Я не знаю как дела обстоят с конкретно этими светильниками beams reef 90 и дальнейшую судьбу указанного аквариума. Но с 2 r-10 готов принять за правду только приведенную выше Йориком карту по ATI 4 трубки при условии, что beams будут выкручены в максималки и висеть над водой.Да, только с одним "небольшим" уточнением. В случае, если BEAMS работает примерно на половинной мощности. Обратите внимание - в этом посту измерения велись при количестве излучения 92%, в то время как многие спектры светильник может делать с яркостью около 180%.
Поэтому правильнее было бы сказать, что один BEAMS - это 4 ЛЛ.
По КПД ( это не обязательно интерпретировать как ватт в полезное излучение), Александру Авдееву хватило бы 1 светильника beams (=4 ЛЛ?), но он досвечивает их, т. к. уловил, что площади покрытия не хватает. 4лл бы хватило, но мы возвращаемся к моему представлению, что они заменяют 2. Если аквариуму требуется 4 лл - 2 светильника справятся, 8 лл - 4. Ваш первый экспертный калькулятор так и считал, было, по крайней мере, честно. Но люди начали возмущаться: «как так ?? Мне нужно их вешать 6 штук??» и экспертная система (не знаю с чьей подачи) была изменена.
Прошу заметить, что я не сказал, что светильники плохие, что я их сразу бросил в шкаф и тому подобное. Но вы умышленно или нет вводите в заблуждение, искажаете информацию. Приглашаете людей, которые имеют коммерческий интерес от проекта, как аквариумиста со стороны. Готового отстаивать и доказывать, что он как мы просто растит кораллы и никоим боком не причастен к свету, а просто купил его как все. Если бы у нас у всех лежала пачка запасных светильников в шкафу и аквариум был увешан по всей площади, может тоже бы в этом поучаствовали. Но мы платим рублем