Да уж.Про наши доходы вообще лучше молчать)
Но не для грусти-печали мы море заводим. Пусть отвлекает нас от житейских проблем и радует.
Отправлено 22 Ноябрь 2021 - 18:23
Да уж.Про наши доходы вообще лучше молчать)
Мой аквариум - Солёный кубик
Отправлено 22 Ноябрь 2021 - 19:50
Золотые слова
Отправлено 29 Ноябрь 2021 - 01:07
Вот у же месяц как я в море, а точнее пять недель.
Понемногу привыкаем друг к другу. Надеюсь подружимся!
Благодаря KateSh у меня опять пополнение.
Прекрасная колония кислотной клавулярии, на большой полусфере. К плашке прилагался отросток на песке, который по дороге отделился.
Без особой надежды я его приклеил остатки на ракушку и теперь у меня две замечательные колонии!
Видео плохонькое, пока не получается снять флюрящие кораллы.
И еще от KateSh мне достался камешек с яркими зелеными палитойками.
Я его приклеил на камешек побольше и разместил у стекла, чтобы лучше видеть этих прекрасных зверюшек.
Теперь я знаю, откуда черпали вдохновение художники фильма Аватар.
Обнаружил еще одного нелегала. Это маленькая улитка стомателла.
Герой недели креветка Вурдеманна. Настоящий терминатор, безжалостно уничтожающий айптазию в любых, самых недоступных местах.
За какие-то 5-6 дней, эта креветка в одиночку слопала практически всю айптазию в аквариуме. Признаться я не ожидал столь активных действий от маленькой креветки.
Отправлено 29 Ноябрь 2021 - 05:50
Прекрасная колония кислотной клавулярии, на большой полусфере. К плашке прилагался отросток на песке, который по дороге отделился.
Без особой надежды я его приклеил остатки на ракушку и теперь у меня две замечательные колонии!
Лучше этот сорняк держать подальше от основных камней, потому что он быстро на них перескочит и вытравить его будет очень сложно.
Отправлено 29 Ноябрь 2021 - 09:54
Лучше этот сорняк держать подальше от основных камней, потому что он быстро на них перескочит и вытравить его будет очень сложно.
Благодарю за предупреждение.
Буду следить чтобы не перешла на камень.
У меня наверное одни "сорняки" будут. Что же тогда посоветуете на основных камнях размещать?
Отправлено 29 Ноябрь 2021 - 10:00
Благодарю за предупреждение.
У меня наверное одни "сорняки" будут. Что же тогда посоветуете на основных камнях размещать?
Отправлено 29 Ноябрь 2021 - 12:14
Повыше в будущем спс, пониже лпс, можно даже какую-то не паразитирующую мягкоту типа саркофитона)
Да у меня практически ровно, плоский камень почти на всю площадь. К спс и лпс, я наверное не готов пока. Всякий баллинг и т.д.
Хотел одними мягкими обойтись. А как, если их на риф нельзя пускать?
Отправлено 29 Ноябрь 2021 - 13:24
Отправлено 29 Ноябрь 2021 - 14:48
Где-то островок ксюхи, его поджигает немного галаксея, рядом зонты толкаются, где-то политойка бодается с родактисом. И все очень насыщенно, ярко. Камней вообще не видно практически. Я за такую тему.
Мне нравится такой вариант. Хорошо что это возможно, а то я уже приуныл.
Этого не пускай, того не пускай. А у меня и нет больше ничего.
Отправлено 29 Ноябрь 2021 - 16:34
Мне нравится такой вариант. Хорошо что это возможно, а то я уже приуныл.
Этого не пускай, того не пускай. А у меня и нет больше ничего.
Отправлено 02 Декабрь 2021 - 22:21
Эуфилии, например. Я первую через пару недель посадила, живая до сих пор, правда, не у меня уже. Баллинг никакой не нужен. Я вообще считаю, что красивый риф можно на одних мягких и филях собрать и не мучиться с спс и акрами. Одни австралийские сарки ультрагрин чего стоят… или роканемоны грибов разноцветных множество и зонтиков. Ксению и зонты легко сорвать с камня, если надо, вот с бриариумом сложнее, он так прирастает, его бы я не пускала на камни, лучше по задней стенке.Благодарю за предупреждение.
Отправлено 06 Декабрь 2021 - 18:39
6 недель
У меня пара новеньких.
Приобрел у alikfaps пузырчатую актинию (Entacmaea quadricolor). Очень красивая зверушка.
Надеюсь, эта яркая упитанная малышка в будущем станет прибежищем для клоунов оцеллярисов, став сердцем маленького моря.
Также в подарок получил великолепные персиковые зоантусы.
Их крохотные "цветочки" здорово украсили передний план в моем кубике.
Попробовал снять общий план через желтую линзу очков.
Луше чем без нее, но все равно странно все выглядит.
Отправлено 14 Декабрь 2021 - 12:41
7 недель.
В море штиль.
Новеньких пока нет. Те кто был кажется в порядке. Открываются раздуваются и выглядят хорошо.
Разве что актинии не понравилась ямка в которой она сидела. Полазила немного по камню и выбрала боковую поверхность на противоположной стороне.
Моллюски и ракообразные бодрые и активные. Крабик еженощно выходит в тоннель на дежурство.
Видео конечно фиговое, но лучше пока не получается.
Никто не знает, можно ли подкормить такого краба чем-нибудь?
Отправлено 20 Декабрь 2021 - 11:36
Прошло два месяца...
Мои сорнячки чувствуют себя хорошо. Все бодры, веселы и понемногу размножаются. Даже персиковые зонтики выпустили новые полипчики.
Так себе достижение, но для меня это уже что-то.
Актиния, поползав по камням, наконец нашла себе место. Аккурат, между ксенией и клавулярией.
Залезла в ямку, спрятав ногу в отверстие камня и надулась.
Немного подпалила ксюху, но на мой взгляд не страшно. Возможно и неплохо, будет сдерживать экспансию в центр рифа.
Стали падать нитраты. Это навело меня на мысли о запуске рыб.
Вчера, предварительно прокапав, в аквариум была запущена парочка клоунят.
Ми-ми-мишность этих созданий зашкаливает. Такие милахи!
Пробное кормление прошло успешно. Пусть и не слишком активно, но малыши ели заморозку артемии.
Больше всех, такому корму обрадовалась креветка. Эта таракашка, осмелев, носилась по всему аквариуму вылавливая кусочки.
После включения течения, немного еды перепало крабу и даже актинии.
Если не сложно, подскажите пожалуйста, как часто и чем еще нужно кормить маленьких клоунов?
Отправлено 21 Декабрь 2021 - 17:45
Как начнут уверенно есть заморозку, можно сушку начинать давать. Они обычно не привередливые и едят любую для морских рыб, но смотрите, чтобы гранулы были мелкие или в виде хлопьев.
Отправлено 22 Декабрь 2021 - 15:49
Как начнут уверенно есть заморозку, можно сушку начинать давать. Они обычно не привередливые и едят любую для морских рыб, но смотрите, чтобы гранулы были мелкие или в виде хлопьев.
Большое спасибо!
Заказал хлопья JBL Maris, со временем ввиду их в рацион.
Сейчас кормлю малышей заморозкой три раза в день, маленькими порциями. Этого достаточно?
Отправлено 22 Декабрь 2021 - 23:15
Большое спасибо!
Заказал хлопья JBL Maris, со временем ввиду их в рацион.
Сейчас кормлю малышей заморозкой три раза в день, маленькими порциями. Этого достаточно?
Достаточно. Я тоже мелких 2-3 раза в день кормила. Теперь большие и толстенькие выросли, сейчас кормлю всех рыб 2 раза в день.
Отправлено 27 Декабрь 2021 - 22:09
9 недель
Все тихо и спокойно. Коральчики растут, зонтики плодятся. Новеньких нет.
Клоуны кушают и просят добавки. Стараюсь не перекормить.
Заодно с клоунами питаются и другие жители. Я особенно рад за крабика. Этот малыш, как мне кажется, получает свою долю корма с рыбьего стола.
По крайней мере, после кормежки оживляется и активнее фильтрует поток. Практически все выходят поесть. Даже огненный червь высовывает нос из своей норы.
Немного расстраивает актиния. Никак не найдет себе места. То под камень залезла, то в тоннеле целый день проторчала. Мне кажется в этих темных местах она даже цвет немного потеряла.
Сейчас уселась на переднем плане. Нарядно, но долго ли просидит.
Небольшое, не очень качественное видео.
Как можете видеть, оцеллярисы все время держатся у поверхности, на самом течении. Лишь изредка перемещаясь от одной помпы к другой.
Это нормально поведение? Я как то представлял их более ленивыми.
Отправлено 28 Декабрь 2021 - 08:12
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
KUK'S REEF LAGOON 45лАвтор Vadim09 , 09 фев 2023 морской аквариум, нано риф и 3 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Миник на 62 литра.Автор Anry77777 , 21 янв 2022 Нано риф, Оборудование и 7 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Колхозное море на 35л.Автор KAPACb , 03 июл 2021 мини море, мини риф и 1 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
KUK'S REEF 30 литров -> 60 литровАвтор Vadim09 , 09 июл 2020 мини риф, морской аквариум и 3 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Dennerle 60l, Radion xr30, внешний фильтрАвтор Ty22M3 , 03 июл 2020 Мини море, Нано море, Nano море и 3 еще... |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных