Я меняю штатный слив своего аквариума на Дюрсо. Столкнулся вот с какой проблемой: нужно каким-то образом рассчитать высоту трубы от проходной муфты до тройника таким образом, чтобы уровень воды в шахте был таким же, как и ранее. В шахте нет решетки, а есть 2 ряда высоких прорезей вверху и внизу, думаю что их пропускная способность достаточная, чтобы падение уровня было минимальным или его вообще не было. По крайней мере визуально я не заметил особой разницы между уровнями в шахте/аквариуме при работе возврата на запланированной мощности.
Сейчас оба слива выглядят просто как две трубы 40мм с разницей высот примерно 25мм, к основному сливу еще приклеен переходник что-то типа 40х75, получилась этакая широкая воронка.
Труба в дюрсо также будет 40мм (внутренний диаметр примерно 36мм), но также будет шаровый кран и переход на 32мм. Объем возвращаемой воды в час будет не более 600-800л. Проходная муфта с резьбой.
Нужно понять, какой примерно будет уровень воды в Т-образном тройнике. Нижняя часть тройника должна быть на уровне сливной трубы в ее нынешнем варианте или на несколько мм ниже?
Или заранее рассчитать не получится и придется на залитом аквариуме подгонять?