Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Море по колено

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1101

#741 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 980
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 05 Апрель 2022 - 10:35

как бороться с криптом .... однозначно никто сказать не может.

Я могу. Причем гарантированно и однозначно. Разумеется, если рыба не превратилась ещё в решето от крипта и простые правила соблюдаются НЕУКОСНИТЕЛЬНО. Осечка только в одном случае - если имеет место не крипт, а оодиниоз. И то я предполагаю, что в некоторых случаях и его можно забороть этой же методикой. Я её так много раз описывал, что не выдержал и очередную тему назвал, как мне казалось, предельно ярко. Но - всем пофигу, всем хочется набить свои шишки! Даже не знаю, какой смайлик тут поставить...

А тема с описанием методики - вот

#742 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 670
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 06 Апрель 2022 - 13:48

Я могу. Причем гарантированно и однозначно. Разумеется, если рыба не превратилась ещё в решето от крипта и простые правила соблюдаются НЕУКОСНИТЕЛЬНО. Осечка только в одном случае - если имеет место не крипт, а оодиниоз. И то я предполагаю, что в некоторых случаях и его можно забороть этой же методикой. Я её так много раз описывал, что не выдержал и очередную тему назвал, как мне казалось, предельно ярко. Но - всем пофигу, всем хочется набить свои шишки! Даже не знаю, какой смайлик тут поставить...

А тема с описанием методики - вот

Метод карантина (что применяет ТС) тоже на 100% рабочий

Озонатор это инструмент последнего шанса, если выловить рыбу нельзя или нет емкостей для передержки / лечения

Очевидно же, что ассортимент мер, которые можно применять в отсаднике, гораздо шире, начиная от целебных пресных ванн, и заканчивая всякими медикаментами для подавления сопутствующих заболеваний, например инфекций

В общем озонатор - это полевая хирургия, отсадник - специализированный госпиталь  :)

• yukr и Чингизхайм это нравится

#743 Чингизхайм

Чингизхайм

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 762
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 06 Апрель 2022 - 16:35

Вообще конечно, на будущее, сделал для себя закладку, что скейп должен быть разборным.

Ну так, на всякий случай. И состоять из трёх - четырёх крупных частей, которые можно уж если не доставать, то хотя бы  двигать.

Да и в принципе, раз уж случилась какая то беда, я думаю можно найти возможность для вылова всех рыб.

Правда потом придётся помучаться и сложить скейп заново. Это займёт какое то время, но оно того стоит....

P.S.

Если б рыбы в ма были бы не нужны, я бы ни за что с ними не связался...
Как то пофиг на этих рыб. Особо не впечатляют...

#744 Чингизхайм

Чингизхайм

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2022 - 16:47

Посчитал тут, оказывается мои 6 рыб на 14 тыс тянут по стоимости.
Ну а что в них такого особенного и интересного так и не понял.
И это ещё не самые дорогие, ащет...
Лучше кораллов бы купил. 8)

Прикрепленные изображения

• IMG20220406164212.jpg

#745 Чингизхайм

Чингизхайм

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2022 - 17:02

ну и по поводу условий содержания, в догонку некоторым специалистам.

Сидят рыбы в 60 литрах , без укрытий и без течения , на одном версомаксе. А до этого в контейнере пластиковом  20 ти литровом, вообще только с компрессором 

И не криптуют , и не стрессуют..., жрут, как истребители... И какой там овп в этих контейнерах, да и в нонешних 60 литров?  Какие условия? Карцер, даже хуже!

Да морская рыба вообще неубиваема!

Думаю пресноводная давно откинулась бы....

#746 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2022 - 17:44

Метод карантина (что применяет ТС) тоже на 100% рабочий
Озонатор это инструмент последнего шанса, если выловить рыбу нельзя или нет емкостей для передержки / лечения

У меня об этом в сообщении, на которое я дал ссылку, написано БОЛЬШИМ ОРАНЖЕВЫМ (потому что красным нельзя - это привилегия владельца портала) шрифтом. К сожалению, вы поленились сходить по ссылке. В результате сложилось впечатление, что вы чему-то меня поучаете. Не стоит ломиться в открытую дверь.

#747 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2022 - 17:45

Да морская рыба вообще неубиваема!

Думаю пресноводная давно откинулась бы....

Пресноводная в подавляющем большинстве ГОРАЗДО дубовее.

#748 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2022 - 17:48

У меня об этом в сообщении, на которое я дал ссылку, написано БОЛЬШИМ ОРАНЖЕВЫМ (потому что красным нельзя - это привилегия владельца портала) шрифтом. К сожалению, вы поленились сходить по ссылке. В результате сложилось впечатление, что вы чему-то меня поучаете. Не стоит ломиться в открытую дверь.

Почему поленился, я читал это сообщение  :)

Но вы же зачем-то стали рассказывать ТСу об этой методике, хотя она в его случае совершенно не нужна

По этой причине я намекнул, что озонирование в этом случае не нужно

#749 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2022 - 17:51

Но вы же зачем-то стали рассказывать ТСу об этой методике

Пожалуйста, будьте внимательнее. ТС усомнился в том, что существует гарантированная методика излечения от крипта. С чего я начал своё сообщение? С того, что написал, что гарантированная методика есть. Она есть на самом деле и она мною описана предельно подробно. Кроме того, в той же теме навалом отзывов, что это работает. У вас есть какие-то возражения?

#750 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2022 - 18:05

Пожалуйста, будьте внимательнее. ТС усомнился в том, что существует гарантированная методика излечения от крипта. С чего я начал своё сообщение? С того, что написал, что гарантированная методика есть. Она есть на самом деле и она мною описана предельно подробно. Кроме того, в той же теме навалом отзывов, что это работает. У вас есть какие-то возражения?

Смотрите, у вас написано, что "В идеале надо не лечить, а предупреждать. То есть карантинить рыбу"

У нас рыба может быть в 2 состояниях, либо у нее есть крипт, либо у нее нет крипта. Второй случай опускаем.

Получается, карантин избавляет рыбу от крипта. Иначе зачем тогда карантинить от крипта, верно?

Таким образом, зачем рассказывать ТСу о какой-то методике (не углубляясь в ее достоинства и недостатки), если уже есть идеальная методика (про которую вы в курсе и которую использует ТС)?

#751 Чингизхайм

Чингизхайм

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2022 - 18:09

нет, я не усомнился, а возмутился множеству версий борьбы с этим явлением и удивился, что у каждого способа имеются весьма крупные группы и последователи, как то - правильный карантин, озонирование,  какие то непонятные оптимальные условия и редокс, а так же всеисцеляющий чеснок.

И что самое интересное в разных ветках все эти способы обсуждают на полном серьёзе весьма авторитетные личности.

Но когда человек впервые сталкивается с этим, становится совершенно не понятно что с этой информацией делать , кому верить и с чего начать и имеется огромный риск пойти по ложному пути

А это чревато...

#752 Чингизхайм

Чингизхайм

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2022 - 18:27

Кстати, не могли ли вы уточнить зачем вам нужно быть специалистом широкого профиля? 

Продавали бы свои светильнички, занимались бы разработкой приборов кистальной очистки воды... А то и швец и жнец получается....

Или у вас искренне болит сердце из за мук несчастных пользователей ресурса?

#753 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2022 - 18:28

Но когда человек впервые сталкивается с этим, становится совершенно не понятно что с этой информацией делать

Вы прочитали то, что написано по ссылке, которую я только что давал два раза подряд? Мне несложно, я дам и третий. Вам что-то непонятно? Если так, то я был бы признателен, если бы вы сказали - что именно. Тогда я внесу дополнения в пост, чтобы эта информация приносила пользу всем.

• yukr это нравится

#754 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2022 - 18:29

Кстати, не могли ли вы уточнить зачем вам нужно быть специалистом широкого профиля?

Затем, что я люблю узнавать новое. Нравится учиться и изучать - вот такой у меня недостаток.

Вам в это трудно поверить? Это точно не моя проблема.
  • Aleksandr и Чингизхайм это нравится

#755 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 464
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 06 Апрель 2022 - 21:16

Продавали бы свои светильнички, занимались бы разработкой приборов кистальной очистки воды... А то и швец и жнец получается....

2. Категорически запрещено (начисляются штрафные баллы)
- указывать другим подписчикам на нарушение ими правил, что им следует и что не следует делать, в чем они не правы, делать замечания об их действиях, поведении и т.д. - 2 штрафных балла;

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#756 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 06 Апрель 2022 - 23:01

...да, да и ещё рыба лиса ее может жрать, а может и не жрать и про фосфат я тоже читал, и что из за фосфата тоже не факт..
Да и с крабами, подозреваю, та же история.
Предлагаю лайфхак по выжиганию валлонии чесноком.
Должно помоч! Точно говорю...

Странный Вы...
Сначала Вы утверждаете, что "... однозначно никто сказать не может"; Вас опровергают, и пишут - как однозначно , Вы же продолжаете демагогию - и по поводу валонии и по поводу крипта.

Кстати: чтобы ускорить созревание цист крипта и "выклев" из них "бродяжек", надо в МА вносить аммоний. Повышение температуры тут мало поможет.

• DNK и vaniamix это нравится

#757 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2022 - 04:37

Получается, карантин избавляет рыбу от крипта. Иначе зачем тогда карантинить от крипта, верно?

На этот вопрос у меня тоже есть ответ в том же посту. Прямо на той же строке, после фразы, выделенной цветом.

Не понимаю - вы чего добиваетесь? Пожалуйста, пишите прямо, без обиняков. Я точно не кисейная барышня, вы меня никаким выражением ни удивить, ни расстроить не сможете :)

#758 Чингизхайм

Чингизхайм

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2022 - 18:16

*
Популярное сообщение!

Немножко фоточек

Прикрепленные изображения