Перейти к содержимому

Open

Фотография

Новая статья. Дмитрий Карпенко: Beautiful Reef - Свет для аквариума. Сделано аквариумистами для аквариумистов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 184

#121 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 055
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 13 Февраль 2021 - 13:53

Тут какой-то скрытый смысл?) :)

Всё проще. Там немного прикрытый, из уважения, сарказм.

#122 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 13 Февраль 2021 - 13:53

Павел, ладно бы ты писал что-то, что трудно проверить. Но - ты же просто несёшь околесицу. В этом может убедиться любой, кто прочтёт статью.
1. Я не виноват, что все существующие технологии имеют значительные недостатки. Не я их придумал. Не я их показал. Я всего лишь воспользовался результатами работы других людей, чтобы это показать.
2. В статье неоднократно говорится, что никакой спектр не может быть вреден для кораллов. Равно никакой спектр не может быть наилучшим. Поэтому (почти никакая) дискотека для кораллов не вредна. Но - если мы говорим о светильнике с управляемым спектром, то если у него есть дискотека, это значит автоматически, что управляемого спектра у него нет. То есть производитель такого светильника, скажем мягко "выдаёт желаемое за действительное".

Коллеги, извините, что обещал не отвечать Павлу, но ответил. Более постараюсь не нарушать :)

Вот цирк же.
Попытка уйти от ответа, когда прижали в угол.

Вообщем то мне все ясно было изначально, что статья просто мнение не специалиста ни по кораллам, ни в освещении для кораллов.
Хотелось бы, чтобы это увидели и другие. Они это увидели
.
Спасибо ДНК, за беседу. Смысла в ней не было, ну хоть чай попил.
  • Bolo это нравится

#123 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 982
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 13 Февраль 2021 - 13:58

Ответ банален. Потому что у него ОДИН светильник, там, где надо ДВА.

Вопрос тоже банален: зачем выпускать 1 светильник 15см, когда всегда нужно минимум 2 ? При этом скрывая его площадь покрытия ? На сколько он рассеивает в стороны ? 15 см ? 20 ?
Александр, наверное, какой никакой опыт за эти года приобрел и интуитивно понял, что нужно досветить свой светильник ЛЛ, небось еще и с белым спектром, хоть и продолжает ставить лайки. Еще более правильным решением было бы купить (или получить в подарок за выслугу лет) второй бимс и купить основной светильник, воткнув между ними посередине, убрав лл.

#124 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2021 - 14:07

Вопрос тоже банален

Готов дать подробные ответы в нашем разделе форума.

#125 Frenz

Frenz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 534
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 13 Февраль 2021 - 14:08

.

#126 Frenz

Frenz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2021 - 14:10

.

#127 Frenz

Frenz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2021 - 14:12

Всё ещё видите? Даже в русской версии?

Полина, вам - всё можно. Ровно что захотите. Даже можно скидку на BEAMS, когда кончатся последние Т5. Можете "запомнить этот твит" (С)

Друзья, ещё раз хочу попытаться направить ваши мысли в правильное русло. Пожалуйста, обратите внимание - в статье нет ни единого слова "BEAMS", как и вообще нет упоминаний о наших светильниках. Надеюсь, после того, как я повторил это дважды, вы всё-таки это заметите. В статье речь идёт о технологиях, которые необходимы для получения наилучшей визуальной картинки в аквариуме и для корректировки "врождённых" проблем светодиодной технологии.

Пхаа, нету? Ну да, завуалированные слова "наша работа, наши 30 сборок" ( проданные для бэта теста и допила), ну и конечно же ссылка на магазин

Прикрепленные изображения

• _20210213_140602.JPG

#128 Frenz

Frenz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2021 - 14:13

Это главное, что есть ссылка на магазин, хорошо что автоматом туда не перекидывает при открытии статьи), а что там в статье..., главное дискредитировать всё, кроме своего "творения". Эт как щас придти в магаз купить холодильник либхер за 100к, а продаван будет с пеной у рта говорить какой он плохой, вот, возьмите Хаер, он в разы лучше и т. п.

Внимание! Статья представлена ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ (ссылка на магазин), отсюда следует, то что следует))

#129 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2021 - 14:20

завуалированные слова "наша работа, наши 30 сборок"

Во-первых, даже вы полагаете, что слова "завуалированные", то есть - с этим нет проблем. Во-вторых - это всего лишь обозначение длительности и серьёзности проделанной работы.

То, что вы это восприняли так, как восприняли, заставляет вспомнить старый анекдот "доктор, откуда у вас такие картинки?!"

ссылка на магазин

Можете предъявить претензии к владельцу данного ресурса. Это его инициатива. Я его об этом не просил, но и не вижу в его действиях ничего, что можно было бы даже с большой натяжкой назвать предосудительным.

#130 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2021 - 14:23

Внимание! Статья представлена ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ 

Да, вы правы. Статья предоставлена производителем. Тем, кто произвёл эти исследования и написал статью. О наших светильниках в ней - ни слова.

Хочу заметить, что в этом треде критикуется что угодно, но не содержание статьи. Почему? Оппоненты бестолковые или статья безупречно написана?

#131 Frenz

Frenz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2021 - 14:27

Можете предъявить претензии к владельцу данного ресурса. Это его инициатива. Я его об этом не просил, но и не вижу в его действиях ничего, что можно было бы даже с большой натяжкой назвать предосудительным.

Т.е. к Вам?)) Как одного из участников компании по раскрутке товара?) Все эти долгие, много страничные обсуждения похожи, как кто-то собирает кучу людей в залах на часовые лекции и интересные рассказы на определенную тему, а в конце БАЦ! - "Вы можете купить у нас наши товары и бла бла бла" о которых и была лекция)))

#132 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2021 - 14:29

Т.е. к Вам?))

Начальство надо знать в лицо ;)

А если серьёзно - по многочисленным модераториалам в данном треде трудно было догадаться?

#133 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 13 Февраль 2021 - 14:34

Да, вы правы. Статья предоставлена производителем. Тем, кто произвёл эти исследования и написал статью. О наших светильниках в ней - ни слова.

Хочу заметить, что в этом треде критикуется что угодно, но не содержание статьи. Почему? Оппоненты бестолковые или статья безупречно написана?

Представьте результаты исследований?
  • Bolo это нравится

#134 Frenz

Frenz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2021 - 14:37

Начальство надо знать в лицо ;)

А если серьёзно - по многочисленным модераториалам в данном треде трудно было догадаться?

Причем тут вообще Николай?)) Только глупый не поймет о чем речь) 

#135 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2021 - 14:40

Причем тут вообще Николай?)) Только глупый не поймет о чем речь) 

Значит, я глупый. Или тот, кто не понял, что я не имею отношения к тому, что вы показали - а именно - ссылке перед статьёй на наш сайт. Как нетрудно убедиться, в оригинале статьи её нет.

#136 Yorik2020

Yorik2020

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 185

Отправлено 13 Февраль 2021 - 14:42

Прошёл. Светильники на всю площадь аквариума. Может быть происходит какое-то волшебное смешение потоков или “Beams reef 90”, упомянутый в замерах, не есть “beams r-10”. Но я пробовал располагать датчик непосредственно под светильником/выше/глубже, к 700 не представляю каким образом выйти можно. 

Ага, "волшебное смешение потоков", физика вообще увлекательная наука.

4 лампы

Clipboard01.jpg

8 ламп

Clipboard02.jpg

(2 линейки бимс - 4 линейки бимс)

• DNK это нравится

#137 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 982
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 13 Февраль 2021 - 14:50

Ага, "волшебное смешение потоков", физика вообще увлекательная наука.

4 лампы
attachicon.gifClipboard01.jpg

8 ламп
attachicon.gifClipboard02.jpg

(2 линейки бимс - 4 линейки бимс)

Вот, это уже похоже на правду, предлагаю закрепить эти карты где-нибудь. КПД 1 beams = 2 ЛЛ ( вешать нужно соответственно, прям над водой)

#138 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2021 - 14:59

КПД 1 beams = 2 ЛЛ 

Да, только с одним "небольшим" уточнением. В случае, если BEAMS работает примерно на половинной мощности. Обратите внимание - в этом посту измерения велись при количестве излучения 92%, в то время как многие спектры светильник может делать с яркостью около 180%.

Поэтому правильнее было бы сказать, что один BEAMS - это 4 ЛЛ.

#139 Frenz

Frenz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2021 - 15:06

Из рубрики "одно слово имеет много значений" (НОЖКА, ШЛЯПКА, ХВОСТ, ПЕРО, РУКАВ). Обычно пишут "автор статьи", но тут это было бы совсем не в тему.

Термин «производство» используется не только по отношению к материальному производству товаров, но и в отношении производства нематериальных благ и услуг: научные открытия, технические изобретения, образование, культура, искусство, здравоохранение, бытовое обслуживание, управление, финансирование и кредитование, спорт и др.

Для новичков, которые еще ничего не знают, это выглядит так, что вот, есть статья, где много буков и воды, прочитали , мало че поняли, но думают, но раз такую статью написал ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ( а в истинном смысле этого слова -ПРОДАВЕЦ), значит ему можно верить (просто грамотно написанное внушения, как и старикам внушают купить мел от всех болезней) и далее хотят купить его "чудо-юдо" свет. Я и сам сначала по не знанию, читал и думал выбрать ваш "свет", но пока черпал инфу, отказался от этой геморройной идеи, чему и очень рад)) 

• BorisKramer и Pavel Pro это нравится

#140 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 598
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 13 Февраль 2021 - 15:13

Внимание! Статья представлена ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ (ссылка на магазин), отсюда следует, то что следует))

Отсюда следует, что я так страхую себя от обвинений в том, что куплен/продан/выменян и т.д. Некоторое кол-во статей (не так много за историю РЦ) выходило с такими пометками.

• Bolo это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных