Денис, спасибо. В Инсте видел, но не понимаю как там общаться. Специально сейчас зарегился в этой Инсте, но пока не понимаю ничего. Сообщение не отправляется.
![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/public/style_images/reef/profile/default_large.png)
Отправлено 20 Октябрь 2021 - 14:47
Отправлено 20 Октябрь 2021 - 14:54
Отправлено 23 Октябрь 2021 - 15:56
Знакомый один убрал из аквы флис, типо убирает всё что нужно кораллам. Осталась почти одна мягкота, лпс сдохли почти все
Отправлено 23 Октябрь 2021 - 16:09
Зайдите в инстаграм Олега, я чуть выше выкладывал.Скиньте фото банок самих в которых флисы установлены, охото посмотреть)
Знакомый один убрал из аквы флис, типо убирает всё что нужно кораллам. Осталась почти одна мягкота, лпс сдохли почти все
Отправлено 25 Октябрь 2021 - 22:27
Скиньте фото банок самих в которых флисы установлены, охото посмотреть)
Вот у этого парня на канале видел довольно хороший результат с флиссом. Но справедливости ради нужно сказать, что чистит он знатно (судя по его словам), там же получается вся органика выходит раньше из воды, чем начинает разлагаться, как в случае с носками, поэтому думаю это справедливое опасение. Я хочу взять флисс, посмотреть как будет в моей системе, если что - отпишусь, поделюсь своим опытом...
Мой опыт: Aleks's REEF & Aleks's REEF 2.0
Отправлено 19 Январь 2022 - 15:51
Олег сделал мне фильтр. Качество изделия супер. Я его собрал и проверил, но пока не установил на систему. В эти выходные планирую заняться.
Дно фильтра 60 см на 30 см. Рулон 30 см на 200 метров. Вход воды 63-я труба.
- Мерлин, movoleg и FinnG это нравится
Отправлено 20 Январь 2022 - 19:07
Сколько литров система у вас?
Отправлено 21 Январь 2022 - 14:54
Отправлено 22 Январь 2022 - 11:23
Отправлено 25 Январь 2022 - 21:01
Отправлено 26 Январь 2022 - 11:42
у Олега есть поставщик, он под размер наматывает рулоны. Стоимость моего рулона 1500 рублей.
- movoleg это нравится
Отправлено 28 Январь 2022 - 17:33
- movoleg и DAN 555 это нравится
Отправлено 30 Январь 2022 - 16:16
Отправлено 30 Январь 2022 - 21:34
Это фишрум. Там вообще шумно. В основном от пенника. Так как это отдельное помещение меня вообще не волнует там уровень шума.
- movoleg это нравится
Отправлено 30 Январь 2022 - 21:50
Какие первые впечатления после установки?
Отправлено 31 Январь 2022 - 12:56
Очень нравится. Конечно по сравнению с носками, это лучший на сегодня метод механической фильтрации. Никаких хлопот. мыть ничего не надо. Идеальное устройство для ленивых. И все отходы уходят из системы до того как начнут превращаться в растворимые нутриенты.
- movoleg это нравится
Отправлено 31 Январь 2022 - 19:48
Вот от куда ноги растут ))
Шум будет до тех пор, пока флис не запачкается и уровень воды внутри фильтра не поднимется выше, и не закроет трубу слива. Тогда вообще шум пропадет. Но опять же, главное, что бы по трубе не сливалась вода с воздухом. Иначе будет шум и брызги.
Отправлено 02 Февраль 2022 - 18:07
Макс в теме Дмитрия спросил кое-что про фильтры Олега. Тему Дмитрия засорять не хочется. Отвечу тут. Я рассматривал вариант купить Дельтековский флисовый фильтр. У них старшая модель VF8000 стоит если покупать уже в Москве 57400 рублей. И эта модель значительно меньше, то есть в два раза меньше, того чуда, что изготовил Олег. То есть мой фильтр с периметром дна 60 на 30 см и еще боковины фильтруют примерно два раза по 30 см на 15 см. То есть огромная площадь фильтрации. И рулон флисса 30 см на 200 метров в длинну. Это огромный рулон. Честно скажу, в руках других рулонных фильтров не держал. Но Олег специально под мой фильтр покупал мощный мотор. А обработка оргстекла лазерная и никаких замечаний к качеству самой коробки и прорезанных в ней сот нет. Даже если очень хочется позанудствовать нет. Я не знаю какого размера Максу нужен фильтр. Может быть когда фильтр небольшой, тогда штучное изделие Олега получается дороже Китайского, сделанного на потоке. Мне же было изготовлено уникальное изделие под мои размеры. Таких больших фирменных изделий я не видел. И цена моего фильтра меня очень даже порадовала.
- Max_aqua это нравится
Отправлено 02 Февраль 2022 - 18:13
Макс в теме Дмитрия спросил кое-что про фильтры Олега. Тему Дмитрия засорять не хочется. Отвечу тут. Я рассматривал вариант купить Дельтековский флисовый фильтр. У них старшая модель VF8000 стоит если покупать уже в Москве 57400 рублей. И эта модель значительно меньше, то есть в два раза меньше, того чуда, что изготовил Олег. То есть мой фильтр с периметром дна 60 на 30 см и еще боковины фильтруют примерно два раза по 30 см на 15 см. То есть огромная площадь фильтрации. И рулон флисса 30 см на 200 метров в длинну. Это огромный рулон. Честно скажу, в руках других рулонных фильтров не держал. Но Олег специально под мой фильтр покупал мощный мотор. А обработка оргстекла лазерная и никаких замечаний к качеству самой коробки и прорезанных в ней сот нет. Даже если очень хочется позанудствовать нет. Я не знаю какого размера Максу нужен фильтр. Может быть когда фильтр небольшой, тогда штучное изделие Олега получается дороже Китайского, сделанного на потоке. Мне же было изготовлено уникальное изделие под мои размеры. Таких больших фирменных изделий я не видел. И цена моего фильтра меня очень даже порадовала.
Спасибо за развёрнутый и содержательный ответ! Всё понял, вопросов стало меньше. Я ориентировался на обычный фильтр с шириной рулона 15см...
Отправлено 03 Февраль 2022 - 14:23
- vvvitalik это нравится
Темы с аналогичными тегами: флисовый фильтр
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Организация морских систем →
Про подключение флисового фильтраАвтор Wyou , 21 апр 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
DIY - самоделки. Схемотехника. →