Перейти к содержимому

Open

Фотография

Прививаться от COVID-19 будем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4139

Опрос: Прививаться от COVID-19 будем? (314 пользователей проголосовало)

Прививаться от COVID-19 будем?

1. Проголосовал Уже сделал прививку (131 голосов [41.85%])

Процент голосов: 41.85%

2. Сделаю прививку при первой же возможности (19 голосов [6.07%])

Процент голосов: 6.07%

3. Хочу сделать прививку, но жду другого производителя (7 голосов [2.24%])

Процент голосов: 2.24%

4. Я не против, но мне лень заморачиваться (6 голосов [1.92%])

Процент голосов: 1.92%

5. Мне нельзя делать прививки по медицинским показаниям/возрасту и т.д. (4 голосов [1.28%])

Процент голосов: 1.28%

6. Пока не решил, сомневаюсь, есть опасения (46 голосов [14.70%])

Процент голосов: 14.70%

7. Не буду прививаться по убеждениям (48 голосов [15.34%])

Процент голосов: 15.34%

8. Я уже переболел. Пока ничего не планирую больше (52 голосов [16.61%])

Процент голосов: 16.61%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2941 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 17 Сентябрь 2021 - 00:45

На Урале выявили первый за 17 лет случай столбняка

В Свердловской области впервые за 17 лет диагностировали столбняк, инфекцию выявили у пятилетнего ребенка.

Об этом говорится на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

По данным ведомства, ребенок заболел в июне, когда упал с велосипеда и травмировал колени. Родители не обратились за помощью к медикам, поэтому срочную помощь не оказали в течение двух недель. Ребенка доставили в стационар, где лечили несколько месяцев. Его подключили к аппарату ИВЛ и ввели в медикаментозную кому.

«Ребенок был не привит, так как родители отказались от проведения вакцинации по идеологическим соображениям», — отметили в управлении. В ведомстве добавили, что после болезни у него появились серьезные неврологические отклонения.

Как уточнили в Роспотребнадзоре, случаев заражения столбняком в регионе не было в течение стольких лет из-за высокого уровня иммунизации детей и взрослых с помощью прививок от этой инфекции.

https://amp.rbc.ru/r...a794777e7414bdf

#2942 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 17 Сентябрь 2021 - 07:55

На Урале выявили первый за 17 лет случай столбняка

Есть такая болезнь - степень опасности можно оценить по распространенности

https://nplus1.ru/ma...9/03/27/tetanus

В России с 2002 по 2012 год столбняком заболели 213 человек (8-35 в год), 70 случаев — с летальным исходом. Согласно Росстату, в 2014 году от него умерли четыре жителя страны, в 2017-м — два.

А самое главное, непривитх не стоит бояться т. к. столбняк от человека к человеку НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ. (Аналогия с Ковид не совсем правильная)

#2943 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2021 - 09:08

Да там в пример не заболевание. А подход родителей-антипрививочников.

Испортили ребенку жизнь. И ведь обычным людям эти причинно-следственные связи очевидны.

Ну вот повторюсь, в пример, поведение. И с ковидом тоже самое. Именно так со стороны выглядят эти люди. Непривитые. Как родители этого ребенка. И эпитеты приходящие на ум те же. 

• DNK, -ivan-, tabaki и еще 1 это нравится

#2944 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 17 Сентябрь 2021 - 12:52

Да там в пример не заболевание. А подход родителей-антипрививочников.

Испортили ребенку жизнь. И ведь обычным людям эти причинно-следственные связи очевидны.

Ну вот повторюсь, в пример, поведение. И с ковидом тоже самое. Именно так со стороны выглядят эти люди. Непривитые. Как одители этого ребенка. И эпитеты приходящие на ум те же. 

Поскольку столбняк ( в противоположность Ковид) болезнь больше детская, то детей прививать конечно нужно.   Но как правильно заметили, валить спид, грипп, ковид в кучу не стоит - ситуация,  принципиально разная. Как вообщем то и пилотов, у которых требование к здоровью на порядок выше  среднестатистических людей.

Так, к информации, я сам и жена прививку от ковид сделал, но считаю таких мер явно недостаточно чтобы жить "как раньше" т.е. судя википедии антипривичник, котрый за вакцинацию.:)

• Anton85 это нравится

#2945 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 546
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 17 Сентябрь 2021 - 14:26

Ну что, тут сказать об антипрививочниках....

Тут медицина бессильна.... нет таблеток, от глупости, тупости и старости..

• DNK и ilys это нравится

#2946 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 391
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 17 Сентябрь 2021 - 15:22

Ну что сказать. 

Ворт у меня супруга "ярая" антипрививочница, но не по идеологическим соображениям, а п о тому как боится за детей, боится что вколют дрянь от которой будет хуже чем от самой болезни. У меня старший полностью привит, у него другая мама, но например после прививки после краснухи он только тогда начал говорить, заболел и замолчал на полгода, фактически тормознуло развитие на полгода. Врачи не хотели это во карту писать, увиливали как могли.

Тут вопрос пропаганды стоит открыто, и пока прививки проигрывают идиотизму. Сейчас каждый дурак может, что угодно написать и ему ничего не будет, а есть те кто поверит!   

Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2

#2947 Zoychik

Zoychik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 273
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 17 Сентябрь 2021 - 17:19

Кто-то тут писал, что в России нет мощностей для производства вакцин даже для себя?

Фармацевтическая компания «Р-Фарм» запустила производство вакцины от коронавируса AstraZeneca, сообщил первый заместитель министра промышленности и торговли Василий Осьмаков, передает ТАСС. Эта вакцина предназначена только для экспортных поставок.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/p...om=from_main_10

#2948 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 592

Отправлено 17 Сентябрь 2021 - 20:03

Кто-то тут писал, что в России нет мощностей для производства вакцин даже для себя?

Фармацевтическая компания «Р-Фарм» запустила производство вакцины от коронавируса AstraZeneca, сообщил первый заместитель министра промышленности и торговли Василий Осьмаков, передает ТАСС. Эта вакцина предназначена только для экспортных поставок.
rl]

Важен не запуск а реальная производительность.
Спутник сейчас в мире почти нигде не используется.
В России тоже вакцин много не нужно.
Вот и продают свободные мощности.
Но по факту они невелики, судя по тотальным задержкам поставок в ту же аргентину.

#2949 Zoychik

Zoychik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 273
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 17 Сентябрь 2021 - 21:10

То есть всё-таки мощностей хватает, просто много не нужно. Понятно :)

#2950 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2021 - 23:10

В Италии «ковид-паспорта» станут обязательными для всех работающих граждан. Мнение жителей страны

https://www.bfm.ru/news/481599

Мера вводится с 15 октября — каждый итальянец, вне зависимости от места работы, должен иметь подтверждение вакцинации или отрицательный ПЦР. Приход на работу без ковид-паспорта повлечет штраф от 600 до 1500 евро.

Италия первой в Европе сделала грин-пассы обязательными для всех работающих граждан, сообщает итальянская газета Corriere de la Sera. С 15 октября каждый итальянец — и в госструктурах, и в частных компаниях — должен иметь подтверждение вакцинации или отрицательного теста. Отказавшихся отстранят от работы c заморозкой зарплаты, но не уволят. Если сотрудник все же придет на работу без ковидного паспорта, его ждет штраф от шестисот до полутора тысяч евро, а работодателя — в тысячу евро.

#2951 Na&ol

Na&ol

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 432
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 18 Сентябрь 2021 - 01:12

Ну что сказать.
Ворт у меня супруга "ярая" антипрививочница, но не по идеологическим соображениям, а п о тому как боится за детей, боится что вколют дрянь от которой будет хуже чем от самой болезни. У меня старший полностью привит, у него другая мама, но например после прививки после краснухи он только тогда начал говорить, заболел и замолчал на полгода, фактически тормознуло развитие на полгода. Врачи не хотели это во карту писать, увиливали как могли.
Тут вопрос пропаганды стоит открыто, и пока прививки проигрывают идиотизму. Сейчас каждый дурак может, что угодно написать и ему ничего не будет, а есть те кто поверит!

Таких детей много, к сожалению, Вашему сыну ещё повезло, а вот мой племянник после АКДС в развитии остановился и до сих пор не разговаривает (10 лет) :( И таких мам никто не переубедит, естественно, сноха моя прям с агрессией на разговоры о прививке реагирует.
  • ilys это нравится

#2952 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2021 - 04:27

*
Популярное сообщение!

1631895119160512955-1.jpg

• НикоШ, Andrew_d, yukr и 2 другим это нравится

#2953 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 18 Сентябрь 2021 - 07:55

Есть такая болезнь - степень опасности можно оценить по распространенности
https://nplus1.ru/ma...9/03/27/tetanus

В России с 2002 по 2012 год столбняком заболели 213 человек (8-35 в год), 70 случаев — с летальным исходом. Согласно Росстату, в 2014 году от него умерли четыре жителя страны, в 2017-м — два.

А самое главное, непривитх не стоит бояться т. к. столбняк от человека к человеку НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ. (Аналогия с Ковид не совсем правильная)

При чем здесь аналогия. Дело в сути прививки.
У меня маленькая упала и разбила подбородок (ездили в травм пункт) . С поликлиники сразу позвонили и спросили про прививку от столбняка.

#2954 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2021 - 07:58

Таких детей много, к сожалению, Вашему сыну ещё повезло, а вот мой племянник после АКДС в развитии остановился и до сих пор не разговаривает (10 лет) :( И таких мам никто не переубедит, естественно, сноха моя прям с агрессией на разговоры о прививке реагирует.

Такие яжематери в итоге ложатся в больницы со своими чадами в случае осложнений или просто в случае серьёзного заболевания. В итоге государство спасает их детей, а они на выходе из больницы остаются шизанутыми антипрививочницами (а может пыл поубавляется немного).
У меня из знакомых есть такие шизанутые мамаши. Начитаются всякой дряни в интернете..

#2955 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2021 - 08:28

В школу приводят детей шизанутые родители (сектанты). Бесконтактным градусником их детям измерять температуру не дают, данные детей в электронный журнал не дают. Учителя вынуждены писать У 1, У 2 (ученик 1, ученик 2). ЕГЭ такие родители сдавать своим детям не дают, выходят дети из школы со справкой. Ну короче полный капец.
У меня жена вышла из декретного отпуска на работу в школу. За три года говорит не только дети, но и родители с ума по сходили.

#2956 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 084

Отправлено 18 Сентябрь 2021 - 09:31

Бесконтактным градусником их детям измерять температуру не дают, данные детей в электронный журнал не дают.

В смысле они верят что бесконтактный термометр у детей душу вытягивает/портит или что-то типа того? Зачем таким вообще в школу ходить? Какой смысл?

• DNK и АлександрОдинцово это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#2957 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2021 - 15:23

Не знаю Карен :)
Я сам себе такие вопросы задаю.
Жили бы как Агафья Лыкова в тайге, так ведь нет, живут в социум и свои права качают.

#2958 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2021 - 00:38

А потом вырастают такие взрослые (  :rofl:) :

Screenshot_20210918_234916.jpg

IMG_20210919_003739_485.jpg

PS не повезло рыбке... (

#2959 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 724
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 19 Сентябрь 2021 - 00:42

А потом вырастают такие взрослые (  :rofl:) :

attachicon.gifScreenshot_20210918_234916.jpg

attachicon.gifIMG_20210919_003739_485.jpg

PS не повезло рыбке... (

Просто, узнав, что железнодорожники ездят туда-сюда, я узнал кое-что дополнительно о том, как этот мир устроен. Узнал кое-что новое для себя об устройстве мира. О том, что в области железной дороги и профессии машиниста мир устроен вот так… Туда-сюда. И мне не понравилось.

А значит, чем больше я узнаю про то, как весь мир устроен, тем он мне меньше и меньше нравится!

И узнал-то я это навсегда. В смысле не глобальном «навсегда». А в том смысле, что уже не забуду. Теперь я это знаю. А зачем? Зачем мне это знать? К тому же мне не понравилось. Но уже ничего не поделаешь! Уже знаю.

Но самое неприятное случилось только что. Уже случилось! Вы же меня не просили, а я вам только что рассказал. Теперь и вы знаете навсегда, что железнодорожники ездят туда-сюда. И так это устроено.

А вы теперь это знаете. Извините.

(с) Е. Гришковец, Одновременно...

• любитель и rusgum это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#2960 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2021 - 00:48

Дык.. А ты думал легко быть антипрививочником приверженецем всякой неведомой альтернативной медицины?)

PS Но кстати, я тут подумала, может он и соврал, что лечил что-то... 

• rusgum это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных