Вечером только.
ЗЫЖ Может, на "ты"? ))
Спасибо, был бы благодарен за фото!
Да, давай на "ты" так ближе)))
Отправлено 09 Декабрь 2022 - 14:15
Вечером только.
ЗЫЖ Может, на "ты"? ))
Мой опыт: Aleks's REEF & Aleks's REEF 2.0
Отправлено 09 Декабрь 2022 - 19:36
Посмотрел, на электроде нет никакой маркировки ((
Отправлено 09 Декабрь 2022 - 21:41
Ну, хоть как выглядит интересно посмотреть...Посмотрел, на электроде нет никакой маркировки ((
Отправлено 09 Декабрь 2022 - 22:03
Отправлено 09 Декабрь 2022 - 22:19
Электрод как электрод ))
О, спасибо!
Мне вот такой придложили https://www.nv-lab.r...nfo.php?ID=6873не знаю подойдет или нет
Отправлено 14 Апрель 2023 - 16:55
Всем привет, друзья! Продолжу хронику своего рифа, т. к. появились некоторые новшества и новости... В этом после про ATO и AWC
АВТОПОДМЕНА (AWC) и АВТОДОЛИВ (ATO)
1. Мысли в голове....
Было много сомнений по этому поводу, много читал и ЗА и ПРОТИВ, но все же желание не бегать с тазиками по дому, а просто медитировать на риф, зная что там "все само делается" победило... Результат - автоподмена воды у меня дома....
2. "Железо" или как все устроено...
+ Во главе угла красавец от GHL DOSER MAXI 2.2. Не машина, а зверь! выкачивает свежую соленую воду аж с другой комнаты и не задыхается!
+ Две бочки по 140 литров: одна для автододолива, а вторая для автоподмены.... Бочки у меня стоят в соседней комнате, а точнее в коридоре под Леруамерленовким стеллажом, скоро закрою белым пластиком их, читобы не было видно совсем. Я за то чтобы все работало, но ничего не было видно при этом
+ трубочки, шлангочки, фитинги, обратные клапаны и прочая радость - по вкусу... Магистрали прокинуты в плинтусах.
3. Схема подключения или как умудриться на двух помпах сделать AWC и ATO?
Передо мной стояла задача как с помощью одно дозера на две помпы сделать и автодолив и автоподмену... Ведь емкость автодолива пришлось убрать из сампа...
Вот что сделал:
+ Автоподмену реализовал по схеме Антона Белавина с реверсивной системой и обратными клапанами
+ Автодолив завязал на оптический датчик уровня GHL и вторую помпу дозера. Автодолив поступает в мешалку кальквассера (держу PH)
Схема Антона очень крутая! Отдельное ему спасибо за это! Работает как часы! Я бы, кстати, взял бы только его помпу, если бы не подвернулся GHL комп по хорошей цене, что и предопределило выбор всей экосистемы... В общем, его (Антона) систему вполне легко сделать на базе GHL Profilux и DOSER MAXI 2.2 с настройкой таймера времени. У меня ежедневно подменивается 2,5 литра воды, в месяц 75 литров, что составляет 17% от моего объема
4. Результат
Система работает уже почти полтора месяца - полет отличный, кораллам и рыбам нравится. Я очень доволен что прошла пора тазиков и швабр... Автодолив тоже работает отлично, через реактор кальквассера льет примерно литров 3,8-4... Уровень PH от 7,8 до 8,3
Отправлено 14 Апрель 2023 - 17:07
ФЛИССОВЫЙ ФИЛЬТР
+ Рулон поменял через 5 месяцев и 2 недели! Что хочу сказать, друзья... чистота в сапме, в дисплее, устойчивые и предсказуемые параметры воды, кораллы не голодают, все колосится и НИКАКОГО ГЕМОРОЯ со сменой носков и стиркой... В общем, я заценил это гениальное изобретение кого-то там...
+ Меняется очень лекго - все, что нужно это взять обычный степлер, чтобы соединить старую грязную ткань с новой, нажимаем принудительную протяжку и вуаля - фильтр снова заправлен! Невероятно приятно это доделать так редко!
Отправлено 14 Апрель 2023 - 17:14
Отправлено 14 Апрель 2023 - 17:21
АНТИАСЫ и ГУБАН (RIP)
Давно их хотел, но все смущало, что они едят "только заморозку или живой корм"... Но посмотрев на низ в нескольких системах моих друзей Ростовских риферов - понял, что едят они сушку аж бегом... Теперь у меня еще 8 жителей... Адаптировались достаточно быстро уже через неделю отжимают корм у хирургов . Живут уже месяц, тоже все стабильно и хорошо...
А вот мой губан Меланурус сигонул и превратился в спущенную таранку.... Очень жаль... Так что - 1 хвост... Правда хвост прыгучий
Отправлено 14 Апрель 2023 - 17:24
Не завонялся отработанный фильтр за пять месяцев ?
Абсолютно нет! Я побаивался этого момента, если честно, но после прочтения форумов РЦ и R2R как-то решился все же поставить... Специально прюхивался к самому рулону, но запах от него точно такой же как от скимата, даже легче.... Так что никаких проблем подобного рода не заметил за это время
Отправлено 14 Апрель 2023 - 17:28
Отправлено 14 Апрель 2023 - 17:30
Отправлено 14 Апрель 2023 - 17:32
Шикарно, надо больше места
Спасибо! Да, определенно так! Есть в мечтах расширится после НГ
Отправлено 14 Апрель 2023 - 17:53
БИОРИФ или ALL FOR REEF?
+ Когда совсем туго стало с логистикой решил попробовать заменить AFR на Биориф от Марисоли... Честно говоря, сидел и внимательно отслеживал коллег по хобби, кто решился на отечественного производителя. Интересен был опыт всех. Понаблюдав, понял, что нормальная жидкость в принципе... Приобрел 5 литров БИОРИФА поставил на дозирование - получилось ровно в 2 раза больше, чем AFR, чтобы добиться тех же результатов. Дозил его почти 3 месяца.
РЕЗУЛЬТАТ: ну, хуже точно не стало... все растет, не стагнирует. Вполне можно использовать в качестве альтернативы AFR, балингу или КР
ВЫВОД: Но все же вернулся на AFR... Во-первых, на нем, на мой взгляд, кораллы растут лучше, рост заметно быстрее, во- вторых, дозить его нужно меньше в два раза! В-третьих, его все же можно еще покупать...
Если прям совсем невмоготу станет с доставкой, то БИОРИФ - хороший продукт!
Еще поставил мешалку на 5 литров с Алика... Кллассная штука, но как выразился мой друг-рифер "Мотор на Ладе 7ке тише чем их мотор работает" Фейсал, как же ты был прав! Однако, учитывая, что риф стоит в нежилой комнате и мешается в основном либо ночью. когда уже все спят, либо днем, когда и так много всяких шумов - особо это не напрягает. Я перемешиваю непосредственно перед дозированием в аквариум. Емкость завязана на управляемую розетку GHL
Видео с работой мешалки
Отправлено 14 Апрель 2023 - 18:07
Отправлено 14 Апрель 2023 - 18:14
Я не заметил, что у меня биорифа больше дозируется, ну может % на 15-20. Может у тебя с переходом на биориф совпал резкий рост кораллов.
Не знаю, возможно, но у меня вот так: биориф - 100 мл в сутки, AFR - 50 мл в сутки. И резкого роста кораллов не заметил на биорифе, наоборот, такое ощущение что замерли... Может быть прислушивались к новым условиям? Ну вообще билриф хорош! Просто для меня пока что лучше AFR
Отправлено 14 Апрель 2023 - 20:45
Отправлено 14 Апрель 2023 - 22:06
Приятно почитать. Спасибо за годный контент и хорошего рифа!
Спасибо большое! У нас, ведь очень классное, интересное хобби... Рад, что могу поделиться своим путем, что он интересен и полезен. Меня в свое время научили и вдохновили, те, кто здесь (и вообще в море) давно, да и продолжают вдохновлять и учить. Взаимно желаю хорошего рифа!
Отправлено 19 Август 2023 - 12:09
Ну вот и подошел к концу мой проект... В связи с переводом на новее место работы я со совей семьей уезжаю в другое место. Смешанные чувства испытываю по этому поводу... с одной стороны - новые перспективные задачи на работе, новый аквариум (естественно), но с другой стороны этот риф для меня очень значимый и дорогой! Я многому научился с этим рифом, обрел понимание как что работает и научился терпению и риф ответил взаимностью... Фото и видео оставлю на память. Теперь весь свой новый путь буду освещать в другой ветке Aleks's REEF 2.0 Кому интересно - добро пожаловать!
Отправлено 19 Август 2023 - 12:11
А вот как было.... и с чего все начиналось... Проект длился 1 год, 9 месяцев и 21 день
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Aleks's REEF 2.0Автор alsah1 , 19 авг 2023 Alekss REEF, 2.0, Alekss REEF_2.0 |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных