Всем привет! Пожалуй открою новую тему) Планирую запустить еще один маленький морской аквариум. Низкая банка 60*30*25. На данный момент есть желание заселить этот аквариум Рок-анемонами, оформить мангровым деревцем и кустиком тилландсии, но как будет дальше, посмотрим. Возможно будет другая картинка.
KUK'S REEF LAGOON 45л
Отправлено 09 Февраль 2023 - 00:54
- анастасияN это нравится
Отправлено 09 Февраль 2023 - 01:12
Стекло Оптивайт 5мм. Банку клеил Чимлюксом 9011. 9013й в продаже не нашел. Цены прилично подскочили( когда клеил предыдущую банку и стекло, и силикон были дешевле более чем в два раза.
В прошлый раз когда клеил банку подкладывал под нижнее стекло рейки, чтобы между аквариумом и столешницей было пространство. В этот раз решил не подкладывать. А зря, больше так делать не буду, расход силикона очень большой получается.
Отправлено 09 Февраль 2023 - 01:35
Популярное сообщение!
Самое сложное для меня это тумба. Аквариум будет примерно на 2см утоплен в столешницу. Столешницу залил эпоксидкой . Осталось сварить каркас для тумбы под столешницу. Когда до этого руки доберутся не знаю, но пока буду заливать банку водой, пусть запускается.
- Aleksandr, Вадим, Масапус и 13 другим это нравится
Отправлено 09 Февраль 2023 - 04:07
Офигенная идея со столешкой. Очень классно смотрится.
Отправлено 09 Февраль 2023 - 16:24
а вообще как взаимотношения мангра и МА? Я понимаю, что есть солоноватые воды прибрежных рек вполне с солью дружат - но органика же?
Отправлено 09 Февраль 2023 - 18:29
Очень Красиво и круто получается как и говорили мне при встрече что скоро запустите и для рок анемонов думаю получится не хуже чем основной Риф, местами красивее с этими волнами на столешнице, будем наблюдать и наслаждаться удачи вам !Самое сложное для меня это тумба. Аквариум будет примерно на 2см утоплен в столешницу. Столешницу залил эпоксидкой . Осталось сварить каркас для тумбы под столешницу. Когда до этого руки доберутся не знаю, но пока буду заливать банку водой, пусть запускается.
4.jpg
5.jpg
6.jpg
8.jpg
Отправлено с моего M2003J15SC через Tapatalk
Отправлено 09 Февраль 2023 - 21:20
Офигенная идея со столешкой. Очень классно смотрится.
Спасибо, надеюсь финальный результат не разочарует)
Отправлено 09 Февраль 2023 - 21:22
а вообще как взаимотношения мангра и МА? Я понимаю, что есть солоноватые воды прибрежных рек вполне с солью дружат - но органика же?
Держат же мангры в МА. Тоже хочу на практике посмотреть, стоит ли оно того.
Отправлено 09 Февраль 2023 - 21:23
Очень Красиво и круто получается как и говорили мне при встрече что скоро запустите и для рок анемонов думаю получится не хуже чем основной Риф, местами красивее с этими волнами на столешнице, будем наблюдать и наслаждаться удачи вам !
Отправлено с моего M2003J15SC через Tapatalk
Спасибо)
Отправлено 09 Февраль 2023 - 22:57
Классно получается!
Вот откуда только люди черпают такие идеи и вдохновение?!
К камням такой формы как пришли?
Отправлено 09 Февраль 2023 - 23:36
Классно получается!
Вот откуда только люди черпают такие идеи и вдохновение?!
К камням такой формы как пришли?
Не знаю, похожие в инете есть вроде скейпы. Тут основная причина такой формы, чтобы вся "нужная" поверхность декорации была под таким углом, чтобы на нее падал свет и не было затененных участков в том месте где планирую разместить кораллы.
Отправлено 10 Февраль 2023 - 09:31
Задумка СУПЕР!!! С удовольствием буду следить за темой. Удачи Вам.
Отправлено 10 Февраль 2023 - 09:32
Подскажите где мангры приобретали?
Отправлено 10 Февраль 2023 - 12:34
Задумка СУПЕР!!! С удовольствием буду следить за темой. Удачи Вам.
Спасибо ✊. Мангру "урвал" на Авито за 1000 руб. Бывший владелец привез из Мексики и всё время содержал в таре с пресной водой, какой вид мангр тоже не знает.
Отправлено 17 Февраль 2023 - 00:48
Темы с аналогичными тегами: морской аквариум, нано риф, мини риф, мини море, морской аквариум 45л
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных