а вот врач обязан выяснить наличие оснований для медотвода. Да, я возмущен тем как эта вакцинация организована, и приэтом ни разу не оспариваю ее необходимость.
  • Шкет и Vladimir3311 это нравится

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#2902 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 084

Отправлено 14 Сентябрь 2021 - 11:53

*
Популярное сообщение!

Поэтому еще раз проблема вакцианции, то что у врачей только одна цель выполнить план по вакцинации, остальное их не интересует.

Сдается мне что по большому счету нет просто у этой вакцины таких противопоказаний (кроме нескольких серьезных состояний которые пропустить невозможно), которые требовали бы пристрастного осмотра врачом. Отек Квинке является противопоказанием только в случае если он случился после первой прививки, тогда вторую не делают.

В Израиле, насколько я помню по первым сообщениям коллег с форумов, подъезжаешь на машине, открыл окно, закатал рукав, укололи, поехал дальше. Может путаю, конечно, но по моему никого там толком врачи не осматривали и население провакцинировали без проблем. Так что нет у вакцин таких проблем, на которые стоило бы обращать внимание. У аспирина обычного их больше (язва желудка например) и у противозачаточных всяких (тромбозы в количестве на порядки выше, чем у той же Астразенеки, по поводу которой устроили истерику). Проблемы есть у населения в головах.

• Полина Родионова, Александр Авдеев, BorisKramer и 3 другим это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#2903 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 724
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 14 Сентябрь 2021 - 12:19

Ладно, расскажу одну историю. было это в разгар "привить всех, срочно". Летом то есть. Есть у нас одна антипрививочница - жесткий аллергик, живет на таблетках. Пофиг, медотвод не дают. Зав местной поликлинникой матом орала на нее, работодатель на мозги капал, хотя она просто офисный работник. В общем, довели девчонку, и скорее всего на нервяке выдала она классический отек Квинке. Несмотря на долгий стаж аллергика - впервые в жизни. По полной программе, со скорой, мигалкой/сиреной. О том, как вызывали и ждали скорую в ближнем замкадьем в наши ковидные времена - отдельная история. Успели, откачали. Я не знаю, как она среагировала бы на прививку - работодатель от нее отстал, хватило здравого смысла. А медотвод так и не дали. После отека Квинке медотвод не дали!!!
Что это? Мнение или мракобесие? Размывание смысла или полное его отсутствие? Или УК?

Если убрать всё лишнее из вашего текста, то останется "как-то раз у одной истеричной бабы случился отёк". ВСЁ. Больше тут ничего нет. Никаких выводов из этого не сделать.

И это есть, это происходит здесь и сейчас. И вот это опасно. При необходимости любого из нас можно объявить и антипрививочником, и гомеопатом. Вы думаете, это не так? Ха. Исторических аналогий вам привели уже несколько. Не верите?

"исторические аналогии" - не методика, не инструмент и т.д. Байка, не более того.

• ilys это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#2904 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 14 Сентябрь 2021 - 12:29

И надо отделять антипривочников (с аргументацией прививка зло) от людей которые при наличии оснваний (как аллергия) опасаются реакции оранизма.

К сожалению, именно наличие армии антипрививочных дебилов и вынудило создать практически заградительную систему на пути отводов. Т.е. на миллион человек есть 5 действительно тех кому нельзя или стоило бы с опаской. Но есть и 100 тыщ. которые просто "не хотят", но усиленно пытаются сделать вид, что им нельзя. И вот из-за этих 100 тыщ. как раз не получается выявить и детально проверить 5 настоящих имеющих противопоказания.
Это антипрививочникам надо сказать "спасибо".

Но еще раз таким людям должны прививку делать под контролем, а не в парке в палатке где поток идела до тебя никому нет.

Сильно теоретически... даже в любой палатке обязан быть как минимум настоящий врач, дефибриллятор и т.д. На практике знаю, что нарушается. Ну, тут пациенту следует самому проявить благоразумность и пойти делать там где ему окажут помощь если что.

С Уважением, Николай.

#2905 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 422
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 14 Сентябрь 2021 - 12:40

К сожалению, именно наличие армии антипрививочных дебилов и вынудило создать практически заградительную систему на пути отводов.

А не кажется что не логичные действия и заявления наших первых лиц, порадили не доверие и армию антипрививочников.

Сильно теоретически... даже в любой палатке обязан быть как минимум настоящий врач, дефибриллятор и т.д. На практике знаю, что нарушается. Ну, тут пациенту следует самому проявить благоразумность и пойти делать там где ему окажут помощь если что.

В том то и проблема что теория оамодится с практикой и это тоже пораждаетне доверие, а дальше сомневающихся лекго превратить в антипривиаочника.

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#2906 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 14 Сентябрь 2021 - 12:50

А не кажется что не логичные действия и заявления наших первых лиц, порадили не доверие и армию антипрививочников.

Нет, не кажется. Надо как-то мозги включать. И вообще не вижу связи с первыми лицами. 2+2=4. Даже если это говорят "первые лица", которых я тоже давно и последовательно очень не люблю. Но это не значит, что всё что говорят первые лица неверно. Что дальше по такой логике?  "Мы не верим первым лицам, давайте начнём переходить улицу на красный свет светофора" ?

В том то и проблема что теория оамодится с практикой и это тоже пораждаетне доверие, а дальше сомневающихся лекго превратить в антипривиаочника.

Это вообще не вопрос доверия, а понимания. А если не понимания, то да - тогда просто доверяй и не кукарекай. А они вдруг решили, что у них "мнение" может быть.

• Полина Родионова, Карен и odin. это нравится

С Уважением, Николай.

#2907 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 14 Сентябрь 2021 - 12:53

Сдается мне что по большому счету нет просто у этой вакцины таких противопоказаний (кроме нескольких серьезных состояний которые пропустить невозможно), которые требовали бы пристрастного осмотра врачом. Отек Квинке является противопоказанием только в случае если он случился после первой прививки, тогда вторую не делают.

В Израиле, насколько я помню по первым сообщениям коллег с форумов, подъезжаешь на машине, открыл окно, закатал рукав, укололи, поехал дальше. Может путаю, конечно, но по моему никого там толком врачи не осматривали и население провакцинировали без проблем. Так что нет у вакцин таких проблем, на которые стоило бы обращать внимание. У аспирина обычного их больше (язва желудка например) и у противозачаточных всяких (тромбозы в количестве на порядки выше, чем у той же Астразенеки, по поводу которой устроили истерику). Проблемы есть у населения в головах.

Смешно, прививку не делают даже с чуть повышенным давлением, уж не говоря про температуру. Причем врач при этом читает лекцию про последствия. Не делают даже в коммерции, правда в отличии от "бесплатной", врачи пытаются экстренно сбить давление, что не всегда безопасно. Да и тромбозы, даже \не смертельные, не самое приятное.

• Шкет это нравится

#2908 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 391
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 14 Сентябрь 2021 - 13:10

Мама завтра идёт на ревакцинацию. :)

Причем, сама. То есть никто не уговаривал. В первый раз тоже (спутник и тогда и сейчас, 2 +2). Приятно. Мне. Как дочери.

В свете последних событий. Когда о знакомых узнаешь много нового. :D

Погодите слегка - чет там с ревакцинацией не то. Статью тут авторитетные люди опубликовали... в ланцете

Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2

#2909 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 391
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 14 Сентябрь 2021 - 13:22

1. Почему я должен требовать?
2. Где я написал что я против прививки или писал что надо идти в антипривочники?
3. Зачем вы сознантельно перевираете мои слова?
Для тех кто в танке, простой обыватель не обязан разбираться что надо тррбовать перед прививкой, а вот врач обязан выяснить наличие оснований для медотвода. Да, я возмущен тем как эта вакцинация организована, и приэтом ни разу не оспариваю ее необходимость.

Андрюх, после моего заявления об б/астме врачиха долго выясняла - когда и как были ее последние проявления, долго читала карту. Потом спросила, что я точно уверен об ремиссии астмы, я еще тот раздолбай по врачам хожу когда припечет, все это записала в "тетрадочку" и сказала что можно делать. Я правда делал еще в феврале 2-ую, летом реально были очереди на пунктах вакцинации, а так да пофиг где делать - в конечном итоге если вести дневник после прививки то приедут и заберут если фигово будет. Сейчас задумываюсь об "ревакцинации", но пока данных для принятия решения недостаточно. А по поводу алергиков  сам такой с самой идиотской аллергией - на бытовую пыль по показателям 4 креста, кто понимает тот поймет, перенес прививку очень спокойно, У нас у аллергиков и так повышенные антитела на все в организме, пару-тройку лишних антител пофиг))))

А так ну подумайте сами или выживем от прививки или помрем от болезни.

Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2

#2910 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 592

Отправлено 14 Сентябрь 2021 - 13:58

В Израиле, насколько я помню по первым сообщениям коллег с форумов, подъезжаешь на машине, открыл окно, закатал рукав, укололи, поехал дальше. Может путаю, конечно, но по моему никого там толком врачи не осматривали и население провакцинировали без проблем.

В США тоже самое во многих штатах. Колют без выхода из машины.

В Нью-Йорке я такого не видел, там прививают в аптеках.

Ни также никаких вопросов не задают кроме номера Social Security и ID.

Это нужно для получения именного сертификата о прививке.

• Полина Родионова и Карен это нравится

#2911 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 14 Сентябрь 2021 - 14:22

Погодите слегка - чет там с ревакцинацией не то. Статью тут авторитетные люди опубликовали... в ланцете

Я видела. Но вопрос необходимости ревакцинации напрямую связан с большим количеством антипрививочников. Имхо привили бы разом всех и уже забыли бы. А так... Пока лучше ревак. Тем более людям старшего поколения. 

https://www.thelance...2046-8/fulltext

#2912 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 299
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 14 Сентябрь 2021 - 19:00

Лидер израильских активакцинаторов умер от COVID-19.

#2913 Kraken

Kraken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 934

Отправлено 14 Сентябрь 2021 - 19:20

Нет. Я хочу и готова жить в мире, где за идиотизм и мракобесие будут давать по шапке. :P

Наука & образование должны рулить. А не люди с факелами сжигающие ведьм вышки 5G.

Такой мир уже был, не всем понравился 

The wisdom of the crowd has its limits

#2914 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 754

Отправлено 14 Сентябрь 2021 - 20:38

Нужно уважать любое мнение, даже если оно не совпадает с твоим. Террор не выход из ситуации, так же, как и анархия, везде должен быть баланс. 

Интересные мантры, но мозг отключили только прививочникам и антипрививочникам. ))))

• Шкет это нравится

#2915 Kraken

Kraken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 934

Отправлено 14 Сентябрь 2021 - 20:42

Интересные мантры, но в мозг что-то вложили только прививочникам и антипрививочникам. ))))

Ещё недавно Владимир говорил по другому 

• lena это нравится

The wisdom of the crowd has its limits

#2916 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 14 Сентябрь 2021 - 23:14

Я сделал прививку даже не сомневаясь. Я от гриппа прививался каждые два года, и от гиппатита Б у меня есть прививка и много других для путешествий. 
Но это не значит, что я буду с пеной у рта доказывать, что человек без прививки прямо убийца и нужно всех поголовно колоть прививкой.  
Как показывает история сегодня кому-то насильно ввелии что-то, а завтра тебе. 

Карл Густав Юнг в 1939 году писал: «Мы гораздо лучше защищены от неурожая, наводнений и болезней, нежели от нашей жалкой духовной неполноценности, которая, похоже, не в состоянии серьезно сопротивляться психическим эпидемиям».

#2917 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 14 Сентябрь 2021 - 23:33

Я сделал прививку даже не сомневаясь. Я от гриппа прививался каждые два года, и от гиппатита Б у меня есть прививка и много других для путешествий. 
Но это не значит, что я буду с пеной у рта доказывать, что человек без прививки прямо убийца и нужно всех поголовно колоть прививкой.

Зависит лишь от степени опасности (по совокупности признаков) заболевания. На какое-то нам будет наплевать, в каких-то ситуациях типа текущей - 50/50, а если кто-то во время эпидемии условной чумы захочет ходить на общих основаниях в общий детский сад, то его просто придушат (в защитном костюме) и будут правы.

Как показывает история сегодня кому-то насильно ввелии что-то, а завтра тебе.

И это нормально. Эта конструкция называется государство". Институт насилия над личностью при необходимости выживания (сокращения числа жертв).

Карл Густав Юнг в 1939 году писал: «Мы гораздо лучше защищены от неурожая, наводнений и болезней, нежели от нашей жалкой духовной неполноценности, которая, похоже, не в состоянии серьезно сопротивляться психическим эпидемиям».

Очередное пустое бла-бла... "к делу не относится".

С Уважением, Николай.

#2918 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 084

Отправлено 15 Сентябрь 2021 - 00:04

*
Популярное сообщение!

Комментарий Водовозова по поводу этой статьи:

Читайте первоисточники, а не СМИ.
..... Другими словами, они косплеят позицию ВОЗ, мол, вот давайте сначала привьем всех в мире, а потом уже будете заниматься бустингом. То есть лишние дозы вакцины нужно тратить не на третьи дозы для своих, а на третьи страны. На что производители и страны первого мира дружно демонстрируют ВОЗ средний палец: сначала каждый сам за себя, а там уж как получится. Будут дозы с истекающими сроками годности - их отдадут на бедность в Африку или в Юго-Восточную Азию. Не будет - значит не повезло.

Нашей стране в этой ситуации еще проще, с точки зрения ВОЗ у нас вообще вакцин нет ни одной, так что делать мы с ними можем что угодно, хоть по пять раз желающих привить. Хотите указывать нам, куда девать вакцины - для начала признайте их.

В общем, это статья не о том, что вакцины бесполезны. Эта статья не о том, что ревакцинация не работает, вредит, убивает или что там еще в СМИ понаписали. Это статья о том, что нужно делиться. Не более того.

• Sleepy, Александр Авдеев, BorisKramer и 4 другим это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#2919 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 15 Сентябрь 2021 - 00:08

И это нормально. Эта конструкция называется государство". Институт насилия над личностью при необходимости выживания (сокращения числа жертв).

Так в том то и дело, что государство никого не спасает. Из 11.000 тысяч смертей в Квебеке за время пандемии, 10.000 пришлось на дома престарелых, которые управлялись государством, потому что мексиканские работники из-за паники бросили людей умирать на койках и они умерли от жажды. В частных пансионтах таких жертв не было. И поверь мне пандемия в России и в Квебеке (именно в Квебеке, а не в Канаде)  это две большие разницы, у нас коменданский час был полтора года и все закрыто было полтора года. И сейчас выборы 20-го, и никто уже не думает ничего закрывать (хотя посмотрим после выборов).

#2920 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 592

Отправлено 15 Сентябрь 2021 - 11:31

Интересные мантры, но мозг отключили только прививочникам и антипрививочникам. ))))

Это вопрос не мозга. Передохнут непривитые и хрен с ними, средний IQ на планете вырастет.

Это вопрос денег. Я очень неплохо вижу какие убытки приносят бизнесу даже не локдауны, а просто болеющие сотрудники.

И бизнесу государство это не никак не компенсирует.

Наоборот, оно устраивает сотрудникам выходные за счет бизнеса.

Поэтому бизнес защищается как может, и в частности любым путем избавляется от непривитых сотрудников.

• Sleepy это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных