да ну вас..., поеду съезжу в аквалого, раз никто не хочет делиться и к себе приглашать посмотреть
Александр, приезжайте в гости - без проблем, посмотрите, я расскажу свой опыт. Но, очень важно что - что я именно новичок, и ничего советовать не могу - я сама на постоянной помощи нескольких людей. Могу только показать - "вот так оно у меня живет, при таких-то вводных (количестве времени, денег, которые я трачу, количестве помощи со стороны и пр.". И заодно поясню на примере что Анна имеет ввиду про 57 см (покажу, дам подержать в руках мой будущий пенник, чтобы понять и оценить объем, который он займет, высоту).
В аквалого можно ездить, но люди, которые дают там советы, не испытывают моральной ответственности за последствия. Каждый дает свой совет. Получается каша. Чем хорош форум - тем, что со временем, на нем складываются добрые крепкие отношения с какими-то людьми, которые готовы потратить силы, время, чтобы подумать вместе с тобой (порой вместо тебя, так как ты просто многого подводного не знаешь). И еще что я для себя вынесла - выбери одного кого-то, к кому душа лежит, и с ним в паре работай. Он насоветует - он же потом с тобой вместе и по ходу будет решать проблемы. Все, кто придерживаются иной стратегии действования, не смогут помочь. Они изначально действовали бы иначе.
Удачи Вам. Если надо будет - заезжайте. Только через неделю - я тут в работе погрязла насовсем. Уже организм дает сбои. Через неделю смогу.