Приветствую вас друзья мореманы! В первую очередь конечно же хочу поблагодарить всех кто помог мне словом и делом, спасибо ребята, без вас у меня бы вряд ли получилось запустится

Запуск произошел примерно в середине августа, т.е. на данный момент кубику месяц. Пройдемся по пунктам, сравним планирование и то что получилось на практике.
Аквариум - 35x35x35

Бюджет - конечно же в заявленную сумму я не вписался

Флора/фауна - Когда я планировал свое море, то достаточно категорично отмел всю фауну. И в этом был свой резон, в морском аквариуме небольшого объема без пеноотделителя, для того чтобы заводить живность надо иметь достаточный опыт и плюс как минимум осмотическую установку и изрядный запас морской соли для частых подмен.
Однако благодаря Виталику , я стал обладателем пеноотделителя Resun sk-300 и позволил себе отступить от первоначального плана. Собственно сейчас фауны у меня больше чем флоры, но постепенно мягкота будет докупаться.
Из фотосинтетиков на данном этапе - зоантусы, политои и конечно же айптазия, но это отдельный разговор

Видообразия живности больше - Стромбус, Ophiocoma scolopendrina (либо близкий вид), креветка Палемон элегантный, Морская собачка-сфинкс. Спасибо PAN -

Свет - 2-е звезды по 3-и светодиода(CREE 3W) WC+B+RB Контроллер - рассвет/закат. Блок питания от компа.
Охлаждение - 2-а куллера от компа. Включаю если температура поднимается до 28С. Сейчас, когда жара спала, не работают.
Вода - ApaBuna Насколько я понимаю аналог Российского Шишкиного Леса. 19л вместе с доставкой на дом стоит порядка 4$
Возможно через несколько месяцев если звезды сложатся

Фильтрация - пеноотделитель Resun sk-300 + небольшой внутренний фильтр китайский с мешочком угля.
Течение - две помпы 230 л/ч и 350л/ч
Живые камни - планировалось 2 кг, но понял что этого мало. Сейчас порядка 4-5кг точно не могу сказать т. к. докупал частями.
Позже допишу, подробнее.