Единственное мне не понятно как за один заход швы задуть, наверное буду за два присеста клеить
Вот здесь фотографии как мы с женой клеили 500л с составным дном, все за один раз, проблем никаких не возникло, при том, что опыта склейки больших аквариумов у меня не много (сампы и прочая мелочь не в счет).
Собрали аквариум струбцинами на брусках, чтобы все швы висели в воздухе.
В другой раз решили клеить прямо на тумбе, без возни с подкладыванием брусков, по глупости даже полиэтилен не подложили, за что и поплатились. Аквариум приклеился к столешнице (плохо лакированная фанера) - тоненькая, миллиметровая полоска герметика по периметру дна держала настолько сильно, что оторвать было нереально вообще. Перевернули тумбу с приклеенным к ней с аквариумом на бок, два взрослых мужика всем своим весом повисли на аквариуме... бесполезно. Пришлось тонкими лезвиями подрезать герметик. Сначала думали, что стоит подрезать одну сторону и дальше оторвется. Как бы не так. Пока не подрезали все швы (!) стекло от фанеры было не оторвать. Зато был лишний раз повод убедится в прочности силикона. Это при том, что фанеру мы даже не обезжиривали