Если у вас есть опыт в скейпах, а, значит, усидчивость, тяга к знаниям и стремление к красоте, и вы хотите такой же красивый риф, как и ваш скейп... Не накосячить не запускаться фекально-дендральным методом, не сделать болото с булыжниками, вам нужно сходить "на экскурсию" к какому-нибудь моряку, посмотреть его систему. Посмотреть сколько места занимает оборудование, из чего оно состоит, как и для чего нужен самп, какие показатели каждый прибор меняет, какие кораллы на какой высоте и под каким углом от светильника стоят. Чтобы всё заработало у вас, вы должны видеть чужой аквариум как раскрытую книгу. Чтобы у вас не было вопросов - а почему вот это вот так, а вот это сяк. Запуститься можно и в вашей банке, можно даже продырявить в ней дырку под гидравлику. Но если вы хотите не просто клоунов и Ксению, а красивый риф, повторюсь, вам бы посмотреть именно ЖИВЬЁМ на хорошую систему литров, эдак, за 300. С сампом, жёсткими, баллингом и всеми остальными пирогами. И чтобы показали что зачем. С берега оно гораздо сложнее всё понимается и осознается. Кажется, что не всё нужно и точно уж далеко множество вызовов, с которыми рано или поздно встречаются многие системы. Дело в том, как вы потом (после клоунов и ксюхи) с вашей конфигурацией сможете разруливать это всё. Дисплей, пусть и небольшой, в отличие от скейпа — 30% успеха. 70% — грамотное обустройство сампа. И это гораздо сложнее на самом деле, чем внешник в скейпе. Извините, если где-то сурово высказался.
Спасибо. Не имею к вам претензий по поводу вашего поста, но дело в том, что я пока что пытаюсь обсудить возможность воплощения самой идеи , а в последствии, если проект состоится, углубиться уже в тонкости технической части. Поэтому хотелось бы выслушивать аргументированную точку зрения , а не кручение пальцем у виска и отсылке к таким же коллегам, которые, якобы, "покажут" что и зачем. А цокать языком и величественно закатывать глаза, поверьте, - не сложное занятие.
Каждый из вас, когда то находился в такой же ситуации, как и я, когда не бельмеса не понимаешь, так что если есть что то высказать по существу - высказывайте, дайте ссылки, где можно посмотреть какие нибудь грамотные решения.
Тог чтго без сампа получится хрень, я и раньше это подсознательно понимал.
Ну вот , почти что принял теперь решение и почти нашёл место для сампа, постепенно забываю про рюкзачки, копаю дальше, а чё такова....
Показали что зачем... Думаю для этого нужно хотя бы с кем нибудь задружиться....
Тут пожалуй, задружишься....