Всё проще. Там немного прикрытый, из уважения, сарказм.Тут какой-то скрытый смысл?)

Новая статья. Дмитрий Карпенко: Beautiful Reef - Свет для аквариума. Сделано аквариумистами для аквариумистов
Отправлено 13 Февраль 2021 - 13:53
Отправлено 13 Февраль 2021 - 13:53
Вот цирк же.Павел, ладно бы ты писал что-то, что трудно проверить. Но - ты же просто несёшь околесицу. В этом может убедиться любой, кто прочтёт статью.
1. Я не виноват, что все существующие технологии имеют значительные недостатки. Не я их придумал. Не я их показал. Я всего лишь воспользовался результатами работы других людей, чтобы это показать.
2. В статье неоднократно говорится, что никакой спектр не может быть вреден для кораллов. Равно никакой спектр не может быть наилучшим. Поэтому (почти никакая) дискотека для кораллов не вредна. Но - если мы говорим о светильнике с управляемым спектром, то если у него есть дискотека, это значит автоматически, что управляемого спектра у него нет. То есть производитель такого светильника, скажем мягко "выдаёт желаемое за действительное".
Коллеги, извините, что обещал не отвечать Павлу, но ответил. Более постараюсь не нарушать
Попытка уйти от ответа, когда прижали в угол.
Вообщем то мне все ясно было изначально, что статья просто мнение не специалиста ни по кораллам, ни в освещении для кораллов.
Хотелось бы, чтобы это увидели и другие. Они это увидели
.
Спасибо ДНК, за беседу. Смысла в ней не было, ну хоть чай попил.
- Bolo это нравится
Отправлено 13 Февраль 2021 - 13:58
Вопрос тоже банален: зачем выпускать 1 светильник 15см, когда всегда нужно минимум 2 ? При этом скрывая его площадь покрытия ? На сколько он рассеивает в стороны ? 15 см ? 20 ?Ответ банален. Потому что у него ОДИН светильник, там, где надо ДВА.
Александр, наверное, какой никакой опыт за эти года приобрел и интуитивно понял, что нужно досветить свой светильник ЛЛ, небось еще и с белым спектром, хоть и продолжает ставить лайки. Еще более правильным решением было бы купить (или получить в подарок за выслугу лет) второй бимс и купить основной светильник, воткнув между ними посередине, убрав лл.
Отправлено 13 Февраль 2021 - 14:07
Отправлено 13 Февраль 2021 - 14:08
.
Отправлено 13 Февраль 2021 - 14:10
.
Отправлено 13 Февраль 2021 - 14:12
Пхаа, нету? Ну да, завуалированные слова "наша работа, наши 30 сборок" ( проданные для бэта теста и допила), ну и конечно же ссылка на магазинВсё ещё видите? Даже в русской версии?
Полина, вам - всё можно. Ровно что захотите. Даже можно скидку на BEAMS, когда кончатся последние Т5. Можете "запомнить этот твит" (С)
Друзья, ещё раз хочу попытаться направить ваши мысли в правильное русло. Пожалуйста, обратите внимание - в статье нет ни единого слова "BEAMS", как и вообще нет упоминаний о наших светильниках. Надеюсь, после того, как я повторил это дважды, вы всё-таки это заметите. В статье речь идёт о технологиях, которые необходимы для получения наилучшей визуальной картинки в аквариуме и для корректировки "врождённых" проблем светодиодной технологии.
Отправлено 13 Февраль 2021 - 14:13
Внимание! Статья представлена ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ (ссылка на магазин), отсюда следует, то что следует))
Отправлено 13 Февраль 2021 - 14:20
завуалированные слова "наша работа, наши 30 сборок"
Во-первых, даже вы полагаете, что слова "завуалированные", то есть - с этим нет проблем. Во-вторых - это всего лишь обозначение длительности и серьёзности проделанной работы.
То, что вы это восприняли так, как восприняли, заставляет вспомнить старый анекдот "доктор, откуда у вас такие картинки?!"
ссылка на магазин
Можете предъявить претензии к владельцу данного ресурса. Это его инициатива. Я его об этом не просил, но и не вижу в его действиях ничего, что можно было бы даже с большой натяжкой назвать предосудительным.
Отправлено 13 Февраль 2021 - 14:23
Внимание! Статья представлена ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ
Да, вы правы. Статья предоставлена производителем. Тем, кто произвёл эти исследования и написал статью. О наших светильниках в ней - ни слова.
Хочу заметить, что в этом треде критикуется что угодно, но не содержание статьи. Почему? Оппоненты бестолковые или статья безупречно написана?
Отправлено 13 Февраль 2021 - 14:27
Можете предъявить претензии к владельцу данного ресурса. Это его инициатива. Я его об этом не просил, но и не вижу в его действиях ничего, что можно было бы даже с большой натяжкой назвать предосудительным.
Т.е. к Вам?)) Как одного из участников компании по раскрутке товара?) Все эти долгие, много страничные обсуждения похожи, как кто-то собирает кучу людей в залах на часовые лекции и интересные рассказы на определенную тему, а в конце БАЦ! - "Вы можете купить у нас наши товары и бла бла бла" о которых и была лекция)))
Отправлено 13 Февраль 2021 - 14:34
Представьте результаты исследований?Да, вы правы. Статья предоставлена производителем. Тем, кто произвёл эти исследования и написал статью. О наших светильниках в ней - ни слова.
Хочу заметить, что в этом треде критикуется что угодно, но не содержание статьи. Почему? Оппоненты бестолковые или статья безупречно написана?
- Bolo это нравится
Отправлено 13 Февраль 2021 - 14:42
Прошёл. Светильники на всю площадь аквариума. Может быть происходит какое-то волшебное смешение потоков или “Beams reef 90”, упомянутый в замерах, не есть “beams r-10”. Но я пробовал располагать датчик непосредственно под светильником/выше/глубже, к 700 не представляю каким образом выйти можно.
Ага, "волшебное смешение потоков", физика вообще увлекательная наука.
4 лампы
8 ламп
(2 линейки бимс - 4 линейки бимс)
- DNK это нравится
Отправлено 13 Февраль 2021 - 14:50
Вот, это уже похоже на правду, предлагаю закрепить эти карты где-нибудь. КПД 1 beams = 2 ЛЛ ( вешать нужно соответственно, прям над водой)Ага, "волшебное смешение потоков", физика вообще увлекательная наука.
4 лампыClipboard01.jpg
8 лампClipboard02.jpg
(2 линейки бимс - 4 линейки бимс)
Отправлено 13 Февраль 2021 - 14:59
КПД 1 beams = 2 ЛЛ
Да, только с одним "небольшим" уточнением. В случае, если BEAMS работает примерно на половинной мощности. Обратите внимание - в этом посту измерения велись при количестве излучения 92%, в то время как многие спектры светильник может делать с яркостью около 180%.
Поэтому правильнее было бы сказать, что один BEAMS - это 4 ЛЛ.
Отправлено 13 Февраль 2021 - 15:06
Да, вы правы. Статья предоставлена производителем. Тем, кто произвёл эти исследования и написал статью. О наших светильниках в ней - ни слова.
Из рубрики "одно слово имеет много значений" (НОЖКА, ШЛЯПКА, ХВОСТ, ПЕРО, РУКАВ). Обычно пишут "автор статьи", но тут это было бы совсем не в тему.
Термин «производство» используется не только по отношению к материальному производству товаров, но и в отношении производства нематериальных благ и услуг: научные открытия, технические изобретения, образование, культура, искусство, здравоохранение, бытовое обслуживание, управление, финансирование и кредитование, спорт и др.
Для новичков, которые еще ничего не знают, это выглядит так, что вот, есть статья, где много буков и воды, прочитали , мало че поняли, но думают, но раз такую статью написал ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ( а в истинном смысле этого слова -ПРОДАВЕЦ), значит ему можно верить (просто грамотно написанное внушения, как и старикам внушают купить мел от всех болезней) и далее хотят купить его "чудо-юдо" свет. Я и сам сначала по не знанию, читал и думал выбрать ваш "свет", но пока черпал инфу, отказался от этой геморройной идеи, чему и очень рад))
- BorisKramer и Pavel Pro это нравится
Отправлено 13 Февраль 2021 - 15:13
Внимание! Статья представлена ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ (ссылка на магазин), отсюда следует, то что следует))
Отсюда следует, что я так страхую себя от обвинений в том, что куплен/продан/выменян и т.д. Некоторое кол-во статей (не так много за историю РЦ) выходило с такими пометками.
- Bolo это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных